82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 학군도 살기도 좋은 동네 추천해주세요

새옹 조회수 : 3,197
서울을 떠나야 할거 같아서
분당으로 알아보려는데
지금 6살 여아 2살 남아 있구요
매매는 아니고 전세살거지만 기왕이면 아이 초등학교까지 생각해서 옮기고 싶어요
분당이 살기 편하다 하는데 어느 동네로 가야할지 감이 안 와서요
오래되지 않은 아파트 또는 주상복합으로 동네 추천 좀 부탁드릴게요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.15 7:52 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

수내동이랑 서현동을 쳐주는데
    전 개인적으로 서현동이 좋아요
    단지내 초중고 다 있고 작은 공원 있어 애들 자전거 타고 놀기 좋고
    옆에 큰 중앙 공원 있고 여름이면 야외공연 제법 하고
    정말 살기 좋아요
    여기 검색란에 분당 하고 쳐보면 자료 정말 많이 나오는데요

• 2. ...
    '15.8.15 7:53 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

단지내 초중고 다 있고 작은 공원 있어 애들 자전거 타고 놀기 좋고
    정말 살기 좋아요
    곧 떠나야할지 모르는데 정말 가기 싫네요
    여기 검색란에 분당 하고 쳐보면 자료 정말 많이 나오는데요

• 3. ...
    '15.8.15 7:54 PM (210.97.xxx.146)

정말 살기 좋아요
    곧 떠나야할지 모르는데 정말 가기 싫네요
    저는 분당이 잘 맞는지 결혼 하기전 30년을 서울 강남에서 살았지만 강남이 하나도 아쉽지 않아요

• 4. 윗분
    '15.8.15 8:57 PM (112.170.xxx.199)

윗븐 말씀처럼 수내동이랑 서현동을 쳐 줘요.. 수내동 좋아요. 학원이나 학교나 다 좋아요. 앞에 중앙공원 자유롭구요

• 5. 새옹
    '15.8.15 10:06 PM (218.51.xxx.5)

수내동에 딱 추천해 주실 아파트 있나요?오래된 아파트는.싫다보니 값이 좀 나가더라도 아파트 관리 잘 되고ㅠ시설 좋은 곳으로 들어가고 싶어서요

• 6. 애엄마
    '15.8.15 10:41 PM (203.142.xxx.145)

전세 사실거면 선택의 여지가 없습니다.전세있는 아파트에 사셔야지...

• 7. *****
    '15.8.15 11:24 PM (1.237.xxx.15)

수내동 서현동 할거없이 분당은 전부 오래된 아파트에요
    수내동에서는 청구아파트 제일 쳐주구요 그다음 금호요
    새건물 원하시면 정자동 쪽으로 알아보셔야하는데
    학군은 수내 서현만 못해요

• 8. 분당아줌마
    '15.8.15 11:30 PM (220.76.xxx.209)

분당서현동은 다오래된 아파트고 분당옆이나 새아파트있으려나 모르겠네요
    전세면 내입맛대로 없어요 매매도 마음에드는데는 오래 기다리기도해요
    아들들이 어려서 전세얻기도 어렵겠는데요 우리도 서현동에 아파트세주었어요
    요즘도 전세가 있으려나요 우리는 분당입주부터 지금까지 월세만 주엇는데

• 9. 판교
    '15.8.15 11:57 PM (14.32.xxx.157)

새아파트는 판교에서 찾으셔야죠.
    분당엔 주상복합도 다~ 이제 연식이 꽤 되갑니다.
    새아파트 있는 학군 좋은곳은 대치동 청실 정도예요~

• 10. 나는나
    '15.8.16 1:31 AM (218.55.xxx.42)

분당 주상복합도 입주한지 10년 넘어요.