82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82감사해요-콩가루세안/ 팔 오돌토돌 구제 감사해요

전 건성인데요
건성이라 별 트러블은 없는데
이따금 좌우 귀있는 볼쪽에 오돌토돌이 올라와요.
화농성도 아니고 그냥 아주 자잘한건데 닭살같기도한것
어릴때부터 늘 있던거라 무시하고 살았는데
어느 순간 부터 (오일클렌저쓰면서) 심해져서 얼굴 전체가 오돌토돌

게다가 위쪽 팔 뒤에도 오돌토돌 나시 입기 민망하게 자주 났어요
그것도 평생 있다없다해서 원인도 모르고 살았는데
82알고 고쳤어요.

얼굴 오돌토돌은
82글 보고 건성은 오일보다 클린징로션 써야한다해서
바로 바꿨는데
헉. 사용 첫날부터 바로 세안후 얼굴이 부드럽고 촉촉하면서 오돌토돌이 적게 느껴짐. 그날후 오일클린징 다 버리고 클린싱시 로션만 사용
그 결과 어이없을정도로 며칠만이 몇달을 괴롭힌 오돌토돌 존재가 사라지고 피부가 촉촉해짐 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 쉬운 거였다니

자체 분석 결과
얼굴에 오일 자극과 보습이 문제 였다 판단하고
팔에도 오돌토돌에 제로이드 로션 추천하신분 계셔서
사서 팔에 바름

팔에 로션 따위 바른적 없었는데 촉촉해지니 오돌토돌이 매끈해지는 걸 느낌. 오!!!! 그럼 어릴때부터 나를 그토록 신경 쓰이게한 오돌토돌이
겨우 수분부족 건조로 생긴거였다는걸 드디어 깨닫게 된 순간
유레카 이면서 허탈하기까지 했어요.

그래서 박차를 가하기 위해
팔과 얼굴에 수분듬뿍 촉촉인 로션처럼 바르는 모이스처팩을 매일 해줬어요(크림처럼 바르고 헹구는)
헐. 그랬더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 얼굴이 얼굴이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
촉촉이 살아있게 되고
팔도 얼굴도 매끈해자고 더이상 오돌토돌 올라오는게 싹 사라져버렸다는거. 팔도 이제 매끈하다는거 ㅠㅠㅠ

거기에
날콩가루롸 우유 섞어 만든 클린징을 클린징로션과 교대로 사용하기리작했는데 이건 또 뭥미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시작한지 3일만에 감동 쓰나미가 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
첫날은 좋은지 어쩐지 몰랐는데
둘째날에 촉촉 좋은 느낌 들다
셋째날인 안색이 맑아지고 세안하는데 촉촉하고 뽀얗고
정말 하루 하루 세안할때마다 피부좋아지는 감동에 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ

날콩가루클린징 정말 대박이었어요.
곡물가루 클린징 귀찮아서 안했는데 우유 아예 섞어놓으니 편하고
상하거나 이런것도 없고
일반 팩 했을때보다 더 효과가 좋아요. 진짜 세수하는게 즐거워요

전 피부 얇아서 심하게 문지르진않고요
살짝 바르고 양치 샤워하고 씻어내요.

하루 두번 쓰고프지만 저극될까봐
하루 한번만 써요.

마스카라는 아이리무버로 지우고
나머지 화장만 혹은 생얼일때도 이 클린징으로 해요.
날콩가루 우유 조합이 놀라운게 제가 코에만 피지가 좀 올라오는데
세수할때 싸구려쓰면 피부는 건조하면서 코 피지는 다 올라오더라거요
근데 이 세안하고 오마이갓. 코가 완전 맨들맨들 촉촉해요.
코에 피지가 전에는 막 박혀있어 오일로 문질렀는데
클린징로션쓰며 들어가더니 콩가루 쓰고 완전 존재 자체가 사라짐.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그니까 이건 그냥 클린징이 아니라 얼굴팩의 효과가 어마어마해요

그래서 이렇게 우유넣어 곡류가루팩 쓰는것이 맛 들려서
다른 해초. 율무. 쌀겨 등도 샀네요. 우유 섞어 놓았다 조금씩 팩으로 쓰려고요.

