82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고학년 여아 콩쿨나갈때 입는 옷

비비 조회수 : 5,314

5학년 딸아이가 처음으로 피아노 콩쿨을 나가네요. 첨이라 어디서 옷을 구매해야 할지 도대체 모르겠어요. 선생님 말씀으론 루즈한 핏으로(피아노 치기 편하도록) 무릎 아래 살짝 덮는 블랙 원피스를 입으라는데 왜 이렇게 찾기 힘든지요.

아래 살짝 주름있는 루즈한 에이라인 원피스들 예전에 많이 본것 같은데 다 무릎 위로 한참 올라간 원피스거나 4.50대 입을 만한 벙벙한 아줌마 스타일 옷들 투성이네요.

혹시 주니어 입을 만한 원피스 많이 있는 사이트 아심 알려주세요. 키가 160 정도라 아무래도 중학생들 입을 만한 옷들이 많았으면 좋겠네요.

감사합니다. 꾸벅.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎 안 덮어도 되구요.
    '15.8.16 10:05 AM (211.36.xxx.140)

심플한 블라우스에 주름 치마?
    등 대회 끝나고도 입을수있는게 좋을거 같아요.
    그리고 무플 안덮허도 됩니다.
    심플하고 깔끔..하면.. 좋아요.

• 2. 비비
    '15.8.16 10:11 AM (58.142.xxx.162)

아, 그렇군요. 주니어들 입을 만한 옷 사이트 아시면 정보 좀 주세요. 감사합니다.

• 3. 몬순
    '15.8.16 10:29 AM (223.62.xxx.46)

에 가면 여아드레스 많아요. 요즘 파이널 세일일거예요

• 4. 저희애는
    '15.8.16 10:29 AM (211.178.xxx.223)

청치마에 하얀 남방 입고 갔었어요

• 5. 골라봤는데.
    '15.8.16 10:45 AM (211.36.xxx.140)

착샷보니!
    무릎양말.애나멜구두신키고 입힘 예쁘겠어요.
    탈부착 카라가있어선 무대에서도 괜찮구요.
    저도 피아노 원장인지라,ㅎ
    대회전 엄마들 고민이 와닿아선 이러고 있네요.
    한번 봐보세요.
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1244341698&NaPm=c...

• 6. 골라봤는데.
    '15.8.16 10:45 AM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1244341698&NaPm=c...

• 7. 이거도.
    '15.8.16 10:48 AM (211.36.xxx.140)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do;SMART_JSESSIONID=HGQ0L0T31Vv...

• 8. ...
    '15.8.16 11:12 AM (122.31.xxx.80)

몬순이나 쟈니앤잭이요.

• 9. 비비
    '15.8.16 11:34 AM (58.142.xxx.162)

에고. 이렇게나 많은 댓글이. 너무들 감사합니다. 함 찾아볼게요.~

• 10. ..
    '15.8.16 11:36 AM (114.206.xxx.173)

얌전한 블라우스에 감색이나 검은 플레어 스커트 입혀도 이뻐요.
    제딸이 158인데 무릎 덥는 플레어 입고 다녀요.

• 11. ...
    '15.8.16 12:53 PM (125.128.xxx.175) - 삭제된댓글

저희 학원은 드레스대여점을 정해서 단체로 빌리거나
    교복 아님 스쿨룩 입거나
    쉬폰치마에 화려하게 반짝이를 붙여서 입기도 했어요.
    무대에 조명이 있으니 밝고 적당히 화려한 옷이 이쁘더라구요. 사진도 잘받구요.
    젤 별로인 옷이 검은색인데...나이들어 보여서 ㅠ

• 12. ...
    '15.8.16 1:15 PM (125.128.xxx.175) - 삭제된댓글

저희 학원은 드레스대여점을 정해서 단체로 빌리거나
    무대에 조명이 있으니 밝고 적당히 화려한 옷이 이쁘더라구요. 사진도 잘받구요.
    콩쿨복으로 좀 유명한데는 메이드레스인데 참고만하셔요.
    http://www.imay.co.kr/

• 13. ...
    '15.8.16 1:17 PM (125.128.xxx.175)

저희딸 학원은 드레스대여점을 정해서 단체로 빌리거나
    콩쿨복으로 좀 유명한데는 메이드레스인데 참고만하셔요.
    http://www.imay.co.kr/

• 14. 아고고
    '15.8.16 1:40 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

너무이쁘겠네요^^
    근데 무릎덮는치마가 나아요

피아노 페달밟고그래야하고 다리 모으고치지 않잖아요
    성인연주자들도 다 길게입는이유,.

• 15. 릴리~
    '15.8.16 2:02 PM (110.70.xxx.37)

성악콩쿨, 피아노 콩쿨 종종 나가봐서 조금 아는데요~ 성악같은경우는 노래에 어울리는 드레스나 이뿐한복 입는게 보여지는 것도 중요해서 신경써 대여하구요. 다행히 피아노같은경우 의상은 크게 비중이 없는것 같더라구요 그래서 교복이나 단정한 블라우스에 플레어 조끼원피스, 심플한 흰색드레스 추천이에요 머리는 단장하게 하나로 묶거나 헤어밴드 이뿐거 하나하구요~