82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유진은 얼굴도 연기도 다 별루인데 왠 주인공을..

새로 시작하는 주말 연속극.
여주인공 유진..이젠 더 이상 얼굴도 안 깜찍하고 연기력도 별루구만
꾸준히 여주인공을 꿰차네요..
이상우씨가 멋져서 보고있는데 다른 배역들도 다 비호감이고 별루 재미없어요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.16 9:11 PM (211.206.xxx.113)

드라마 내용이 너무너무 진부‥

• 2. ♥라임♥
    '15.8.16 9:12 PM (218.239.xxx.117)

전 재밌게봤는데..

• 3. ....유진
    '15.8.16 9:13 PM (221.163.xxx.249)

얼굴이 별로인가요???전 넘 이쁘던디

• 4. ...
    '15.8.16 9:15 PM (221.162.xxx.44)

원래 kbs 주말드라마는 항상 진부한 내용이었던듯..
    그치만 오늘 첨 봤는데 유진 이쁘다~이러면서 가벼운 맘으로 봤는데...재밌어요..

• 5. 뭐지
    '15.8.16 9:17 PM (218.101.xxx.231)

유진이 안이쁘다니....
    애기낳고 이마가 더 시원해진거 같아 안쓰럽긴 하지만...

• 6. 손님
    '15.8.16 9:18 PM (112.152.xxx.32)

저도 희한하게 유진은 드라마에선 예쁘다는 느낌을 못받겠어요...
    그냥 가수할때나 화보땐 여신같았는데
    몸매도 평범하고 이마도 과하게 넓어보여요
    얼굴만 클로즈업해야 이쁜 것 같아요.

• 7. ~~
    '15.8.16 9:19 PM (112.154.xxx.62)

키가작아요

• 8. .........
    '15.8.16 9:21 PM (61.80.xxx.32)

연기도 무난한 편이고 외모는 키빼고는 가수출신 연기자 중 상 아닌가요?

• 9.
    '15.8.16 9:21 PM (211.36.xxx.190)

공감해요.촌스러움.

• 10. --
    '15.8.16 9:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 가수할때는 정말 로미오와 줄리엣의 그 배우가 생각나고 예쁜것에 의심하지 않았는데 드라마에선 예쁘기는 커녕 너무 평범하고 성격도 너무 쎄보여서 이상스러웠어요.
    비율만 좋다면 키자체는 별 문제가 안된다고 하던데 꽤나 작아 보였고요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.16 9:22 PM (223.62.xxx.13)

연기도 그닥..키가 너무 작아요..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 9:25 PM (211.237.xxx.35)

그게.. 30대 초중반의 착한 얼굴을한 여주인공 역할 배우가 없다는게 문제임

• 13. 그르게요
    '15.8.16 9:35 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

저번에 국수집 이야기도 유진은 주연임에도 존재감도 없고..ses때 너무 이뻤던 기억이 강해선지 지금은 상대적으로 별로더라구요

• 14. .....
    '15.8.16 9:36 PM (122.34.xxx.106)

미니 시리즈 주연은 못하죠. 촌스러워서요. 그래도 막장 드라마 주말드라마 주인공은 가능한 것 같아요

• 15. 아무리 봐도
    '15.8.16 9:41 PM (59.22.xxx.95)

물론 일반인보다는 헉!하게 예쁘겠죠 근데 매력이 없어요 연기자로서..
    더 예쁘고 연기 잘하는 배우들이 많을텐데..주연급으로 나오는거 보고싶어요
    그 기황후에서 염상궁 역할 했던 젊은배우 참 마스크랑 연기랑 괜찮던데..
    그런의미에서 종편 드라마는 캐스팅이 괜찮은거 같아요
    요즘 서예지라는 배우 참 매력있더군요 얼굴이 보면 편해요 풋풋하고..

