82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 가보신분중

가야해 조회수 : 3,726
꼭 추천하시는 나라 있으실까요?
내년에 결혼10주년으로 준비중인데 초등생 남아1명이구요.
적당히 구경할것도 있고 체험도 하고
기억에 남을만한곳이요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국
    '15.8.16 7:28 PM (211.200.xxx.174) - 삭제된댓글

몇개 나라 다녀봤는데, 전 영국이 좋더군요,
    캠브릿지였나...대학도 꼭 가보세요.
    진짜 대학건물이 완전 중세시대 성같아요. 엄청 넓구요.
    고즈넉한 책방있고 ...
    여기서 살아보고 싶다 생각 들더군요.
    대학 안에서 펀팅이었나..배 타는 관광도 있어요, 꼭 해보시구요.
    애들한테 엄청 자극될거에요, 이런곳으로 대학 오고 싶다...생각하게 될걸요 .
    이런데는 한번씩 부모가 데려가주면 정말 좋죠.

이것 말고도 영국이 뮤지컬도 볼거리가 있고, 좋더라구요.
    단 인종차별을 영국에서 좀 겪어서...그건 좀 그렇네요..

• 2. 영국
    '15.8.16 7:29 PM (211.200.xxx.174)

몇개 나라 다녀봤는데, 전 영국이 좋더군요,
    캠브릿지였나 옥스포드였나 ;;; ...대학도 꼭 가보세요.
    진짜 대학건물이 완전 중세시대 성같아요. 엄청 넓구요.
    고즈넉한 책방있고 ...
    여기서 살아보고 싶다 생각 들더군요.
    대학 안에서 펀팅이었나..배 타는 관광도 있어요, 꼭 해보시구요.
    애들한테 엄청 자극될거에요, 이런곳으로 대학 오고 싶다...생각하게 될걸요 .
    이런데는 한번씩 부모가 데려가주면 정말 좋죠.

이것 말고도 영국이 뮤지컬도 볼거리가 있고, 좋더라구요.
    단 인종차별을 영국에서 좀 겪어서...그건 좀 그렇네요..

• 3.
    '15.8.16 7:30 PM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

프랑스 파리와 이태리 로마는 필수
    나머진 선택

• 4. ...
    '15.8.16 7:38 PM (116.123.xxx.237)

다 좋아서 ,,,
    시내는 파리와 로마가 좋긴했어요

• 5. 영국
    '15.8.16 7:43 PM (211.200.xxx.174)

저는 개인적으로 로마가 가장 안좋았어요.
    특히 더울때 가니. 굉장히 늘어지는 느낌.
    유적지가 군데군데 많아서 옛도시에 온 느낌은 나는데.
    게으른 분위기랄까요...저는 그런걸 느꼈어요.
    낮잠자는 시간 씨에스타? 그런게 로마에도 있는지는 모르겠는데.
    꼭 있을것만같은 늘어짐...허전함. 그런게 있더라구요.
    그리고 땡볕 쬐면서 유적지 보러 걸어다니는것도 전 별로였습니다.
    느끼기에 이태리의 햇볕이 가장 뜨겁더군요, 전 힘들었어요...
    볼것도 없었구요...

• 6. 런던
    '15.8.16 7:52 PM (87.236.xxx.190)

저학년이면 런던, 고학년이면 로마,
    여름이면 런던, 겨울이면 로마요.

• 7. 동유럽짱
    '15.8.16 7:54 PM (14.55.xxx.176)

프라하 부다페스트 멋져요 !서유럽보다 동유럽이 인상적

• 8. 짤쯔
    '15.8.16 8:01 PM (116.37.xxx.157)

갠적으러 오스트리아 추천하고 싶지만
    영국이 좋겠어요
    저희 가족은 클래식애 관심 있는지라 오스트리아 였어요
    초등 저학년 남자아이니까 영국
    가시가 전애 해리포터랑 이상한 나라의 앨리스 일고 가면 좋갰구요. 올리버 트위스트도 추천해요
    또 홈즈 작품도....

보태서 자연사박물관 필수 입니다
    여러번 방문하면 더 좋갰죠
    그림도 보여주고 싶고 ...무궁무진 하네요

참 옥스포드를 가시개 되면요
    그 마법학교 학생들 식당에서 밥 먹는거
    체험 가능해요 ^^

• 9. 영국
    '15.8.16 8:01 PM (118.220.xxx.76)

좋아요. 언젠가 또 가고싶은 나라에요^^

• 10. 음 ‥
    '15.8.16 8:04 PM (112.162.xxx.39)

애기가 아직 초등 이라면 서유럽 은
    중고등때로 미루시고‥
    이태리 로마등 좋지만 역사를 잘이해 못하면
    아깝죠
    동유럽쪽이 낫겠어요‥
    이쁘기도 훨 이쁘구요
    윗님 처럼 체코 부다페스트 넘 이쁩니다
    서유럽보다 덜 강행군인게 동유럽 발칸쪽
    이기도 하구요
    아무래도 패키지로 가실것같아서 의견 나눠드려
    봤네요

• 11. 비전문가
    '15.8.16 8:44 PM (59.24.xxx.162)

영국 프랑스 자유여행 할만해요.
    제가 여기서는 자유여행보다 패키지를 추천하는데, 님 댁은 자유여행 가실만할것 같아요.
    영국은 영어가 통하고 우리에게 좀 더 친숙해요.
    그리고 프랑스에서 유로디즈니도 하루 가보세요.

