82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채를 사려고 합니다

나무 조회수 : 3,767
골프를 시작한 지 2개월 되는 초보골퍼입니다.
아이언을 구입하려고 하는데 젝시오8과 마루망 골드를 추천 하네요
예산은 이백만원 정도에서 고를 예정입니다.
가격차이는 마루망이 이십만원 정도 더 비싼데요..
어떤 게 더 좋을까요..
저는 키 166에 몸무게는 60 정도이며 힘이 없고 체력은 약한 편입니다.

일반적으로 잭시오를 추천하는 분이 많은데 어떤이는
마루망이 궁극의 골프채다,
자가용으로 말하면 밴츠 S급이다 하는 소리를 해서요....

사람에 따라 호불호가 갈려서 여쭙습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젝시오나
    '15.8.16 7:35 AM (218.48.xxx.114)

다이와 온오프가 제일 무난해요. 마루망도 급이 다양한거 같던데 약간 시니어채의 느낌이 나요

• 2. ...
    '15.8.16 9:03 AM (5.254.xxx.100)

일본채 불매

• 3. 나무
    '15.8.16 9:17 AM (110.70.xxx.183)

그래요... 일본채 불매는 공감하는데 골프는 쫌...
    죄송합니다.ㅜㅜ

• 4. BLOOM
    '15.8.16 9:38 AM (220.86.xxx.157)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 마루망이 좋은 채는 맞아요.
    세계3대 골프채에 속해있다 들었는데 위에 분이 말씀하신 것처럼 시니어채죠. 낭창하다고 해야하나..
    체력이 없고 힘이 딸린다면 마루망 괜찮습니다.

• 5. 다누림
    '15.8.16 11:04 AM (182.18.xxx.103)

원글님 저랑 체격이 비슷하시네요.
    전 지금 캘어웨이 쓰고있고 골프채를 바꾸고 싶은데 300맘원대 예산으로 잭시오,야마하,미즈노 더루즈 중에서 고민중이에요. 저도 어떤걸 구입해야할지 엄청 고민이네요.

• 6. 나무
    '15.8.16 12:32 PM (110.70.xxx.183)

미즈노 더루즈는 신형이지만 가격대비 별로라고 하더라구요..

• 7.
    '15.8.16 1:04 PM (119.14.xxx.20)

시타해보세요.

브랜드가 문제가 아니라, 본안한테 맞는 걸 찾으셔야죠.
    위에 킁님 말씀이 맞거든요.

저희 아이 코치가 lpga 참가 수차례 했던 프로선수예요.
    그런데, 킁님과 비슷한 얘기하더군요.

흔히 전혀 못 쓸 채 취급하는 백만원 이하 풀세트도 괜찮다, 쓸만하다 그래요.
    단, 나와 맞아야 한다...그러죠.

심지어 지금은 단종된 오래되고 저렴한 국산 아이언 세트로 레슨받고 있는데, 너무 좋다 그래요.
    드라이버 들어간 후 사놓고 거의 안 쳤던 새거나 다름없는 미국산 풀세트 가져 갔더니, 그 오래된 아이언 다시 가져오라 그러더군요.

가격이나 브랜드에 연연하지 마시고이것저것 시타해 보세요.
    저도 일제 정말 안 사는 사람인데, 여자 골프채는 어쩔 수 없고요.ㅜㅜ

• 8. 쭈앤찌
    '15.8.16 1:37 PM (210.105.xxx.4)

시타해봐야 뭐가뭔지 모를때라서
    그냥 가벼운 걸로 가세요.
    야마하인프레스도괜찮고
    마루망도 괜찮아요
    전 가벼운 prgr