• 16.
    '15.8.16 9:42 PM (121.88.xxx.15)

유진 얼굴만 이쁘지...
    몸매 비율 안습에 완전 아줌마 몸매 스타일...
    5등신으로 보여요..ㅡ.ㅡ:;.
    유진은 진짜 어릴때는 진짜 이뻤을 얼굴인데..일단 몸매가 별로이니...크면서 매력 반감되는 스타일..
    전 그리고 출산한지 얼마 되지도 않아서 저리 방송 나오는거 넘 안좋아 보여요.

• 17. 애낳은지
    '15.8.16 9:42 PM (119.67.xxx.187)

얼마안된 애엄마티가 나고 아무리 배경이 서민가정 이라해도. 패션도 너무 촌스러워요.더구나 상대남이 이상우라 키. 분위기 외모 다 안어울려요.

얼굴이 예쁘긴해도 전체적으로 분위기가. 올드하서 걸그롭때 요정은 기대를 안해도 제대로된 배우 좀 캐스팅하지 싶어 중간에 보다가. 말았어요!!지겹게 나오는 김미숙 얼마전 이상우랑 모자로 나왔던 고두심까지 흥미로운 전개도 없고!!막내로 나오는 배우도 어색 재벌딸도 이상!!김영옥 할매. 참 노익장 대단하다 싶고!!왜 새인물 조연도 그넣고 참신한 연기자들은 죄다 케이블에서나 볼수있는지!!!
    공중파드라마 재미. 없는건내용 구성도 엉성하면서 늘 그인물들만 돌려막기하는거 같아서 질려요!
    카드 돌려 막기도 아니고!!

• 18. 샤랄
    '15.8.16 9:43 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

공감해요
    출산하고 바로 복귀하네요 신선함도 연기력도 없는..
    이해안가요

• 19. Still
    '15.8.16 9:44 PM (218.151.xxx.106)

제가 이상한가. 연기 괜찮던데. 밤선비 여주 생각하면 나름 선방이라 생각해요
    드라마 내용이야 뭐 항상 그렇지요 뭘

• 20. 파란하늘
    '15.8.16 9:44 PM (119.75.xxx.78)

앞머리 까니 나이들어 보여요.

• 21. ,..
    '15.8.16 9:49 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

작년겨울인가 롯데 잠실에서 봤는데,,,눈에 안띄더라구요,'
    코디인지 여자 두명이랑 같이 왔구..파마한 머리로 드라마 나올때라 그 머리더라구요
    2층 여성의류라 사람 많았는데도 알아보는 사람이 별로 없었어요,
    저도 바로 앞에 가까이 왔을때 겨우?알아봤어요

• 22. ...
    '15.8.16 9:49 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

이뻐요. 하지만 이쁘다는 이유만으로 주연 한다면 널리고 널렸어요. 아마 윗님들 이야기 돌려 말해 그렇지 저런 배우들은 무슨 빽일까 라는 생각들어요. 연기실력 출중도 아니고 핫한 아이돌도 아니고 연기자들 많은데 왜지? 라는 의문 들 수 있지요.

• 23. ,..
    '15.8.16 9:50 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

작년겨울인가 롯데 잠실에서 봤는데,,,눈에 안띄더라구요'
    코디인지 여자 두명이랑 같이 왔구..파마한 머리로 드라마 나올때라 그 머리더라구요
    2층 여성의류라 사람 많았는데도 알아보는 사람이 별로 없었어요,
    이상우는 인생은 아름다워만 생각나네요,,태셥이랑 경수씨,,ㅠ.ㅠ

• 24. ,..
    '15.8.16 9:50 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

작년겨울인가 롯데 잠실에서 봤는데,,,눈에 안띄더라구요
    이상우는 인생은 아름다워만 생각나네요,,태셥이랑 경수씨,,ㅠ.ㅠ

• 25. 이유비랑
    '15.8.16 9:51 PM (119.67.xxx.187)

비교하면 안.되죠. .중년연기자 엄마가 밀어넣어 드라마 알아먹는거하고 가수출신이라도 경력이 10년은 넘게 그바닥에 있었는데 감각이 너무 없고 매력이. 없다는데 신인이랑 비교를 하나요???연기는. 둘째치고 주말드라마 재목이 안된다는데!!

