82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정창욱쉐프 예능 하차한다네요.ㅠ.ㅠ

정쉡 조회수 : 48,814
마초적인 그 남자 보는 재미가 쏠쏠 했는데
전 그 남자 땜에 인간의 조건도 본방사수 하고 있는데 말이죠.
이제 냉부고 어디고 싹 하차 한다네요.
본업에 열중하기 위해서라는데
이해는 하면서도 섭섭하고 이젠 그를 어디서 보나 아쉽네요.ㅠ.ㅠ
인간의 조건이나 뭐든 하나만 딱 해주지
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.15 11:11 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

슈퍼맨 둥이 엄마 학력 논란으로 방송 출연 회의를 느꼈을 거 같아요
    전적으로 제 생각이지만 ;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.15 11:12 AM (211.237.xxx.35)

요즘 인기세프들 행보를 보면 방송스케쥴이 꽉 차있어서 뭐 매장에서 요리할 시간이나 있으려나 싶던데
    적당한 시점에 잘 그만둔다 싶어요.
    솔직히 냉부에서 제일 좋아하던 세픈데 못봐서 속상하기도 하지만 길게 보면 잘하는거라 생각합니다.

• 3. ...
    '15.8.15 11:12 AM (119.192.xxx.87) - 삭제된댓글

똑똑하네요. 잘 생각했음.

• 4. 박수칠 때
    '15.8.15 11:14 AM (180.67.xxx.179)

떠나는 현명함.
    김풍씨가 인기 오래 가봐야 추석이란 말이 급 생각나네요

• 5. --
    '15.8.15 11:15 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

요리에 욕심이 많아보이던데 잘 결정한거 같아요.

• 6. 역시
    '15.8.15 11:15 AM (203.130.xxx.122)

박수 칠때 떠나는 현명함~~~

• 7. 그러게
    '15.8.15 11:19 AM (87.146.xxx.120)

저도 학력논란 때문인거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.15 11:20 AM (223.62.xxx.105)

잘 생각했네요...

• 9. ..
    '15.8.15 11:20 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

유명세에 대한 환멸 사람에 대한 환멸 많이 느꼈을 거 같아요

• 10. 정창욱은
    '15.8.15 11:22 AM (110.8.xxx.3)

테이블도 많지 않은 작은 식당 오너이자 유일한 쉐프 같던데
    방송하려면 결국 다른 요리사 고용해야했을텐데
    그럼 식당 취지에도 안맞고 무리이긴 했을것 같아요
    어차피 통역사인거 그만두고 요리 선택한 사람이니
    평생 할게 요리일테고
    어디쯤에서 빠져야할지 잘 아는 결단 빠른 사람일수도 있죠
    누가 됐든 방송에서는 소모품.. 단물빠지면 밀려나는건데
    스스로 결정하는게 길게 가는 길이죠

• 11. --
    '15.8.15 11:25 AM (220.118.xxx.235) - 삭제된댓글

보면 볼수록 영리한 사람 같아요. 아니 현명하다고 해야할까요? 요새는 영리하다는 표현을 부정적으로 쓰는 경우도 있으니..
    그렇다고 방송 열심히 하는 다른 요리사들이 영리하지 않다는 건 아니지만, 저렇게 딱 적정선을 지키기가 얼마나 힘든지
    잘 알고 있으니 새삼 다르게 보입니다.

• 12. ..
    '15.8.15 11:30 AM (222.107.xxx.234)

저도 참 영리하구나 생각했어요.
    그나 저나 저는 정창욱 쉐프 방송 나올 때마다
    그 바지들이 참 마음에 들던데요.
    편해보이면서도 나름 멋스러운 바지들~
    패션 감각도 있나봐요.

• 13. ..
    '15.8.15 11:33 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

도시농부 하차하면 넘 아쉬울거 같아요.

• 14. 그냥 팬
    '15.8.15 11:33 AM (175.214.xxx.231)

하차한대서 더 멋있고, 요리에 대한 열정에 더 신뢰가 가요.
    이제 사람 말고 그 요리에도 관심이 생겼는데 예약전화도 안 되니
    내년에나 함 가볼 수 있을까요.

다들 물 들어올 때 배 저으라고 부추기는 세상에서 자기 중심 딱 서보여 부럽고 멋집니다.

• 15. 정창욱
    '15.8.15 11:39 AM (110.8.xxx.3)

처음에 식당 개조할때부터 방은진인가 하는 여배우가 리포터로 나와 다큐멘터리 식으로 식당개업하는 스토리 방송 나갔더라구요
    그냥 일개 요리사가 개업한다고 다큐멘터리 주인공으로 뽑힐수 없죠. 대단한 인맥이 있다는 소리
    출발부터 남다른거죠
    거기 엄마도 잠깐 나오는데 젊고 예쁘고 세련되고
    엄마그릇 가져다 식당에서 쓴다하던데 집안도 부자인것 같고
    공부도 하와이에서 하고 일본에서 nhk 통역사하고
    어릴때부터 남다른 환경에서 세련되게 자란 느낌입니다 ㅋㅋㅋ
    감각이 뛰어난게 당연한 거랄까.
    어릴적 사진보면 머리도 길고 멋쟁이

• 16. ..
    '15.8.15 11:41 AM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

전 무슨 계기가 있어보이던데요.
    최현석셰프 친분으로 냉부 인간의조건 고정했던거고 특히 인간의 조건은 연속성 있는 프로라 책임감도 있었을텐데.

