82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사는 언니에게 선물

na1222 조회수 : 894
일본에서 혼자 사는 45세 언니에게 선물 해주고 싶은데
어떤게 좋을까요?
화장품등은 일본이 좋다고 해서~
기억에 남을만한
한국에서는 구하기 쉽고 일본에서는 어려운 제품이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.16 11:03 PM (126.11.xxx.132)

다시용 멸치랑 다시마. 질 좋은 미역. 고추가루.
    그리고 깻잎 밑반찮으로 해서 주면 좋아할걸요 같아요.
    생각나면 또 작성 할게요.

• 2. ..2
    '15.8.16 11:18 PM (126.11.xxx.132)

건강식품으로 홍삼은 어때요?
    전 이번에 한국 가서 얘들 먹이려고 홍삼 사 왔어요.
    정관장은 아니여도 저렴한 홍삼제품도 좋은것 같아요.

• 3. na1222
    '15.8.16 11:19 PM (116.41.xxx.89)

일본은 다시마 멸치 이런거 구하기 힘든가요?
    제가 잘 몰라서 ㅜㅜ

• 4. ..
    '15.8.16 11:25 PM (126.11.xxx.132)

언니가 집에서 음식 잘 해 먹으면 육수용 다시마와 육수용 멸치 보내 주시고, 잘 안 먹으면 밑반찬 보내주세요.
    총각무우. 열무. 깻잎이 일본에는 없어서 여름에는 열무김치에 밥 비벼 먹고 싶기도 해요.

• 5. na1222
    '15.8.16 11:34 PM (116.41.xxx.89)

제가 잘 몰라 그러는데 음식 포장 잘해서 우체국에서 보내면 되나요?

• 6. ems로..
    '15.8.16 11:49 PM (126.11.xxx.132)

밑반찬 보내시려면 포장 잘 해서 보내시면 됩니다..주위에 시댁이나 친정에서 모두들 다 ems로 다 받아서
    먹고 있어요..우리는 누가 하나 친정이든 시댁이든 보내 주는 사람이 없어요..ㅠ.ㅠ
    혹시라도 스프레이 같은 제품은 ems 보내면 반송이 됩니다..

• 7. 일본은
    '15.8.17 9:17 AM (121.108.xxx.27)

다시마 멸치, 종류많고 깨끗하게 손질되서 팔고 종류도 다양하지만........방.사.능 때문이죠
    해산물 맘놓고 사먹고 집에서 요리안하는 타입이라면 다시마나 멸치는 짐될수도 있으니 안보내셔도 좋을것같아요
    언니분 사시는 곳이 신오오쿠보와 가깝거나 한국슈퍼가 있다면 총각무우나 김치도 다~~~팔아요
    여쭤보고 보내시는게 좋을듯 해요
    그리고 화장품은 색조 제외, 기초는 한국게 전 좋더라고요

• 8. 126.11님은 어디사시나요?
    '15.8.17 9:18 AM (121.108.xxx.27)

저희도 친정에서 암것도 안보내줘요ㅋㅋ
    그냥 기대도 안하고 살아요^^

• 9. ..
    '15.8.17 6:34 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

전 사이타마켄 소카시에서 살고 있습니다.