• 26. ㅇㅇ
    '15.8.16 9:54 PM (211.36.xxx.8)

얼굴은 항상 이쁘던데요

• 27.
    '15.8.16 10:03 PM (125.134.xxx.144) - 삭제된댓글

이쁘고 연기도 잘하고 오래간만에 잼있게 봤는데요
    그역에 어울리던데
    딱 그집딸같고

• 28. 주말드라마는
    '15.8.16 10:08 PM (222.119.xxx.215)

중견들이나 조연들이 적당히 하드캐리하면 주인공이 약해도 시청률 평타 이상 치는 드라마인데 신선한
    얼굴이나 중고신인 뽑아도 될텐데 방송국은 늘 주인공하던 애한테 주인공을 또 주니 ...
    드라마 자체도 별로고.. 작가도 딱히 글을 잘쓰는 편은 아닌것 같고
    드라마 중심을 잡는 중견 조연들도
    김미숙. 고두심. 너무 비슷한 캐릭터로 또 나와서 식상해요. 시청률 크게 잘나올것 같은 느낌은 안듭니다.

유진 젊었을때 미니나 영화 주인공도 했어요. 대박이 안터져 그렇지 크게 나쁜 성적은 아니였습니다.

물론 성유리처럼 발연기로 욕 엄청 먹은 케이스는 아니였지만 연기력이나 매력이 크게 돋보이지 않았고

결혼도 하고 미모도 이전 같지 않으면서
    자연히 주말드라마의 아줌마 캐릭터로 내려 온거죠.

백년의 유산이 원래 유진 원톱 드라마였으나 악역 박원숙 아줌마가 시청자와 작가의 사랑을
    엄청 많이 받았다는건 다 아실테고..
    유진이 잘했으면 작가가 박원숙으로 주도권 안넘기죠.

종편 미니는 시청률은 그럭저럭 잘나왔지만
    공중파 미니 태양은 가득히를 시청률 수치로 이겼죠. 종편인데 그러나 딱히 화제성은 없었고

그런데 님들아. 정말 주연급 아니고 별로면요
    방송국 그렇게 돌아가면서 못나와요.
    한방송국 전용으로 주구장창 나오는 애들은요. 그 방송국이랑 궁합이 맞아서가 아니구요.
    알고보면 불러주는데가 거기 밖에 없어서 그래요..

그래도 유진은 여기저기 방송국 돌아다니면서 나오잖아요.
    캐릭터가 착한 이혼녀. 노처녀 비슷하긴 해도 드라마 장르나 색깔은 좀 달라요..
    딱히 크게 좋은 작품이나 장르가 아니라서 그렇지만 ..

• 29. ..
    '15.8.16 10:24 PM (211.36.xxx.191)

얼굴 겁나이쁜데

• 30. 원래
    '15.8.16 10:25 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

유진 참 좋아했는데 이제 노처녀라도 아가씨 역할은 좀 무리인 듯 해요.
    출산을 해서 그런지 이마도 더 휑하게 넓어지고 이젠 나이든 티가 완연해서 안타깝네요.
    연기는 자연스럽게 잘 하는 편이니 맞는 역할을 찾을 수 있으면 좋으련만...

• 31. ..
    '15.8.16 10:34 PM (211.224.xxx.178)

음? 얼굴이 좀 퀭해지긴 했지만 여전히 드라마에선 얼굴이 참 예쁘다하면서 봤어요. 요번엔 외모 꾸며주는 사람이 제대로 붙었는지 비율 나쁜걸 확실히 보완하게끔 잘 꾸미고 나오던데요. 팔다리 짧고 머리크니 하의는 짧게 입고 굵은 팔은 통 넓은 5부소매에 머리는 긴단발로 싹뚝. 예전 아들과딸에서 후남이가 딱 떠오르던데요

• 32. 오늘
    '15.8.16 10:40 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

통바지 입은거 별루 안어울려요.키가 작아서
    연기는 더 늘었다는 느낌이 드네요.

• 33. 유진쉴드
    '15.8.16 10:48 PM (58.148.xxx.14)

유진 첫연기부터 연기 자연스럽게 한다 괜찮네 하고 봤음 이후 믿음 가는데 시간 없어 드라마는 잘 못보지만.

