82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깔끔한 맥주안주는???

,,, 조회수 : 4,731
오늘 한 끼먹고 약간 허해서 소보루크림빵 캔맥과 같이 먹었더니
좀 느끼하네요 산뜻한 안주는 뭘까요
아님 주로 뭐랑 드세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 8:12 PM (211.237.xxx.35) - 삭제된댓글

얼갈이 열무 넣고 얼갈이열무김치하고
    햇무 나와서 석박지 담가먹었어요.
    쪽파도 햇쪽파 나오든데 그걸로 쪽파김치도 담가보고 싶네요.

• 2. 특이하게
    '15.8.16 8:13 PM (112.154.xxx.217)

와사비맛 김이요. 아니면 진미채. 과일.

• 3. 팝콘이요
    '15.8.16 8:14 PM (182.224.xxx.43)

어제저녁 같이 먹었는데 깔끔하넹ᆢㄷ

• 4. ...
    '15.8.16 8:15 PM (121.157.xxx.75)

배 든든하시면 쪽파 데친거 초고추장 찍어드셔도 좋고..
    간간한 양파짱아찌도 좋습니다

맛있게 드시려면 황태나 북어 구워서 마요네즈,간장 양념 찍어 드시면 최고..

이것저것 다 귀찮다 싶으시면 그냥 치즈드세요

• 5. ,,,
    '15.8.16 8:16 PM (115.140.xxx.189)

부지런하시네요 김치랑 """
    맛김, 팝콘도 편하고 맛있겠어요
    와사비맛이 느끼하지 않겠어요

• 6. ,,,
    '15.8.16 8:20 PM (115.140.xxx.189)

반찬들이 등장해서 놀라고 있는중입니다 쪽파 데친거 좋아하는데 아무래도 스스로를 위한 안주로는,,,그냥 치즈할래요 ㅎㅎ

• 7. --
    '15.8.16 8:22 PM (118.217.xxx.11)

낫또에 오이채나 무채, 파프리카 넣고 간장, 겨자에 버무려서 김에 싸먹으면 상큼한 안주로 아주 좋더라고요.
    김에 안 싸먹어도 맛있습니다.

• 8. ..
    '15.8.16 8:23 PM (221.148.xxx.46)

가지 구워서 소금이랑 참기름 깨 버물려 안주로 먹음 깔끔하니 괜찮아요..

• 9.
    '15.8.16 8:34 PM (175.213.xxx.61)

젤 좋은건 치킨아닐까요
    아님 카나페류 혹은 나쵸칩 감자칩 치즈나
    육포류 견과류도 괜찮고
    이도저도 귀찮으면 비엔나 조금 데쳐서 먹기도하고
    아 갑자기 맥주땡겨요 흑

• 10. ...
    '15.8.16 8:39 PM (115.140.xxx.189)

깨알같네요 이것 저것 해먹어봐야겠어요

• 11. ...
    '15.8.16 8:42 PM (115.140.xxx.189)

노트북 마우스 건전지가 다 되어 손가락으로 하다보니 속도가 안나네요;;
    당겨서 보는것을 잘 못하고 있어요 ;;;
    다양한 레시피들 감사합니다

• 12. 저는
    '15.8.16 8:45 PM (223.62.xxx.254)

짝퉁 카프레제 추천요
    방울토마토 반씩 자르고 편의점 스트링치즈 또각또각 잘라서
    올리브유를 부어요 거의 말다시피
    드라이 바질 팍팍넣고 비벼서 맥주안주 하는데
    이것만한게 없네요 ㅎ
    와인안주로도 좋구요
    한번 드셔보세요 나름 중독성 있답니다

• 13. ..
    '15.8.16 8:50 PM (112.152.xxx.106)

그냥 김에 오이 싸먹어도 맛있어요~

• 14. 게맛살
    '15.8.16 8:51 PM (125.180.xxx.210)

1. 랍스틱, 크래미 같은 게맛살,
    2. 마른 오징어 구워서자른 후 땅콩에 돌돌 말아 한입에 같이 씹어요.
    3. 피자
    4. 김치전

• 15. ..
    '15.8.16 8:52 PM (115.140.xxx.189)

캔2개로 배가 빵빵한데도 언급하신 안주들 먹어보고 싶단 생각이 간절해요, 오늘 한끼만 먹어서 그런가봅니다 고맙습니다

• 16. dd
    '15.8.16 8:55 PM (118.32.xxx.149)

마른오징어나 김이요..김은 조미김이나 생김구워서 간장 찍어먹는 안주가 제일 좋더라구요

• 17. ...
    '15.8.16 9:03 PM (124.111.xxx.24)

전 그냥 참크래커같은 과자요...

• 18. ...
    '15.8.16 9:04 PM (221.157.xxx.126)

육포나 쥐포요

• 19. 파란하늘
    '15.8.16 9:38 PM (119.75.xxx.78)

땅콩 쵝오

• 20. ...
    '15.8.16 9:42 PM (183.101.xxx.235)

새우깡 포테이토칩
    치즈 김 아몬드 땅콩
    나초에 치즈소스

• 21. 간단하게
    '15.8.16 9:48 PM (60.253.xxx.92) - 삭제된댓글

비엔나 소세지 볶음요 케찹살짝 뿌려서

• 22. .....
    '15.8.16 9:59 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

계란후라이요. 케챱뿌려서.

• 23. ㅇㅇ
    '15.8.16 10:14 PM (211.36.xxx.8)

저는 마른오징어 살짝구어 고추장 마요네즈찍어먹는게 젤 맛있더군요

• 24. 런투유
    '15.8.16 10:28 PM (218.238.xxx.33)

육포나
    멸치,고추장에 찍어먹는

• 25.
    '15.8.16 10:42 PM (218.54.xxx.98)

먹고싶어요^^

• 26. 김!
    '15.8.17 9:50 AM (75.157.xxx.34)

전 마른김 살짝 구운거에.. 간장 물 식초 찍어 먹는거 좋아해요 ㅎㅎ 부담도 덜 되고요

• 27. ....
    '15.8.17 12:59 PM (175.207.xxx.213)

맥주를 많이 마시려면... 안주가 간단해야 해요... 전 김이나 아몬드정도가 좋은 것같아요.
    야심한 밥에 스팸에 맥주 두캔먹고 얼마나 후회를 했던지... ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '15.8.21 8:55 PM (115.140.xxx.189)

김이 많이 거론되네요, ^^ 그 사이 시원해졌어요 이제 일교차 감기걱정해야할 때,,,모두 건강들하셔요