• 12. ...
    '15.8.16 9:23 PM (182.218.xxx.164)

저는 윗분들이 추천하신 영국 프랑스 이탈리아 오스트리아 프라하 체코 다 가봤는데요...
    다 자유여행으로 구석구석 다녔는데 다들 말씀처럼 아주 좋았어요..
    어디를 가셔도 후회하지 않으실거예요..

근데 유럽에서 하나만 꼽으라면 전 스페인을 추천하고 싶네요..
    여러가지 다 좋은데다 활기차고 친절한 사람들까지..

아이가 있다면 패키지보단 자유여행이 나을듯요..
    저도 아이랑 둘이 한달간 동남아 여행을 한 적이 있는데
    아이는 정말 제 생각대로 안되더군요..ㅜㅜ

• 13. 윗분 동감
    '15.8.16 10:21 PM (222.239.xxx.241)

애기가 아직 초등 이라면 서유럽 은
    중고등때로 미루시고‥
    이태리 로마등 좋지만 역사를 잘이해 못하면
    아깝죠
    동유럽쪽이 낫겠어요‥
    이쁘기도 훨 이쁘구요
    윗님 처럼 체코 부다페스트 넘 이쁩니다
    서유럽보다 덜 강행군인게 동유럽 발칸쪽
    이기도 하구요
    아무래도 패키지로 가실것같아서 의견 나눠드려
    봤네요 2222

• 14. 윗분 동감
    '15.8.16 10:27 PM (222.239.xxx.241)

저희 아들들이 중1 .중2 일때 런던. 파리, 이탈리아 스위스 자유여행을 했는데 (15일)
    어딜가나 심드렁...한구이 젤 좋다고,,,(울나라는 와이파이 잘 터지고, 공중화장실 무료이고,
    식당서 물 값 안받고, 무단횡단 없고 등등....) 그 때 솔직히 속으로 돈이 아깝다는 생각이 들었어요...
    (얼른 한국 돌아가서 집에서 폰&컴 실컷 할 생각밖에 없어 보였더라구요)

지금은 둘 다 고딩인데..그 때 유럽 여행 때 뭘 잘 몰라서 넘넘 설렁설렁 본 것 같다고 나이가 들어 철이 드니 후회해요
    이제 대딩 되면 꼭 다시 가고싶다네요
    그럼 정말 열심히 보고 즐길거라네요

• 15. 윗분 동감
    '15.8.16 10:32 PM (222.239.xxx.241)

큰 아이는 고1 여름방학 때 학교에서 (희망자만) 미국 서부를 갔었는데 참 좋았다고 하네요..
    초등이나 중딩한텐 차라리 미국 (서부 = 샌프란과 엘에이 등등 대학교와 놀이공원과 라스베가스, 그랜드캐년 등)을 보여주면 그 스케일에 깜짝 놀라며 내가 우물안 개구리구나..하고 여러모로 많이 느끼고 오는것같아요.
    유럽은 대딩때 가면 좋을것 같다는 아주 개인적인 의견입니다~

• 16. 짤쯔
    '15.8.16 10:55 PM (116.37.xxx.157)

저희도 아들 하나 세식구 거든요
    여행 제법 가봤거든요
    혹시나 하고 아들에게 물어봤네요
    초1 남동생 있다면 어디 권하고 싶어?

런던

망설임 없이 런던이네요
    아까 제가 영국 권했는데 다른분들 의견 궁금해서
    다시 와서 글 남겨요

• 17. 저희는 이태리
    '15.8.16 11:40 PM (220.78.xxx.241) - 삭제된댓글

결혼10주년 기념으로 이태리 열흘 다녀왔어요. 그때 아이 초2였는데 바티칸 박물관 설명도 잘 참고 설명듣고 특히 메두사 그림이나 조각이 자극적이어서인지 무척 열중해서ㅜ봤었어요. 피사의 사탑 올라갔던거 지금 중딩이 되어서도 기억난다 하구요..
    그런데 윗분들 추천하신 영국도 미국도 다 좋을것 같아요.

• 18. ..
    '15.8.17 1:59 AM (221.138.xxx.79)

오랫동안 유럽에 거주하면서 안 가본데가 거의 없는데 전 그리스 산토리니가 대박이었어요 너무 아름다워요! 신혼부부나 애기들 데리고도 많이 오시더라구요 다른 섬들도 오는길에 투어 하셔도 좋구요

• 19. 아들이
    '15.8.17 12:24 PM (180.65.xxx.197)

런던이래요^^
    파리,헝가리,체코,오스트리아,호주,미국,동남아 다 가본 아이입니다.
    초등 저학년이라면 자긴 괌,싱가폴이 제일 좋았대요.물놀이,놀이시설이죠^^

런던에서 옥스포드 해리포트 투어하고
    뮤지컬 보고
    이층버스 타고 그냥 돌아다니고 ...
    자연사 박물관 갔어요.

유럽이라니 오스트리아 체코도 차로 이동하며 좋았던거 같은데 ....
    아이의 건강 체크 돌발상황 꼭 체크 하시길~~
    저희는 비염,천식이 있는데 ....천식은 전혀 여기선 있는지도 몰랐는데 가서 고생했어요.
    다 포기하고 한국올뻔 했어요..ㅜ.ㅜ

물론 가기전에 엄청 체력관리하고 조심시키고 했지요~~

다 지난 추억이네요.

이제 대학생 배낭여행,혼자만 남은듯 해요