• 34. 아고
    '15.8.16 10:54 PM (218.238.xxx.33)

안이뻐서
    보고싶지가 않아요

• 35. 강당
    '15.8.16 11:24 PM (115.137.xxx.109)

소속사가 로비를 잘하나봐요?

• 36. 그나저나
    '15.8.16 11:38 PM (223.62.xxx.43)

전 기태영이랑 이상우를 한동안 구분 못했었는데
    저 같은 분 없으신가요?ㅎㅎ

• 37.
    '15.8.16 11:43 PM (112.159.xxx.203)

비슷한데 이상우가 좀 더 잘생김 반듯해보이고요

• 38. 질투
    '15.8.16 11:56 PM (59.28.xxx.108)

이쁘기만 하더만
    연기 잘하기만 하더만
    참 쓸데없이 맘도 눈도 비뚤어졌네요.

• 39. ....
    '15.8.17 12:02 AM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

기가 세보임.
    억척스러운 느낌?

• 40. ㅎㅎ
    '15.8.17 12:10 AM (175.223.xxx.235)

유진 실제로 보면 얼굴이 넘 길고 커요. 키는 말할 것도 없고. 피부도 다크서클이 턱까지 내려온 느낌. 이쁘장하면서도 다소 초라한 느낌이라 아줌마 팬들에게 공감을 살 거라 방송국 측에서 생각하나 봅니다. 세련되고 고급스러워서 얄밉거나 질투 사는 타입은 아니니까.

• 41. 충격
    '15.8.17 12:20 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

전 유진 이 사진 보고 ......흑....ㅡ.ㅡ;;;;;;;

https://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=BSZ&q=유진...

• 42.
    '15.8.17 12:40 AM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 글에 질투라고 댓글 다는 게 더 웃긴 듯 해요.
    연예인은 무조건 다 예쁘게 봐야 하고 아니면 질투인가요?
    중학생 아들이 어제 드라마 보면서 유진 너무 나이들어 보인다고 하더군요.
    아가씨 같지 않고 아줌마 느낌이라고...
    맘도 눈도 삐뚤어져서 그런 말 하는 게 아니라 그냥 그렇게 보이는 거예요.
    님이 보기에 예쁘면 그걸로 끝인 거지 다른 사람은 왜 비난하나요?

• 43. 출산한지
    '15.8.17 7:08 AM (1.240.xxx.48)

얼마안되서인지 이쁜얼굴이 훅갔어요
    너무 얼굴이 늙어졌던데...
    키작고 세련된느낌은 아니었어도 얼굴은
    이뻤잖아요...여기선 나이먹은느낌이 너무나네요

• 44. 예쁜데
    '15.8.17 8:27 AM (211.35.xxx.21)

예뻐요.
    그다지 이상하다 생각 안들어요.

그런데 ... 드라마가 재미없어요.

• 45. ㅡㅡ
    '15.8.17 8:41 AM (175.118.xxx.94)

연기가 진짜 너무너무안느는연기자죠
    아무매력없는 무미건조한 연기ᆞᆞ

• 46. ㅎㅎ
    '15.8.17 9:23 AM (175.120.xxx.66) - 삭제된댓글

솔직히 유진뿐만은 아니잖아요.
    기태영과 이상우.. 저도 몇년간 구분못하다가 지난번 기태영이 어느 드라마에 보이면서 확실히 알았네요.

• 47. ㅇㅇ
    '15.8.17 9:29 AM (1.228.xxx.142)

외모는 개인적인 취향에 따라 호불호가 갈리겠지만
    아이돌 출신 중 연기는 제일 자연스럽게 잘 하는것
    같더군요

• 48. ..
    '15.8.17 9:37 AM (180.229.xxx.230)

잘하는편 아닌가요
    키가 좀 아쉬워서 글치 이쁘고
    특히 진행실력은 겟잇뷰티 진행자들중 젤 괜찮았어요.

