82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석한테 너무 고마워요.

1111 조회수 : 8,126

솔직히 강용석 아나운서 발언으로 이제 대한민국에서 얼굴 들고 살 수 없을 줄 알았어요.

게다가 박원순시장, 최효종 개그맨 등등 엽기적 고소건들....

저런 인간이 과연 대한민국에서 정상인 대우받고 살 수 있을까..    절대 그럴 수 없을거야.. 라고 확신했었어요.

그리고 다른 대부분의 사람들도 제 맘과 같을 거라고 생각했죠.

그런데 희한하더라구요.  종편 , 케이블 몇몇 프로에 나오더니  이미지가 좋아지기 시작해요.

똘똘하고 우애있는 아들들 데리고 나오니 팬들도 생겨요 .  네이버 기사댓글엔 칭찬댓글이 베스트를 차지해요.

이젠 본인이 농담 아닌 농담인듯 대통령 꿈을 내비쳐요.

제 맘이 불안하기 시작해요.  아~~이명박, 박근혜가 대통령이 됐듯이 이 사람도 이 나라에선 충분히 대통령 될 수 있겠다.

된다..   대한민국에선 가능하겠다......                  맘이 답답해요.

이명박 대통령되기 전에 그의 면상에서 느꼈던 그런 더러운 기분, 불길한 예감이  강용석 얼굴을 볼때마다 느껴져요.

어둡고 더럽고 사악한 기운....

근데 이젠  이런 걱정 조금은 덜 수 있겠네요. 참으로 고맙게도  지가 지 스스로 복을 걷어찼으니 말이에요.

그래도 조금은 불안감이 남아있어요. 설마 증거불충분으로 불륜아니라고 법적판결나면 다시 기어나올까요?

세상은 다시 그를 다시 받아줄까요?  

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '15.8.18 3:22 PM (218.235.xxx.111)

이게 다른나라도 아니고
    대.한.민.국 이니 가능할듯도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 매장감인데.

• 2. 궁구미
    '15.8.18 3:22 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

개그맨 사건은 정말 신의 한수였죠.
    이번 사건도 어찌 빠져 나갈지 궁구미.

• 3. 00
    '15.8.18 3:22 PM (203.254.xxx.192)

네,,가능할거 같아요...그래서 슬프네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 3:26 PM (211.237.xxx.35)

;;; 현재 상황이 그나마 다행인거지 고마운건 아니죠.
    걔가 뭘 했다고 고마워요?

• 5. --
    '15.8.18 3:29 PM (121.168.xxx.183)

스스로 이미지 똥칠해줬고 프로그램하차하게 돼서 면상 안보게 됐으니 고맙죠~!

• 6. ㄷㄷ
    '15.8.18 3:33 PM (211.178.xxx.218)

썰전 불륜설 부인할때 강용석 보셨나요?
    너무 천연덕스러워서 불륜은 정말아닌줄..
    뻔뻔함이 ㅎㄷㄷ하네요.
    이 정도면 쏘시오페스 유형의 정통중에서도 킹짱이예요. 한마디로 정신병이라고 봄.

• 7. 1111
    '15.8.18 3:36 PM (121.168.xxx.183)

쏘시오패스 동감이요.

이렇게 불륜설 와중에도 수요미식회에선 막내아들 데리고 제주도 갔다면서요..

자식 팔아 이미지 메이킹하더니 끝까지 자식 이용해 불륜설 잠재우려는 거 보고 소름끼쳤어요.

사람들 대부분 맘이 그렇잖아요. 설마 불륜이 사실이면 저렇게 어린 아들 데리고 나오겠어?? 이런 맘이요.

• 8. 이팝나무
    '15.8.18 3:36 PM (58.125.xxx.166)

원글님과 진심 똑같은 생각,,,스스로 똥칠로 나자빠졌으니 고맙죠.
    저도 이명박과 언제나 오버랩 되더라는,,,,,

• 9. ..
    '15.8.18 3:38 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

별게 다 고맙네요

한심하다

• 10. 원글님이 어떤 마음인지
    '15.8.18 3:43 PM (123.111.xxx.250)

충분히 알아들어요.
    자폭해줬으니 그나마 다행이죠..

• 11. 홍콩
    '15.8.18 3:51 PM (118.35.xxx.149)

강용석 부인하고 아이들 이제 외국 나가나요
    그런 사깃꾼이 가족이라면 당장이라도 끝내고 싶을거 같네요.

• 12. ...
    '15.8.18 3:51 PM (114.93.xxx.108)

저도 원글님과 비슷하게 생각했었어요.

이제 못나오겠지..했었는데 희한하게 더 잘 나가더라는....

대통령 얘기 나올때 엄청 불안했었는데 이젠 좀 맘의 평안을 찾았달까요.

• 13. ㅋㅋ
    '15.8.18 3:55 PM (58.231.xxx.76)

ㄷㄷㅁ이 큰일했네요.

• 14.
    '15.8.18 3:58 PM (211.177.xxx.213)

상대 블로거한테 고마워요.
    큰 일 하셨어요.
    땡큐~

• 15. 김구라가
    '15.8.18 3:59 PM (119.67.xxx.187)

나쁜 이지미지 아들 김동현군을 내세워 어느정도 희석해 재미를 보더니 그 주변의 안티 많은
    인물들은 다 애들 데리고 나오네요. 김성주,강용석..슈퍼맨의 몇몇..출연진들..
    오죽하면 독신자들 일이 안풀리고 사고쳐서 방송 끊긴 연예인들 결혼, 애낳으란 소리까지 나올까요???/

• 16. 1111
    '15.8.18 4:14 PM (121.168.xxx.183)

맞아요. 강용석이 대놓고 롤모델이 김구라였다고 했죠~ 비호감을 자식으로 희석시킨 점 때문에..

• 17. ㄷㅈ
    '15.8.18 4:28 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

뻔뻔한 종자들은 그 끝을 알수없죠