82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성카드설계사 한다는 친구..

궁금 조회수 : 3,362
삼성카드설계사 시작했다는 친구가 오전에 연락왔어요
전 그냥 학습지 방문교사인데..
삼성카드있냐고 해서 있다고 했고 집이 누구 이름이냐고해서 부모님이름이다 했고 급여가 250되냐고 해서 그쯤 된다했더니
좋아하며 됐다면서 한번 제가 있는곳으로 오겠다고...
무슨일이냐고 그랬더니 와서 말한다고...도대체 무슨일일까요?
괜히 친구사이 틀어질까 82님들께 어떤것으로 에측되는지 궁금해서요 혹시 아실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.17 10:59 AM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

원글님 순진 하시네요..
    카드설계사 하는 친구가 급여 물어보고 온다고 하는데.. 뻔하죠..
    카드 가입하라고 하겠죠.....

• 2. ...
    '15.8.17 11:00 AM (124.111.xxx.24)

카드 만들라고 하겠죠...
    만들면 되죠...
    저라면 저랑 가족이랑 다 만들어주겠네요... 보험도 아니고...

• 3. ...
    '15.8.17 11:01 AM (180.68.xxx.6) - 삭제된댓글

카드 정도는 만들어줘도 되지 않나요? 보험이 부담스럽지 ㅎ
    근데 카드만 한다니 다행이네요. 보통 삼성카드, 삼성생명 같이 영업하더라구요

• 4. ...
    '15.8.17 11:03 AM (116.38.xxx.67)

저도 보험만 아니면 카드는 얼마든지.ㅎㅎ

• 5. 나예요
    '15.8.17 11:09 AM (115.139.xxx.19)

물론 카드 정도는 만들어 줘야죠 근데 삼성 카드는 있다고 했거든요..다른게 뭐가 있나 해서요
    그친구는 여유있는 친군데 제게 특별히 부탁도 안할정도로 여유있는 친구라..

• 6. .....
    '15.8.17 11:12 AM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

그 여유있는 친구의 다른 단면을 볼 수도 있는 기회가 되겠네요....
    저렇게 영업해서 저렇게 여유있게 사는구나 허탈하실껍니다.

• 7. ...
    '15.8.17 11:18 AM (223.33.xxx.86)

연회비 비싼 카든가보네요... 아무나 못만드니 소득도 물어보고....

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.17 11:28 AM (58.140.xxx.242)

카드 있다고 해도 이건 혜택이 다른거니까 꼭 가입하라고 하겠죠

• 9. 근데요
    '15.8.17 1:52 PM (121.171.xxx.92)

저도 보험은 못 들어주도 카드 정도는 만들어 줄수 있다 생각했거든요. 실제 주변에 보면 연회비 내주고 5만원 정도 준다는 설계사도 많구요.. 근데요.. 현*카드는 50만원 이상 써야 수당이 나온다나 하면서 닥달하는 설계사도 있더라구요. 이제 저한테 카드소리도 꺼내지 말라고 했어요.
    하도 50 써달라고 하는데 평소 카드 쓰던 사람이야 쓰겠지만 쓸 곳이 없는데 계속 써달라고 하니..