• 49. .....
    '15.8.17 10:17 AM (221.160.xxx.22)

촌스러운 것은 드라마에서 착하고 촌스러운 역할로 나오니까 그런 것 같고, 겟잇뷰티 유진 엠씨 할 때 화장 잘하고 잘 꾸미고 나왔었어요..
    ses 시절 유진이 메이크업 멤버들까지 다 해주고 그랬다고 했었어요. 메이크업 책도 내고.
    엄태웅이랑 나오던 드라마에서 진짜 촌스러웠죠. 사자머리 같은 파마와 크로스백 손으로 잡고 다니는 것도.
    연기도 못하지 않고 얼굴도 선하고 예쁘니까 주연을 꿰차는 거겠죠..
    유진은 다른 연예인들처럼 시술을 안받는지(?) 눈가 주름도 꽤 있고 그렇긴 하더라고요.. 신혼집 티비에 나왔을 때 보니 집도 좁고(?) 인테리어가 매우 수수해서 놀랐어요.

• 50. ..
    '15.8.17 11:03 AM (14.53.xxx.193)

이뻐요
    처음 나을때부터
    한국의 올리비아 핫세였어요
    보는 순간 쟤는 가수 이상 모든 영역을 석권하리라 점쳤지요
    보는 눈이 없으시네요

• 51. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.8.17 11:27 AM (122.32.xxx.12)

출산한지 얼마안되서 그냥 아직 몸이 안돌아 왔다는 느낌이 팍 들던데요
    배우치고 애 하나 낳고 어째 저리 확 갔나 싶어서 좀 놀랐네요
    배우치고 애 낳았다고 저리 훅 간 사람은 유진이 첨인듯요

• 52. ㅁㅇㄹ
    '15.8.17 11:36 AM (1.229.xxx.49) - 삭제된댓글

빡세게 조명받고 무대화장하던 3분용 가수가 드라마나오면 정말 깜놀하죠..너무 평범해서ㅋㅋ
    유진이 드라마로보면 얼굴이 촌스럽긴해요..
    그래도 성괴가 주인공하는것보단 자연미가 있어서 보기편해요..
    유진 연기는 중간정도 같아요.
    요즘은 워낙 발연기 아이돌에 성괴들도 주인공하는 시절이라서...
    유진정도면 드라마주연으로 괜찮네요

• 53. 미적미적
    '15.8.17 12:05 PM (203.90.xxx.16)

이쁘죠 하지만 드라마에서 보고싶은건 연기 잘하는 연기자이지
    이쁜 가수출신중에서 나은 연기와 로봇움직임의 중간쯤인...그런 걸 원하는게 아니라서
    가수 출신이라던가 배 전공 배우들은 자기 얼굴을 깍아 먹는거죠
    김태희가 안이뻐서 욕먹는게 아니라 연기 못하는 직업이 배우란게 욕먹는거와 같지 않나요?

스틸사진으로 유진...너무 이쁘죠

• 54. 유진이
    '15.8.17 12:37 PM (172.56.xxx.4) - 삭제된댓글

얼굴 지존 중한명 아닌가요? 연기도 잘하고요.

원글님 핸펀으로 본인 동영상 찍어보세요. 정면만 말고 옆면이랑 클로즈업해서요.

• 55. ..
    '15.8.17 1:29 PM (222.233.xxx.116)

옷빨 안받는다고 패션테러리스트라고
    유진 엽사 엄청 돌아다녀요.
    얼굴은 이쁘고 연기도 잘해요
    하비에 짜리몽땅 비율이..
    20대 30대 여배우 기근이라잖아요

• 56. 얼굴만 예뻐요
    '15.8.17 1:47 PM (183.97.xxx.209)

얼굴은 정말 예쁜데 키가 너무 작고 거기에다 비율이 안습이라..
    그리고 ses때부터 지금까지 예쁘기만 했어요
    세련된 적도 없고 스타일리쉬한 적도 없고..
    김탁구때나 지금이나 연기도 한결같이 못하구요.

