82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 내리는 비 절대로 맞으면 안된다고 하네요..

ㅇㅇ 조회수 : 14,733

중국의 미국대사관에서 공지한 내용이래요..

모든 독극물이 섞인 공기가 소멸될 때까지 10일정도 걸린다고 합니다.

우리도 공기 중에 무엇이 있는지 모르기 때문에 비에 관한 주의사항 꼭 지키라네요.

이것이 현재로선 최선의 안전대책입니다.

피부에 빗물이 묻지 않게 조심하시구.. 만약 묻었을 경우엔 즉시 세탁하셔야 하며

샤워도 꼭 하시구요..

애완동물도 마찬가집니다.

외출 후 우산은 철저히 닦되 안쪽도 닦구요..

어마무시한 독극물 시안화나트륨 700톤이 폭발로 인해 모두 사라졌답니다.

일명 청산소다로 알려진 시안화나트륨은 금속 도금, 광석 제련, 살충제 등에 사용되는

맹독성 물질인데요..

물과 반응해 생성되는 시안화수소는 독일 나치가 제2차대전 때 학살용 독가스로 사용했다고 함.

지금 폭발 현장 3Km 이내의 모든 사람과 차량은 물론, 현장 지휘부, 무장 경찰, 교통 경찰들조차 철수시켰다네요..

다들 조심조심하자구요.. ㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.16 7:00 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

여기저기 알려야겠어요 ㅠ
    감사해요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.16 7:07 PM (66.249.xxx.178) - 삭제된댓글

이 비가 흘러흘러 우리가먹는 상수원으로ㅡ갈거고 농작물로 스며들거고 ㅠ

• 3. !!
    '15.8.16 7:09 PM (39.114.xxx.39)

알려주셔서 정말 감사드려요....
    미세 먼지 많다가 내리는 비라 더 반가웠는데..
    다행이란 생각이 드네요. 비가 와서

• 4. 어이없네
    '15.8.16 7:31 PM (1.233.xxx.90)

이걸 왜 남의 나라 입을 빌려 들어야 되는지~

• 5. 우리는
    '15.8.16 7:36 PM (112.173.xxx.196)

윗대가리 관료들이 일을 하는지 안하는지..

• 6. ...
    '15.8.16 7:38 PM (183.86.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 감사드려요 ㅠㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.16 7:40 PM (210.90.xxx.203)

그러게요..
    대체 우리나라 보건복지부라는 곳은 머하러 있는 곳인지..
    낙타 얘기나 하는.. ㅜㅜ

• 8. 감사합니다
    '15.8.16 7:42 PM (119.194.xxx.126)

사실이라멱 요며칠 밖에 나가서 마셨던 공기도 안전하지못한건가요ㅜㅜ

• 9. 비말고
    '15.8.16 7:45 PM (123.111.xxx.250)

공기는 괜찮은건가요? 중부지방인데, 미세먼지 수치는 높지 않은데 오후부터 목쪽이 조금 따가운상태거든요.
    아랫집 담배연기 떄문인것 같기도 하고..-_-

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.16 8:29 PM (210.90.xxx.203)

지금 MBN 뉴스 말미에도 앵커가
    텐진은 우리나라와 지역적으로 매우 가까운 곳이라
    어마어마한 양으로 사라진 맹독성 물질이 비에 섞여 있을 가능성이 높다고
    걱정하는 멘트 하네요..ㅜㅜ
    비가 안온다해도.. 더운데 창을 안열어 놓을수도 없고..
    우리 인간들은 음식 섭취 때문이 아니라도
    공기에 의한 위협에 너무 시달려야 하네요..ㅜㅜ

• 11. 이불빨래
    '15.8.16 8:33 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

어쩐지 이상하다 했네요
    오늘 날이 흐려서 이불빨래하긴 안좋은 날이었지만
    홑겹이니 얼른 마르겠지하고 마당에 널었어요
    걷을때 보니 이불위로 먼지같은게 많이 앉았어서
    탁탁 털어 들어오긴했는데....
    다시 세탁해야겠네요

• 12. 헉쓰
    '15.8.16 8:55 PM (124.49.xxx.27)

비맞고 다녔었는데...

창문열고 있는건 괜찮을까요? ㅠㅠ

• 13. ㅁㅁ
    '15.8.17 1:17 AM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201508161747163&s...

• 14. 이거 출처 없는 루머래요
    '15.8.17 8:37 AM (222.233.xxx.22)

출처 불분명한 텐진 루머 급속히 확산..
    http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20150817005403831

다만 cnn이 보도한적이 있다고 합니다.
    http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201508170100168470011834&serviceda...

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.17 8:51 AM (210.90.xxx.203)

늘 정부는 루머라고 말하고..
    당하는 것은 국민들..
    그래도 CNN은 위험성을 정확히 보도했군요..
    7백여톤의 그 맹독성 물질은 어디로 다 사라졌을까요..ㅜㅜ

• 16. NNN
    '15.8.17 9:14 AM (58.226.xxx.92)

과학지식 없는 제가 봐도 상식적으로 생각했을 때 비에 맹독성 물질이 섞여 내릴 것이라고 유추할 수 있어요. 이 정부는 무조건 괴담이나 루머로 치부하니까 믿을 수 없어요.

• 17. .....
    '15.8.17 11:23 AM (137.186.xxx.62)

이베이에서 어떤 물건을 시켰는데
    중국제품에 중국에서 오는건데 이런건 괜찮을까요...?

• 18. 유추
    '15.8.17 11:51 AM (211.36.xxx.161)

유추해볼 순 있겠지만 이런거 까지 정부가 안알려준다고 탓하면 저도 정부 밉지만 모든걸 정부탓한다고 다른거 까지 매도 당할 수 있을거 같아요

일단 바람 방향이 아니지 않나요?

• 19. 비는
    '15.8.17 12:11 PM (121.184.xxx.62)

사실 비는 몰라도 저는 중국발 미세먼지가 더 걱정이네요.. 시안화나트륨이 잘게 부서져 미세먼지 형태로는 얼마든지 날아들 수 있잖아요.

• 20.
    '15.8.17 12:59 PM (121.186.xxx.178) - 삭제된댓글

비가 그렇게 위험하다면 땅에 스며든 비는 어쩌나요...강이나 들에 떨어지는 비는요
    그 비를 맞은 농작물이나 과일은요???

• 21. ...
    '15.8.17 1:04 PM (72.76.xxx.149)

아니래요. 바람이 우리나라에서 중국쪽으로 분다고 외국기상전문사이트에 나와있어요

• 22. 파란하늘보기
    '15.8.17 3:16 PM (218.39.xxx.64)

바람이 우리나라에서 중국으로 불어 괜찮다면
    황사나 중국발 미세먼지는 뭔가요? ㅋ

• 23. ...
    '15.8.17 6:08 PM (39.7.xxx.80)

바람이 서에서 동쪽으로 불어서 후쿠시마때 우리나라 괜찮다고들 그러지 않았나요??
    중국 폭발 사고는 바람이 동에서 서로 분대요??