82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 샌드위치 레시피

알고싶어요 조회수 : 3,457

제가 먹어본 적이 없어서

나중에 그거 전문으로 파는 집 가서 먹어보긴 할건데요

베트남 샌드위치 만드는 법 요리책이나 레시피 구할 수 있을까요?

맛있는 레시피 찾아요 아시는 분들 댓글 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.15 11:20 AM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

레시피는 아니구요
    주로 바게트로 만드는것같아요.
    제가 몇번 먹어봣는데 별거없던데요...보통의 샌드위치랑 비슷했어요

• 2. MyFairLady
    '15.8.15 11:25 AM (131.212.xxx.237)

반미라고 검색해보세요~ bahn mi
    제일 큰 차이점은 빵을 바게트를 쓴다는 거에요. 윗분 말씀처럼!
    속 재료는 비슷한거 같았어요. 저는 프라이드 토푸랑 당근 (당근을 코울슬러처럼 만든거) 넣은 게 맛있더라고요.
    레서피는 저도 잘..ㅠㅠ

• 3. 베트남 요리
    '15.8.15 11:31 AM (110.8.xxx.3)

제 입맛에 맞아서 가끔 이 아가씨가 알려주는거 참고하거든요
    한국화된 레시피 아니고
    그냥 배트남 사람이 알려주는거라 오리지날에 가깝지만
    기본은 알아야할것 같아 이거 기초로 해서
    재료 구하기 힘든거 제가 알아서 변형하고
    식구들 입맛에 맞게 조금 바꿔서 해먹어요
    영어지만 동남아인이 쓰는 영어라 쉽고 잘 들려요
    주요재료는 자막으로 보여주고 화면보면
    대충 이해가 가서 영어공부겸 보면 재밋어요
    https://m.youtube.com/watch?v=yEtIwQGwyec

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:03 PM (125.187.xxx.74)

베트남 샌드위치 정말 맛있죠!

호치민에서 먹었던 샌드위치 커피 먹고 싶어서라도 또 가고 싶어요

• 5. ..
    '15.8.15 12:10 PM (121.139.xxx.154)

이 글 보니 샌드위치 먹고 싶어지네요.. 베트남식 커피와..

다이어트 중인데..... 흑흑흑.

• 6. ..
    '15.8.15 12:11 PM (75.157.xxx.34)

대강 어느정도 흉내내려면 실란트로(고수), 땅콩소스(땅콩버터 머스타드 우유), 스리라차(핫소스) 정도 있으면 될거 같아요. 고기는 불에 직화로 굽고요

• 7. ^^
    '15.8.15 1:04 PM (210.2.xxx.247)

반미는 일반 바게트가 아니고
    쌀로 만든 바게트로 써야 질기지 않고 맛있어요
    돼지고기 숯불에 굽고
    무, 당근 채쳐서 새콤달콤 식초와 설탕 소금에 절이시고요

• 8. 반미빵
    '15.8.15 1:08 PM (67.40.xxx.151)

베트남상점에 가면 반미빵 싸고 맛있죠. 바게트와는 조금 가벼운 질감이 있어서 알아봤더니 반미빵에는 밀가루 외에 쌀가루가 조금 들어가서 가벼운 질감이 난대요. 저희 동네에 베트남 샌드위치 파는 곳은 대부분 무와 당근 채썰어 만든 피클 (치킨무 맛 비슷해요) , 고수 많이 들어가고요 마요네즈에 마늘 들어간 아이올리, 그 다음은 원하는 고기 들어가요. 돼지고기 구이 들어가는 것도 있고, 돼지고기 미트볼, 닭고기, 세가지 종류 베트남 햄 들어가는 것, 또 파테 ( 닭 간으로 만든다고 들은 것 같아요) 들어가는 것 등 다양해요. 채식주의자용 유부 들어가는 것도 있고요. 베트남 샌드위치는 새콤달콤한 무, 당근 피클이 많이 들어가야 맛있는 것 같아요.

• 9. ...
    '15.8.15 3:43 PM (180.230.xxx.90)

돼지고기 재울 때 카라멜 쏘스 좀 넣으면 맛있어요. 파는 것 말고 직접 설탕을 좀 태워서 끓는 물 부어 만드는 것. 액젓도 조금 넣고요. 구울 때 마지막에 꿀도 약간. 이 고기랑 야채,숙주,고수 곁들여서 쌀국수로 비빔국수 만들어도 맛있어요. 액젓을 베이스로 양념소스 만들고요.

• 10. ...
    '15.8.15 3:46 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

반미 해부도입니다 ^^
    http://saigonsister.com/wordpress1/wp-content/uploads/2014/12/banhmi.jpg

• 11. 제니퍼
    '15.12.4 8:09 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요