저도 감사의 의미로 팁 나누자면
건성이라 클린징후 시간니면 위에서 말한 보습 크림팩 매일 해줘요. 로션보다 효과가 쎄요. 날콩가루클린ㅇ하고나선 보습팩이나 누룩가루꿀팩도 해요.

누룩가루는 미백에 따봉이래요. 그거에 꿀섞어 쓰는데 갠춘해요.

기미에는 마늘편을 썰어 꿀에 담가 냉장고에 2달 정도 묵혀둔후
꺼내서 붓으로 얼굴에 바르고 십분후 행궈주는데
이게 보습에도 좋고 간단해서 집에서 자주 해요. 두달 기다리기가 좀 지루했음. 잡티 기미에 좋다하서 자주해요.

그치만 날콩가루우유 세안만큼 드리마틱하진 않아요 ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '15.8.17 11:17 AM (112.165.xxx.206)

저도 한 오돌토돌 하는데 ㅠㅠ

클렌징 로션이라는것도 있나요?
    첨들어 보네요.

이것도 오일 처럼 맨얼굴에 발라서 물로 씻어내는건가요?

• 2. 해결책 찾으신 것
    '15.8.17 11:17 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

부러워요

클린징 로션 어느 제품인가요. ㅠㅠ

• 3. Hyohoy
    '15.8.17 11:19 AM (111.118.xxx.157)

정보 감사합니다

• 4.
    '15.8.17 11:23 AM (219.240.xxx.140)

근데 날콩가루 세안만으로도 오돌토돌 효과있을거같아요. 강력한 보습 효과 느껴서요.

클린징로션은 클린징밀크 라고도 하는데 한마디로 로션타입위 클렌저에요. 되게 순하게 지워요. 마른 얼굴에 바르고
    문지른후 미온수로 세안해요.
    세안후에도 미끈한데 그대로 끝이에요.
    전 ㅎㄹ 꺼 샀는데 3만원이라 포인트로 샀고요.

• 5.
    '15.8.17 11:27 AM (219.240.xxx.140)

건성피부의 오돌토돌 트러블 원인은 수분 부족이라는걸 깨달아 놀라웠습니다. 그리고 날콩가루와 보습크림마스크팩으로 사라지게 했다는거.

• 6. 원글님
    '15.8.17 11:31 AM (112.165.xxx.206)

씻어내는 촉촉이로션과
    보습크림팩도 알려줘요.

그런데 전 티존부위가 번들거려서 지성피부인줄알았는데
    글 읽다보니 저도 건성일수도 있겠단 생각이 드네요.

얼굴과 팔다리 전부 오돌토톨하거든요.

때낀건줄알고 때타올로 쎄게밀어도 오돌토돌하고
    ㅠㅠ

• 7. 감사
    '15.8.17 11:34 AM (223.62.xxx.62)

오돌토돌 좁쌀피부원인이 수분부족이군요!!!
    진짜 유레카 ~~ 였겠어요!!

저도 고대로 해볼께오 감사드려요 ^.*

• 8. 아니
    '15.8.17 11:38 AM (124.49.xxx.27)

ㅎㅇ

이 어디꺼에요?
    그냥좀 이니셜알려주심 안되나요?

• 9. 오돌토돌
    '15.8.17 11:40 AM (14.39.xxx.201)

바르는 모이스처팩도 무슨 제품인지 알려주세요^^

• 10. 오...
    '15.8.17 11:40 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

좁쌀피부가 그런거였군요.
    전 둘째가(6살) 그래서 엄청 신경 쓰이더라구요.
    접촉성 피부염이라는데..
    온천욕하면 싹 들어가더라구요.

