82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 예뻐 보이는 거울이 있지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,870
저같은 경우에는 잘 가는 약국의 거울이 그렇게 예뻐보이더라고요
신기해요............
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '15.8.17 10:01 PM (114.203.xxx.195)

저는 지하철 거울이요. 그리고 비싼 미용실 거울이요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.17 10:03 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

맞아요.
    예뻐보이는 거울잇어요.
    반대로 무지 못생겨보이는 거울도 잇구요
    저희집 전신거울은 다리 짧아보여요 ㅜㅠ

• 3. 맞아요
    '15.8.17 10:03 PM (218.235.xxx.111)

있어요.........

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.17 10:04 PM (114.200.xxx.216)

그 이유는 무엇일까요 과학적인 이유...ㅎ

• 5. ///
    '15.8.17 10:06 PM (61.75.xxx.223)

거울의 표면 곡률이 거울마다 다 달라서 그렇습니다.

• 6. 확실히
    '15.8.17 10:24 PM (221.151.xxx.158)

안경점에 비치된 거울이 정말
    이쁘게 보이더라구요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.8.17 10:29 PM (121.162.xxx.53)

어떤 거울을 봐도 맨날 놀라요. 너무 못생겨서 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 전요
    '15.8.17 10:34 PM (175.200.xxx.191)

그냥 거울은 집에만 있었으면 좋겠어요.
    밖에 돌아다니다가 거울만 보면 피해요.

• 9. sjaqj
    '15.8.17 10:39 PM (1.229.xxx.49) - 삭제된댓글

조명이 화장실조명에 옷가게용 길어보이는 눈속임 거울 ㅋㅋ
    그걸로보면 뽀샤시 날씬해보이죠..

• 10. 항아리
    '15.8.17 10:42 PM (107.213.xxx.56)

저 얼마 전에 방문에 거는 전신거울을 샀는데 넘 날씬해 보이는 거예요..
    그동안 다른 거울들은 다 날 속이고 짧고 뚱뚱하게 보였는데 이 거울만
    현실적으로 보이는 건 아닐테고 이 거울이 날 위로해주려고 요러는구나 하고
    웃어요.....
    참 제가 지금 미국에 있는데 여기는 지나가다 거울 볼 일이 한국보다 없는 거
    같아요...한국에서는 쇼핑하거나 길 가다가 거울이 많았던 거 같은데 미국은
    상대적으로 실내 인테리어에 거울이 없나봐요...주로 화장실에만 있는 거 같아요..
    거울 안 보니까 편하기도 하고요... ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.17 10:43 PM (114.200.xxx.216)

옷가게 거울은 너무 심하게 왜곡해서 안믿어요 안그래도..ㅋㅋ

• 12. 거울 표면이
    '15.8.17 10:54 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

곡면으로 살짝 오목져 있다면 거울에 맺혀진 상이 압축돼 보이면서 예뻐 보입니다. 반대로 곡면이 볼록져 있다면 상이 흩어져 보이면서 푸짐하고 부해 보이게되죠. 돋보기와 졸보기의 원리죠.

• 13. ///
    '15.8.17 10:59 PM (61.75.xxx.223)

과학적인 이유==>
    거울의 표면 곡률이 거울마다 다 달라서 그렇습니다.

피드백이 없네요. 뻘쭘 ^^;;

• 14. 제경우엔
    '15.8.18 12:00 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

직사광선과 있는 거울일수록 못생겨보이는거 같아요ㅎㅎ

• 15. 제경우엔
    '15.8.18 12:01 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

직사광선과 가까이 있는 거울일수록 못생겨보이는거 같아요ㅎㅎ

• 16. 실버~
    '15.8.18 12:45 AM (112.186.xxx.21)

거울이 두꺼울수록 이뻐 보인다고 잘 가던 미용실 원장님이 알려 주셨어요.
    그래서 미용실서는 두꺼운 비싼 거울 쓰신가고...

• 17. 곡률 맞아요
    '15.8.18 5:10 AM (50.77.xxx.1) - 삭제된댓글

심한건 난장이 똥자루도 팔등신으로 변신시켜줘요.

• 18. 옆에서 봤을때
    '15.8.18 5:17 AM (50.77.xxx.1) - 삭제된댓글

) 식으로 휘어진 거울.... 환상의 모습을 보여주죠.

• 19. 우리집 거울
    '15.8.18 9:01 AM (221.138.xxx.31)

집에 있는 거울이 이쁘게 보여서 외출 전엔 이쁜 줄 알고 나가는데 나가 돌아다니다 유리에 비친 모습 보면 놀래요.