82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에 가기 좋은 해외여행지 추천바랍니다.

ccc 조회수 : 5,650
재수생. 고 3 아이. ..두 입시생들 데리고 뒷바라지 하려니
숨이 턱턱 막혀갑니다. 
이 와중에 남편까지 속을 썩입니다. 

당장 어디로 여행이라도 떠나고 싶지만 11월 수능날까지는 참아야겠지요. 

수능끝나면 바로 비행기 타고 멀리 멀리 튈려고 하는데요. 
계절이 계절이니만큼 장소 정하기가 어렵네요. 

제가 아는 유럽은 이 계절이면 오후에는 일찍 어두워지는 걸로 알고요. 
미국은 몇 번 가봐서 그닥 당기지가 않고요. 
다른데는 가 본곳도 없네요. 

돈은 그럭저럭 있으니까요. 11월에도 갈만한 여행지 추천해주시면 감사 하겠나이다. ~~^^. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '15.8.16 8:54 PM (119.75.xxx.78)

캄보디아.베트남요ㅋ

• 2. //
    '15.8.16 8:58 PM (220.92.xxx.165)

크로아티아나 하와이 추천합니다.

• 3. 곳감
    '15.8.16 9:01 PM (117.123.xxx.190)

스페인추천요
    그곳계절도 좋을거예요
    특히그곳
    가우디가지은 파밀리아성당은
    완전예술품이예요
    저는전율을 느꼈어요
    성당을짓다가 가우디는 길에서
    죽었는데 아무도 가우디인줄
    몰랐다니...
    참 좋은나라였어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.16 9:05 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

11월은 동남아 여행하기 좋죠.
    덥고 더 덥고 한 지역이지만,
    그때 부터 나름 선선한 건기라서요.

• 5. ccc
    '15.8.16 9:07 PM (121.148.xxx.165)

그렇군요. 댓글들 감사합니다. ~^^.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 9:12 PM (121.144.xxx.100) - 삭제된댓글

유럽말고 호주,뉴질랜드 어떠신지요
    아니면 차라리 푹쉴수있는 태국 휴양지 리조트 어때요

• 7. ccc
    '15.8.16 9:21 PM (121.148.xxx.165)

수능만 끝나면 남편 미워서 가출할 각오까지 하고 있는 사람이니까요. 추천해 주신곳들. 돌아댕겨보지요.
    감사합니다. ~~^^.

• 8. 푸른하늘
    '15.8.16 9:30 PM (220.122.xxx.229)

저랑 똑같은 계획 가지고 계시네요~저도 아직 구체적인 계획은 없고 아직은 꿈만 꾸며 견디고 있네요~

• 9. 햇살
    '15.8.16 9:30 PM (211.36.xxx.71)

호주ㅎㅎㅎ

• 10. 발리
    '15.8.16 9:39 PM (182.172.xxx.183)

갑자기 생각난곳이 발리네요. 재수생과 고3 아이 둘이라니 얼마나 마음 복잡하실지
    제가 다 가슴이 조여요. 그리 멀지도 않고 날씨도 따땃하니 여행하기 좋은곳으로 가세요.
    발리 짐바란 해안가의 풍광좋은 리조트에서 수영도 하시고 맛있는 칵테일도 드시고요.^^

• 11. 마그돌라
    '15.8.16 10:31 PM (121.125.xxx.71)

오키나와 어떠세요????
    전 혼자가서 쉬고 싶을때 여기로 가려구요.
    조용하고 깨끗하고

• 12. ccc
    '15.8.17 12:35 AM (121.148.xxx.165)

여러 의견들. 참고해서 다들 알아보고 결정할께요. 감사해요 ~~~^^.