82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽 인테리어 해보신 분들 만족도 어때요?

풀로 조회수 : 3,319
간단히 하려면 2천
제대로 하려면 4천 들듯해요

새로 산 아파트요

4천쯤 들이면 천지개벽하게 이뻐질듯한데

매매때 반영도 안되고

10년 살면
한달에 30만원이상 누리고 사는거죠
일시불
월세도 아니고 ㅜㅠ

해보신분들 만족하세요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.15 2:41 PM (110.11.xxx.84)

쓸데없는 물건에 돈쓰는것 보단 훨 나은 투자라고 생각해요
    집에 있는 시간이 너무 좋고 쾌적해서 나가기가 싫어요 ㅎㅎㅎ
    청소를 해도 즐겁고 ~ 전 4년전에 오래된 아파트 배관까지 다 띁어서 6-7천 들여 싹 고쳤는데 아직도 새집같고 좋아요^^

• 2. 만족
    '15.8.15 3:13 PM (1.227.xxx.146)

전 오픈하우스해서 반값에 했거든요. 완전 만족해요.
    집이 예쁘니 좋네요.
    전 벽지도 싹 다바꿨어요.

• 3. 저는
    '15.8.15 3:21 PM (223.33.xxx.190)

도배, 바닥, 싱크대, 화장실, 페인트, 조명, 샤시 일부...이만큼을 거의 올수리라고 하더라구요...
    저는 평수가 좁고 저렴하게 해서 천만원 들었어요..
    결론은 너무 만족해요
    윗분 말씀처럼 청소할때도 즐겁게..
    화장실 들어갈때마다 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
    집에 있는게 넘 좋아요

• 4. 나는나
    '15.8.15 3:28 PM (218.55.xxx.42)

가끔은 돈지랄 했다는 생각도 들지만 80%이상 만족해요. 8년 전에 4000가까이 들였어요.

• 5. 인테리어
    '15.8.15 3:40 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

1억 들였어요
    모던하고 깔끔해서 콘도같고 밤에는 카페같아 밖에 나가고 싶지 않을 정도로 만족합니다
    그.러.나. 윗집! 완전 무개념에 자기만 아는 이기적인 치과의사 가족이 일으키는 층간굉음으로 인간답게 살 권리를 박탈당하고 살았습니다
    얼마 전에 이사갔는데 이제서야 사람사는거 같습니다
    근데 데미지가 얼마나 컸는지 아직까지 치유가 안되네요
    나쁜 인간들 반드시 천벌 받을거다!

• 6. ....
    '15.8.15 3:44 PM (39.121.xxx.103)

저도 1억 조금 더 들여서 했는데 완전 만족해요..(복층은 탑층이라 좀 많이 들었어요)
    집에 들어오면 깔끔하고 아늑하고..
    샤시도 좋은거했더니 고층이여도 춥거나 그렇지도 않고..
    다른곳에 돈들이는거보단 훨 가치있었다고 생각해요.

• 7. 몇년차 아파트냐에 따라
    '15.8.15 3:51 PM (14.52.xxx.25)

입주하는 새아파트에 구경하는 집으로 인테리어 해 놓은 거는
    솔직히 돈ㅈㄹ 인거 같아요.
    건설사가 원래 해 준것보다 더 예쁘게 나온 경우를 한 번도 못 봤어요.
    인테리어 업자들 감각이, 대기업 건설사 디자이너들 감각은 못 따라간다 싶어요.
    그런데 입주 15년차 이상 된 아파트들은
    샷시, 창문, 난방배관까지 싹 뜯어고쳐 놓으면
    확실히 만족도가 크고, 삶의 질이 정말 달라 지더군요.

• 8. 입주할 곳이면
    '15.8.15 4:33 PM (222.108.xxx.202) - 삭제된댓글

홈스타일링을 해보시지 그러세요? 공사할 건 거의 없을거고, 홈스타일링하면 기존 가구와 매치되도록 전체 구성을 다시 해주니까 효과적일 것 같습니다. 인테리어 해놓고 기존가구 엉뚱하게 들여놓으면 최종 결과는 오히려 참담하잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:49 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 새아파트 인테리어는 좀 아깝단 생각이 들어요.

근데 건설사에서 원래 해준 인테리어중 맘에 드는 걸 본적이 없어요.
    해논거에 비해 너무 비싸게 분양하고요.

마이너스 옵션이 좋은데,, 모두 그렇게 분양하는 것도 아니죠.
    전 제가 좀 발품을 많이 팔아서 저렴하게 하긴 했는데,, 너무 만족해요.
    자기 취향대로 필요한 공간 만들어서 사용하는 건 삶의 만족도를 높여주더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:51 PM (223.131.xxx.238)

저도 새아파트 인테리어는 좀 아깝단 생각이 들어요.

근데 건설사에서 원래 해준 인테리어중 맘에 드는 걸 본적이 없어요.
    해논거에 비해 너무 비싸게 분양하고요.

마이너스 옵션이 좋은데,, 모두 그렇게 분양하는 것도 아니죠.
    전 제가 좀 발품을 많이 팔아서 저렴하게 하긴 했는데,, 너무 만족해요.
    자기 취향대로 필요한 공간 만들어서 사용하는 건 삶의 만족도를 높여주더라구요

올수리하기 아까우시면,, 컨셉을 확실히 정하세요.
    그러고 나면 어디를 고쳐야 할지 답이 나올거고,, 고칠곳만 고치고
    나머지는 가구나 패브릭종류로 톤을 잘 맞추시면 되지 싶어요.

• 11. 비추
    '15.8.15 5:53 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

새아파트면 비추
    그돈으로 가구, 침구, 커텐, 소품까지 다 바꾸실수 있을텐데요.
    인테리어가 넘 이상한 수준 아니면 데코가 중요한듯

• 12.
    '15.8.15 6:00 PM (114.201.xxx.63) - 삭제된댓글

저같으면 인테리어에 들이는 돈으로 고가의 가구를 사겠어요.
    인테리어는 화이트로 깔끔하게 최소한만 하구요.
    몇번 이사해본후 터득한거랍니다.