82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇일전 수서 전세 문의했는데 다시 궁금한게 있어서요.

ㅡㅡ 조회수 : 784
수서는 도저히 전세값 감당이 안되서 (주변 재건축 때문에 이주로 더 오를거라네요.) 판교로 갈까 생각중입니다..신도시라 교통편이 좀 그래서 시댁친정 가기도 애매해 제외시켰는데 어차피 애둘이면 차가 있어야되서 다시 검색해봤는데요..5살,1살 아이 키우는데는 동판교 서판교중 어디가 나은가요?맞벌이라 유치원 어린이집 있는곳으로요.여기도 전세값이 만만치 않지만 그래도 수서보다는 오름폭이 크진않겠지요? 첫째 초등학교도 고려해서요. 그리고 국토부 검색한 전세가가 실거래가인가요? 지방이라 직접가볼수가 없어요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604569 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 2 별거중 19:04:13 113
    1604568 그림에서 석고데생이 필요한가요? 1 힘들어요 19:02:48 45
    1604567 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) ooooo 19:00:53 323
    1604566 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 82
    1604565 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 4 난감 18:59:09 282
    1604564 사랑과 야망 옛날사람 18:58:42 85
    1604563 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 3 .. 18:57:09 195
    1604562 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 7 ㅇㅇㅇ 18:51:24 182
    1604561 층간소음 너무 짜증나네요. 2 ,, 18:48:47 319
    1604560 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 5 !!!!! 18:45:38 482
    1604559 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 2 18:44:03 325
    1604558 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 6 Dkf 18:37:50 690
    1604557 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 10 18:34:02 427
    1604556 최화정 유튭 pd 3 18:33:34 1,230
    1604555 저녁메뉴 3 저는요 18:33:01 238
    1604554 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 248
    1604553 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 5 ㅇㅇ 18:27:12 376
    1604552 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 3 ... 18:27:09 599
    1604551 냉동실에서 10년 된 밀가루로 5 ㅇㅇ 18:25:04 711
    1604550 일본(동경)에 한 3-4년 거주 13 원글 18:25:01 757
    1604549 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 2 라차차 18:21:39 529
    1604548 김연아 최근 행사 6 ㅇㅇ 18:18:12 1,578
    1604547 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 4 ㅡㅡ 18:17:01 425
    1604546 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 8 .... 18:15:15 2,638
    1604545 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 22 18:14:39 3,110