82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 하체비만에 도움이 될까요?

딸 엄마 조회수 : 7,197
대학생딸이 상체는44반 하체는66정도되는 하체비만으로 너무 스트레스를 받아해서 걸그룹주사니 지방흡입 알아보다가 헬쓰pt하는걸로 가닥을잡았는데 헬스클럽 상담갔다가 평소 너무 운동을 안했던터라 pt는 힘들것같아서 스피닝운동을 하는걸로 결정을했는데요 집에와서 82검색해보니 스피닝이 하체살이 빠진다기보다는 근육이 더 단단해져서 말근육이 된다는글이 있던데요..
덜렁 결재까지하고 나왔는데 이거 하체비만에 도움이될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.17 12:03 AM (175.116.xxx.216)

스피닝은 살 안빠져요.. 스피닝은 첨에 힘들지만 하다보면 두타임도 거뜬히 타요.. 사실 하체비만은 답이없는듯..ㅜㅜ 지방흡입이 제일 확실하겠네요

• 2. 검색해보니까
    '15.8.17 12:05 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

실내자전거 타면서 춤추는 거네요. 하비인 사람은 실내자전거식 운동은 별로 도움 안돼요.
    다리 근육늘리는 스트레칭 동작 먼저 배우시고 스쿼트 동작하는 피티로 바꾸시는게 나을 것 같아요.

• 3. 사실..
    '15.8.17 12:12 AM (218.55.xxx.42)

스피닝은 상체운동이예요.
    배에 힘주고 타야되고 상체 동작이 많거든요.
    하체비만 해소를 위한거라면 제대로 pt하는게 나을거예요.

• 4. ..
    '15.8.17 12:14 AM (223.62.xxx.86)

pt하셔요.
    하체비만 잡기위하는거면 뭐든 힘들지않고는 안되요.
    pt받으니 허벅지, 팔뚝살이 반응이 젤 늦긴하지만 빠지네요.
    지방태우고, 근육 늘리고 라인 잡고...
    전문pt샘한테 받으세요.
    쉽게할 수 있는건 없어요.

• 5. 제경험상
    '15.8.17 12:15 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

실내자전거 꾸준히 타니 다리살 많이 빠졌어요.(전제적으로감량도 있구요) 허벅지살이 종아리쪽보다 많이 빠졌구요
    티비에서 파는거 2~3레벨로 하루 한시간 매일매일 타니 다리라인이 슬림해졌어요.6개월정도 타니 표시납니다
    헬쓰클럽에서 스피닝수업도 해봤는데 여긴 좀빡세게 한시간내내 서서 타면서 상체 흔들고ㅠㅠ 머리 흔들고ㅠ
    도저히 체력이 안돼 못 따라하고 집에서 티비보면서 꾸준히 타니 빠지더라구요

• 6.
    '15.8.17 12:39 AM (175.223.xxx.235)

다리가 더 굵어진 사람은 봤어요. 가볍게 트레드밀 좀 해주고 필라테스나 근력운동 하라고 하세요. 다리에는 지나친 유산소 운동이 독이에요. 걷기 싫어하는 사람들이 다리도 이쁘답니다

• 7. ...
    '15.8.17 9:38 AM (175.223.xxx.62)

일단 시켜보세요
    단 강사한테 자세 잘 잡아달라고, 제대로 타는 요령을 정확하게 배우라고 당부하세요
    자전거 타는 분들 보시요
    마라톤 사이클 하는 분들치고 다리 굵은 사람 없어요
    제대로만 타면 하체 늘씬하게 하는데 스피닝 아주 좋아요
    물론 제대로 타면 스피닝은 상하체 골고루 운동 잘 됩니다
    저 왕종아리였는데 종아리 굵기 20%이상 줄었습니다
    단 잘못타면 하체 더 튼실해지니까 꼭꼭 바른 운동요령을 배우라 하세요

• 8. ㅜㅜ
    '15.8.17 11:00 AM (115.134.xxx.193)

우리딸도 대학교 일년 기숙사 생활동안 꽃돼지(우울해할까봐 대놓고는 얘기를 못해요)가 되어갖고
    집에 왔네요. 특히 하체부분이... 여름방학동안 나름 헬스클럽에서 피티도 받고 런닝머신도 달렸다는데
    오히려 거대한 말근육이 똭, 스트레스 받자면 끝이 없을것 같아 우리는 외모지상주의자들 아니니까
    괜찮아 하면서도 이제 스물한살 여자애가 고딩때 청바지가 안들어가니 얼마나 속상하겠어요. 어떻게
    해서라도 빼주고 싶은데 지방흡입이 답인가요? 본인은 그런 시술 같은거 너무 싫다네요.

• 9.
    '15.8.17 12:06 PM (59.12.xxx.41)

1년 넘게 하는데 다리 전혀 안얇아지고 두꺼워지는 기분 들어서 잠시 쉬고 있어요.
    정말 비만이신분은 열심히 하면 전반적으로 빠지겠지만
    그것도 식이가 90프로이상 중요한 것 같아요.