82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 시계 괜찮은거 추천해주세요~

... 조회수 : 1,888
제가 시계에 대해 잘 몰라요. 하나 장만해볼까싶은데 종류가 너무 많아 어렵네요. 전 여성스럽고 클래식한 거 좋아하는 편이고 몸집이 작은 편이에요. 예산은 20~ 200사이 정도요. 가성비 떨어지는건 별로구요~ 질리지 않게 쓸 수 있는게 어떤게 있을까요.... 추천해주시는 분들께 미리 감사드립니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메가
    '15.8.16 10:22 PM (182.221.xxx.29)

단정한 것 좋아하시면 constellation, 쉬크하거나 스포티한 것 좋아하시면 sea master 찾아보세요. 컨스틸레이션은 예물로 많이 하는데, 문자판이나 글자판 소재나 금장 유무에 따라 가격이 다르지만, 제일 기본적인 모델은 인터넷 검색해보니 150만원정도에도 구입이 가능한 것 같아요. 까르띠에는 가격도 맞지 않지만, 짝퉁차는 사람들이 많아서 흔하고, 드물게 보이는 오메가도 좋은 것 같아요.

• 2. 컨스틸레이션
    '15.8.16 10:45 PM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

오메가 제일 싼 게 300 정도에서 시작하지 않나요?
    정식매장 아닌 온라인매장이나 종로 같은 데서 현금주면 10% 정도 더 빼주고 뭐 그런 거 같던데...
    200 이하로 시계다운 시계 사고 싶다면 론진이나..좀 이쁜 거 원하시면 버버리 스위스(중국 말고 스위스메이드라고 다른 라인이 있어요)
    50 미만으로는 ck, 마이클코스, 마크제이콥스 정도 고르시면 무난할 것 같은데 30대 중반 넘으시면 비추고요
    티쏘는 시계 자체로는 좋지만 디자인이 좀...
    오리스, 미도 이런 것도 시계 자체로는 좋다고들 하지만 디자인도 좀 글코... 시계 욕심 딱히 없는 여자분한테는 그냥 하나마나한 것 같아요.
    백화점 매장 쭉 돌아보며 직접 손목에 대 보시고 상품권 행사 등 활용해서 구입하시거나 온라인에서 사시거나 하면 됩니다. 인터넷만 보고는 절대 사지 마시구요~

• 3. 컨스틸레이션
    '15.8.16 10:46 PM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

이세이미야케도 디자인은 좋은데 취향에 맞으실지는 모르겠네요
    20-200 사이라니 취향도 예산도 잘 모르겠구요

• 4. 나이가
    '15.8.16 10:47 PM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

20대고 모양 이쁜 거 원하시면 비비안웨스트우드도 귀엽습니다

미쉘에블랑 이라는 건 절대 사지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 우리나라에서 기획상품으로 들여와 파는 수준이라 그 가격 줄 필요 없는 시계랍니다..

• 5. 참견쟁이
    '15.8.16 11:15 PM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

오지랍 발동하네요
    여성스럽고 클래식한 거 좋아하는 편이고 몸집이 작은 편이에요. 예산은 20~ 200사이 정도요. 가성비 떨어지는건 별로구요~ 질리지 않게 쓰실만한 브랜드 그냥 정해드립니다. 윗 댓글 포함하고 그 외
    (무순)
    비비안웨스트우드, 코치, 모스키노, 비비안웨스트우드, ck, 마이클코스, 마크제이콥스, 잘 고르면 dkny, 엠포리오 아르마니, 아르마니 익스체인지
    100 넘기면 구찌도 괜찮습니다. 싸게 사면 70 정도부터 가능한 듯 싶구요
    정품 매장 병행매장 가격 10% 정도 차이 나는데
    저는 아무 데서나 잘 사지만.. 소심한 분들은 그냥 백화점 구입 추천드립니다.
    온라인은....요즘은 11번가나 위메프에서 괜찮은 딜 많이 뜨네요

• 6. 오메가
    '15.8.17 7:40 AM (175.223.xxx.145)

첫 댓글처럼 오메가가 무난할 것같은데요. 오메가 저렴한게 이백 넘어가는 수준였던 거 같은 데..
    구찌나 기타 등등(위에 언급된 시계 대부분) 패션 악세사리면 몰라도 몇백 주고 살만한 시계브랜드는 아니예요.

• 7. 글좀 읽고
    '15.8.17 10:01 AM (210.123.xxx.216) - 삭제된댓글

내용을 좀 읽고 답글 다세요
    누가 몇 백을 주고 구찌를 사요 ㅎㅎㅎㅎ
    시계 가격대 잘 모르시나 ㅎㅎㅎ
    50 미만에서 고를 만한 브랜드 언급한 거고
    꾸찌도 70-100 정도 예요.
    원글님은 20만원~200만원까지 폭을 넓게 얘기했어요
    그리고 오메가 200 짜리가 모델이 정확히 뭐죠?
    저도 궁금하네요

• 8. 글좀 읽고
    '15.8.17 10:02 AM (210.123.xxx.216) - 삭제된댓글

내용을 좀 읽고 답글 다세요
    누가 몇 백을 주고 구찌를 사요 ㅎㅎㅎㅎ
    시계 가격대 잘 모르시나 ㅎㅎㅎ
    50 미만에서 고를 만한 브랜드 언급한 거구만
    구찌도 70-100 정도 예요.
    원글님은 20만원~200만원까지 폭을 넓게 얘기했어요
    그리고 오메가 200 짜리가 모델이 정확히 뭐죠?
    저도 궁금하네요

• 9. 그냥
    '15.8.17 10:15 AM (115.134.xxx.193)

원래부터 시계브랜드였던 제품을 사시는게 좋지 않을까요? 신발 핸드백도 아니고....
    롤렉스 오메가 아니라도 우리나라 시계브랜드중에도 좋은거 많잖아요.
    전 이십몇년전에 예물시계로 주고 받은 한국브랜드시계 고장한번 안나고 건전지만
    바꿔주면 아무 이상없네요. 아마 백년은 쓸거 같아요.