82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 영어 빅3학원은

oo 조회수 : 6,421

강북의 지금 살고 있는동네서는

정상학원이나 청담,아발론 이런곳이 가장 비싸고

좋은 학원입니다만..

강남 빅3는 어떤 곳인지

어떤점이 그렇게 학부모를 많이 끌어당기는지

모르겠네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '15.8.16 12:50 PM (221.148.xxx.41)

big3학원들은 학년제이고 시험을 보고 합격 불합격을 나누어요 합격을 해야만 그 학원에 다닐수가 있는것이죠
    일반프랜차이즈학원들은 학년구분이 없고 레벨 구분이어서 아예 학원 입학이 안되거나 그런 경우는 없는게 큰 차이가 아닐까 싶네요

• 2. 학원하는 친구 말로는
    '15.8.16 1:03 PM (220.117.xxx.57)

빅3에 합격해서 다니는 애들이
    일반 프렌차이즈가면 대부분 최상위 레벨로 가는데
    일반 학원 최상위 아이들 중
    빅3 합격하는 아이들은 소수라네요
    거기 다니는 애들은 거의 원어민처럼 영어해요

• 3. 네..
    '15.8.16 1:24 PM (211.36.xxx.218)

그 학년 원어민이랑 영어 실력이 크게 다르지 않게 하는 애들이 가요. 주로 리터니들. 간혹 미국에서 2년 살다 왔는데 떨어진 애들도 있고 순수히 국내에서 영유 거쳐 들어간 애들도 있지만요..

• 4.
    '15.8.16 1:29 PM (116.120.xxx.2)

ile , 렉스킴, pi 입니다만,,,,

이것도 저학년때 빅3로 난리였지 고학년 공부잘하는
    아이들은 영어 어릴적에 달려놓고 미친듯 수학,과학선행 합니다~

• 5. peai
    '15.8.16 2:24 PM (207.244.xxx.4)

3학년부터 다니는 학원인데 저학년때 난리라뇨.
    중학교 가기전까진 제일 잘 하는 아이들이 모이는 학원 맞아요.
    저 아이들이 대부분 수학도 같이 해요

• 6.
    '15.8.16 2:45 PM (116.120.xxx.2)

pi,,,3학년때가 가장 난리입니다
    5학년에 다 빠져나와요
    그리고 pi는 들어가기만 힘들고 들어가면 널널해서 수학당연히 같이 달릴수 있죠
    문제는 pi다니는 애들 대지 ile3반도 안나오는 애들이 많아서 덕스로 옮긴애들 엄청 많이봤어요

다녀보고 얘기하는겁니다~

• 7.
    '15.8.16 2:46 PM (116.120.xxx.2)

대지~오타
    대치

• 8. 저희 딸
    '15.8.16 3:00 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

피아이 떨어지고 ile 합격해서 다녀요
    저학년때 빅3가 난리인건
    너나 나나 다 함 도전해보자는 분위기 때문이지
    결코 고학년으로 갈수록 수준 떨어져서는 아닌것 같은데요

• 9. 저희 딸
    '15.8.16 3:04 PM (175.223.xxx.91)

피아이 떨어지고 ile 1반 다녀요
    빅3 학원마다 중점으로 보는게 틀려서
    솔직히 빅3는 어디가 낫다 못하다 말할건 못한듯해묘

그리고 빅3가 저학년때 난리인건 너도 나도 함 도전해보자는 분위기라서 그렇지
    고학년때는 수준 따라가기 힘들어서 아예 도전도 안하는 애들이 많아요
    거기 학원들 수업보시면 그냥 폄하하지는 못하실텐데...

• 10. . .
    '15.8.16 3:59 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

빅3중 2곳 테스트 봐서 합격했으나, 6학년이라 이안 젤윗반 다니기 시작했는데요. . 다니던 학원 최상위반이었지만 어느단계를 넘어서면 실력차이많이 나는 아이들이 섞여있어서 놀면서 다니듯 편하게 다녔는데 학원 옮겼더니 다 자기랑 비슷한 레벨이라 좀 긴장된다 하더라구요. . 제가 아이 학원 옮긴이유. . 아이들 수준이 다르다입니다. .

• 11. 애엄마
    '15.8.16 4:34 PM (203.142.xxx.145)

여기는 분당인데요. 빅3아니지만 대치동 학원 프랜차이즈들이 많이 들어왔는데 영어는 1~2년정도 차이가 나는거 같아요. 대치동 영어학원 최상위반 커리큘럼이 미국 교과서로 따지만 미국 제 나이 학년보다 2년정도 빠르게 나가는데 분당에서 처음 같이 모집했다가 잘 유지가 안되나봐요. 여기는 1년정도 선행하거나 제학년 하는 경우가 많고.더 잘하는 아이는 대치동으로 직접 다닙니다.

강남과 가까워서 그런지 최상위반이 오래 유지가 안되요. 대치동은 여기저기서 상위 아이들이 모이니 최상급반이 가능한게 장점인 거 같아요.

• 12. 평준화
    '15.8.17 9:25 AM (218.237.xxx.110)

이제는 ile , 렉스킴, 피아이 아닌것 같아요.
    예전에 그러니까 은마아파트값이 최고정점을 찍은게 대치동광풍이 불때였는데 그때가 big3시대죠.
    지금은 더 광범위하게 ,다양하게 분포되 있어서 big3찾는게 촌스러운 지경이 됐네요.
    근데 조심할건, 상위클래스학원도 많지만 수준미달학원도 틈틈히 박혀서 동급인척 한다는거!
    대치동에만 있으면 수준있는,잘가르치는 학원인양 행세하는 학원들 있어서 학부모님들이 잘 살펴봐야 할것 같아요.