결론은 보습 이었어. ㅠㅠ

• 11.
    '15.8.17 11:44 AM (219.240.xxx.140)

님!! 때타월은 쥐약이에요. 그거 문지르면 더 심해짐 ㅠ
    절대 하지마세요!! 이미 다 해본 경험자 ㅎㅎ

모이스춰마스크는 집에 있는건데 안써서 이참에 쓴던데 효과좋아 놀랐어요. 날콩가루 세안후 이 거 하면 좋았어요.
    근데 이거 이름말해도 되요? 암웨이 건데 아티스트리 모이스춰 인텐스 마스크에요.

전 보습따위 무시하고 살았다가 팔 얼굴이 심각해져서
    오일 안쓰고 클린싱밀크쓰며 확 줄고
    이 보습팩을 팔과 얼굴에 하고 헹궈내고 많이 좋아졌어요.
    엄청 촉촉 야들 해져요. 그러더니 오돌토돌이 부드러워지고 사라짐. 근데 지금도 며칠 팔에 소홀하면 다시 올라오는 느낌.
    다시 보습팩을 팔에 발라줘요.

날콩가루를 쓰고 피부 정점 찍는 느낌 입니다.

• 12. ..
    '15.8.17 11:53 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

맞아요
    클렌징 꼼꼼하게 하는게 굉장히 중요하다고들 해서
    2중 3중 세안들 많이 하는데 지성이고 피부 튼튼한 분들 아니면 과도한 세안은 피부보호막 장벽 다 무너뜨려요
    저도 건성은 클렌징로션이 더 좋다고 댓글 단적있는데 피부가 정말 편안하죠
    트러블이 생기면 보통 깨끗하게 씻지 않아서라고들 생각하는데 피부에 유수분 발란스가 무너져서 뭐 나는 경우가 더 많아요

• 13. 완전놀람
    '15.8.17 12:03 PM (1.231.xxx.135)

저 님 글 읽자마자 냉동고 날콩가루 생각나서 바로 실행했는데...
    세안이 아니라 되직하게 해서 10분 팩하고 씻었다가 지금 난리...ㅠㅠ
    민감하신 분은 소량만으로 클렌징용으로 쓰심이...
    알러지..두드러기처럼 벌개지면서 올록볼록 얼굴 난리입니다.
    찬물로 계속 진정시키고 얼음 찜질중입니다.
    너무 놀래서 병원 달려갈까 하다가 진정 시키는 중..덧글 써요.ㅠㅠ

• 14. 보습크림마스크팩?
    '15.8.17 12:08 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

어디 제품인지 콕 찍어서 알려주세요^^;
    제가 미용에는 까막눈이라서요.ㅠㅠ

• 15.
    '15.8.17 12:09 PM (219.240.xxx.140)

아 ㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠ 어째요. 첨엔 시간을 짧게 하셔야하는거같아요.
    날콩가루 우유 조합 냉장고에 넣어두고 조금씩 쓰는데
    좋았거든요. 많이 놀라셨겠군요. ㅠ

• 16. 클렌징로션
    '15.8.17 12:23 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅎㄹ 이 어디죠 ㅠㅠ?

• 17.
    '15.8.17 12:29 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅔㅏ 요

• 18. 속 시원하게
    '15.8.17 12:30 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

헤라 꺼군요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '15.8.17 12:33 PM (210.99.xxx.214)

저도 한번 해봐야겠네요.
    좋은 정보 감사해요

• 20. 게으른 건성피부
    '15.8.17 1:23 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

날콩가루 후기 감사합니다. 더 예뻐지세요.

• 21. ..
    '15.8.17 1:28 PM (118.217.xxx.118)

콩가루세안 해봐야겠네요~^^

• 22.
    '15.8.17 2:25 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

모이스처팩 쓰시는분 계시네요
    저는 수분부족 지성이랍니다
    일주일에 2번정도 합니다
    날콩가루 해 보렵니다

• 23. 콩가루원글임다
    '15.8.18 2:03 PM (182.225.xxx.101)

너무 늦어 답글 보실지 모르지만...

마스카라, 아이라인 등등 얼굴에 살짝 문지르고

마스카라와 아이라인 쪽도 눈 꼭 감고 씻어 주심

번거롭게 따로 클린징 안쓰셔도 다 지워지는데요

두번 세안 하시면 깨끗해져요