• 57. 정말
    '15.8.17 2:12 PM (125.176.xxx.32)

kbs는 주말드라마가 왜 이렇게 엉성하고 진부한지 모르겠어요.
    먼저 드라마도 띄엄띄엄 보다말다 했는데
    이번엔 좀 괜찮으려나 했더니
    첫회보고 맘 접었습니다.
    출연진들도 그렇고 극 전개도 그렇고
    정신건강상 안보는게.....

• 58. 주말 연속극이니까요
    '15.8.17 2:32 PM (124.199.xxx.248)

하희라도 하잖아요.
    하희라보다는 이쁘고 젊어요...글고 ses였어요.
    남자들이 좋아했죠.
    하희라는 남자팬이 있을까요?

• 59. ...
    '15.8.17 2:41 PM (210.96.xxx.223)

유진 실제로 두 번 봤는데 미모가 미모가..!
    TV로 보는 건 진짜 100만 분의 1 될까 말까 하던걸요. 오목조목하고 어찌나 입체적인지.
    일반적으로 주변에서 보는 예쁜 사람들과는 비교 불가여요. 누가 보더라도 눈에 확 띄어, 연예인을 하지 아니할 수 없는 얼굴.

• 60. 연기는 별로지만
    '15.8.17 3:09 PM (152.99.xxx.134)

미모는 여신이죠. 유진 미모 폄하할 수 있는 사람이 대한민국에 몇 이나 있을까요.
    유진 패션테러리스트 사진을 모니터에 띄우고 거울을 봐도 유진이 훨씬 아름다울껄요;;

• 61. ...
    '15.8.17 3:49 PM (61.255.xxx.169)

연기 별로라는 말은 수긍할 수 있지만
    얼굴이 별로라는건 수긍할 수 없어요.

배우들 사이에서도 반짝이던데...

• 62. ...
    '15.8.17 4:05 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

얼굴도 실물은 눈에 들어올 정도 아니예요
    엄태웅이랑 나온 드라마할때 그 파마롱머리하고 있는거 바로 코앞에서 봤어요,
    백화점이라 사람 많았는데 알아보는 사람이 저밖에 없었어요,저도 얼굴 딱 마주쳐서 알았네요,
    연예인이라고 화면보다 실물이 번쩍번쩍은 아니예요..김태희도 보고,,수지도 봤지만;

• 63. 미모
    '15.8.17 4:11 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

얼굴만 따져서 미인이라고 하지않죠.
    최고의 미인을 뽑는다는 미스코리아를 봐도 그렇고...
    신장의 열세에 부담감도 있는데 연기력이라도 좀 늘리지..김태희도 마찬가지..심지어 가수가 본업, 연기가 부업인 남친에 비히면 엄청난 출연료에 연기 경력임에도 연기력에서는 개콘 시청률의 제왕이란 코너에서 풍자되던 아이돌급 연기력에서 크게 못 벗어난 상태로 혼자서만 매소드 연기ㅋㅋㅋㅋ
    배우로 손색없는 외모가 아니라 배우로 손색없는 연기력이면 다 해결되는 잡음이죠.
    배우는 미모로 해먹는 직업이 아닙니다.
    언제까지 아름다운 병풍인간으로 살 수 있을지...???
    잡음이 싫으면 연기를 하지말고 씨에프 모델만 하면 되는것을 배를 뚫고 나온 탐욕때문에 욕 먹는거라고 생각하면 될 듯. 연기를 해야 씨에프로 드높일 본인의 가치(?)를 유념한 선택이겠고...
    연기를 못 하면 욕 들어먹는게 억울할 일은 못 되죠.
    그 개발 연기로 채워지는 어마어마한 댓가ㅋㅋ
    그들이 뭘 해서 그 돈을 만져볼 수나 있겠어요. 시청자가 참아주고 봐주는 댓가죠.

• 64. ㅇㅇ
    '15.8.17 9:01 PM (223.131.xxx.238)

그 따위로 연기하는 배우들은 주연으로 좀 쓰지 말았으면 좋겠어요.
    그렇게 돈 많이 받으면서 일하는 직업에 대해서 책임감도 없는지.,ㅉㅉ