82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 복숭아 먹고 두두러기가 막 올라오는데요.

알러지 조회수 : 3,548

복숭아를 먹고 500원짜리 동전 크기로 막 올라오는데요. 5살인데

복숭아를 싫어해서 주면 안먹었거든요.

오늘은 2개나 먹더니 막 올라오네요. 귀도 부었구요. 응급실에 가봐야 할까요?

놀기는 잘 놀아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 7:30 PM (211.237.xxx.35)

기도까지 부으면 위험해질수도 있는데
    응급실 가보는게 좋을듯 해요.

• 2. 성인도
    '15.8.16 7:31 PM (66.249.xxx.186)

몸 상태 안좋을때는 복숭아 먹으면 안되요. 저도 알러지 전혀없는데 너무 가려워서 병원가니 의사 쌤이 조심하라고 알려줬거든요.

• 3.
    '15.8.16 7:34 PM (211.176.xxx.100)

항히스타민제 먹이면 돼요
    집에 콧물약 있음 그거 먹이세요

• 4. 저희아이도 알러지 심해요
    '15.8.16 7:35 PM (203.254.xxx.88)

귀가 빨개지거나 붓는 증상은 귀안쪽으로 연결 되는 곳이 증상이 나타나는 거라 피부발진 보다 훨씬 안 좋은 거라고 병원에서 그랬었네요
    일단 병원 가보시는게 좋을거구요 호흡기쪽으로 붓지 않나 잘 보셔야 해요

• 5. ..
    '15.8.16 7:36 PM (121.157.xxx.75)

500원이라면 큰거 아닌가요?
    경험 있는것도 아니고 이번이 처음이면 병원 가시는걸 추천합니다

• 6. ...
    '15.8.16 7:37 PM (180.230.xxx.90)

입술이 부풀어 오르면 병원 가셔야.

• 7. ...
    '15.8.16 7:37 PM (175.125.xxx.63)

목 위로 증상이 나타나면 응급실 가셔야해요...

• 8. ....
    '15.8.16 7:39 PM (211.36.xxx.99)

병원 데려가세요
    팔다리에나 살짝 올라오면 모를까

• 9. ad
    '15.8.16 7:40 PM (218.37.xxx.94)

약국 가셔서 약 사다 먹이세요.

• 10. ....
    '15.8.16 7:41 PM (211.36.xxx.99)

참고로 3만 얼마해요
    밤에 두드러기로 응급실 가 본 여자

• 11. 사실객관
    '15.8.16 7:41 PM (211.208.xxx.185)

저도 어쩌다 그래서 응급실가서 주사맞고 진정제인데 서너시간 있어야 가라앉더라구요.
    얼른 데려가셔요

• 12. 빨리 가보세요
    '15.8.16 7:49 PM (221.157.xxx.126)

얼굴쪽으로 올라가면 호흡기때문에 위험해요!

• 13. 만성 두드러기
    '15.8.16 7:54 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

30대 딸아이가 이년째 피곤하면 두드러기가 심하게
    납니다.
    일원동 삼성병원 피부과에서도 성인인 딸아이에게도
    몸에 나는것 보다도 호흡기쪽. 기도에 나는것이 더 안좋다고 심하면 병원으로 오라고 하더군요.
    어린아이 가 그러면 병원으로 가세요.
    간단하게 치료받고 오세요.

• 14. 병원가세요
    '15.8.16 7:56 PM (1.233.xxx.159)

결국 항히스타민제 줘요.
    아이가 먹는거 거부하면 억지로 주지마세요. 알러지 있는 음식은 본능적으로 거부하더라구요.

• 15. 심하면 병원가요
    '15.8.16 8:08 PM (220.76.xxx.227)

우리며느리가 올해40살인데도 봉숭아 알러지있어서 며느리볼때 절대로 복숭아안삽니다
    어린아이가 얼마나 힘들까요 참외도 알러지 반응오는사람 있어요

• 16. 릴렉스
    '15.8.16 8:12 PM (183.100.xxx.191)

어여 응급실 가보셔요..우리 아이 얼마전에 올라와서 개인병원 약 받아와서 약 먹이고 좋아지겠지 기다리다 큰일 날뻔 했어요..며칠 입원치료했어요..기도쪽 올라오면 위험해요...

• 17. 위험해요
    '15.8.16 8:26 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

귀도 부었으면 숨구멍도 막히기 시작합니다
    지금 매우 위험합니다

• 18. 위험해요
    '15.8.16 8:27 PM (118.217.xxx.29)

귀도 부었으면 숨구멍도 막히기 시작합니다
    지금 매우 위험합니다 응급실로 가세요

• 19. ..
    '15.8.16 8:28 PM (1.252.xxx.170)

의외로 복숭아 알러지 흔해요.
    저도 어릴때부터 복숭아 알러지.
    복숭아 냄새만 맡아도 속이 울렁거려요.
    자두도 싫어해요.
    천도복숭아, 풋사과 다 싫어해요

• 20. 도대체가
    '15.8.16 8:30 PM (119.71.xxx.61)

글써놓고 피드백이 없으시니 댓글 달아놓고 어찌됐나 안절부절

• 21. ㅇㅇㅈ
    '15.8.16 8:34 PM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

저 위에 콧물약
    그게 두드러기 약이더라구요.
    저도 꽃게 먹고 온몸에 발열이 나서 무서웠는데
    병원가보니 우리애 콧물약 지어주셨던거
    주시더라구요..
    그게 알러지 약이래요.
    한 5일치 넉넉히 지어놓으셨다가
    나중에 비상약으로 쓰세요..
    한두번 먹으면 알러지는 금방 낫더라구요.
    그리고 물을 많이 먹어야 빨리 배출된데요

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.16 9:42 PM (223.62.xxx.29)

지르텍 같은 알러지약 먹이시구요
    혹시 목이 좀 간지럽다거나 하면
    바로 병원가셔야 합니다
    저 복숭아 알러지 있는데 복숭아 냄새만 맡아도
    모든 점막이 가려워요

• 23. .항히스타민
    '15.8.16 10:03 PM (59.24.xxx.217) - 삭제된댓글

항히스타민제제 먹여야하구요 젤 손쉽게 구할 방법은 애들 콧물약 엑티피드 시럽이에요. 일반의약품이어서 일반약국에서 그냥 살수있어요

• 24. ㅇㅇ
    '15.8.16 10:16 PM (211.36.xxx.8)

우리아들도 얼마전 두드러기올라와서 알레르기약 먹으니 가라앉더라구요 심하면 응급실가세요