그리고 유명세 휘둘리거나 악플에 무너질 성격은 더더욱 아닐것 같구요.

좀 갑자기.. 라는 생각이 드네요

• 17. ....
    '15.8.15 11:42 AM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

쉐프마다 입장이 많이 다르죠
    정창욱씨는 오너쉐프로서 요리와 운영까지 다 책임져야하는
    상황이죠 규모도 작고요
    연예계 인맥이 넓어서 당분간 안나온다고해도 완전 끊어지는건 아닐꺼예요
    최현석 쉐프가 몸담은 엘본은 지점이 여러군데던데 총괄세프로서 상징적인 간판 광고 모델인거죠.
    엘본은 돈 안들이고 광고하는중

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.15 11:54 AM (121.145.xxx.224)

전 쉐프들 열풍 이해가 안가요
    뭐든 적당해야 좋은데 연예인화 되어가는것도 좀 웃겨요
    하지만 쉐프로서의 정창욱이라는 사람
    진중해보이고 무게감있어보여요..

• 19. ..
    '15.8.15 11:56 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

방송에 의욕적이었어요 방송예정인 쉐프끼리에도 캐스팅 되었어요
    휘둘리는 게 아니라 회의를 느꼈다는 거죠
    철학이 있는 성자 같은 사람이기도 했으니 ..
    구역질이라고나 할까
    당하는 사람은 다르죠
    자신까지 학력 의심을 받았는데

• 20. ..
    '15.8.15 11:57 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

방송에 의욕적이었어요 방송예정인 쉐프끼리에도 캐스팅 되었어요
    철학이 있는 (반)성자 같은 사람이기도 했으니 ..
    구역질이라고나 할까
    당하는 사람은 다르죠

• 21. ..
    '15.8.15 11:59 AM (14.1.xxx.47) - 삭제된댓글

잘 생각했어요.
    박수칠때 떠나는 사람이, 단물 다 빠진지 오래인데도 질퍽이면서 남아있는것보다 결단력있고 좋아요.

• 22. ..
    '15.8.15 12:00 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

방송에 의욕적이었어요 방송예정인 쉐프끼리에도 캐스팅 되었고 촬영분도 있네요
    구역질이라고나 할까
    당하는 사람은 다르죠

• 23. ..
    '15.8.15 12:02 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

방송에 의욕적이었어요 방송예정인 쉐프끼리에도 캐스팅 되었고 촬영분도 있네요
    구역질이라고나 할까
    당하는 사람은 다르죠
    일제히 중도하차네요

• 24. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:06 PM (125.187.xxx.74) - 삭제된댓글

왜요?

갑자기 넘..

예능 많이 하던데..슈돌에도 나오고 하더니

한꺼번에 모든 프로에서 하차라니 ㅜ.ㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.15 12:08 PM (125.187.xxx.74) - 삭제된댓글

왜요?

갑자기 넘..

예능 많이 하던데..슈돌에도 나올정도로

하나씩 정리해 나가는 것도 아니고 모든 프로에서 동시하차라니 ㅜ.ㅜ

• 26. 의문
    '15.8.15 12:14 PM (125.128.xxx.70)

저도 갑작스럽게 이러는게 의문점이 들었는데요
    의구심이 드는데..
    정창욱 쉐프 얼마전 이휘재네 부인이랑 같은 학교다닌 동기라고 나오면서
    뭔가 구린(?) 대학생활 아귀가 안맞고 또 이휘재 부인도 졸업장 냈는데 뭐 생활윤리랬나?
    뭐 그런과랬죠? 그런 과에 학과동기는 아닌거 같고 과동기 맞나요?
    그럼 뭐 교양수업하다 만났나? 되게 친한사이처럼 굴었는데
    뭔가..
    정창욱이란 사람의 과거도 좀 의심스럽고 이휘재 부인이랑 엮는것도 이상하고
    아무리 방송계 인맥으로 잘 엮는다지만 뭔가가 뒤에 캐보면 다른게 있을것 같고..
    암튼 구리구리한 생각이 많이 들어요

정창욱 이사람은 뭔가 다른 내막이 있을것만 같은 느낌이기도해요
    성격도 다르단 말이 많고..흠..
    암튼 갑작스런 하차는 글쎄요 예능출연이 많은것도 아니고
    냉부정도는 해도 될것 같은데(나머진 빼고) 이상해요

• 27. 더불어
    '15.8.15 12:18 PM (125.128.xxx.70)

이휘재 부인 띄우는것도 진짜 넘 시러요
    왜그러는지 몰겠어요
    랑콤 화장품 씨에프를 다 시키질 않나 너무 방송을 많이 이용해먹음
    이휘재 왜그러는지 몰겠어요 비호감 맨날 인맥으로 들이대고 자꾸 삼둥이 시키는거 고대로 따라하고
    어휴

• 28. 덮고 싶은
    '15.8.15 12:19 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

이유가 있건 어쨌건 떠날 시간을 아주 잘 정했네요
    암만 물 들어왔을때 노 젓는다지만 요즘 최현석 자제할 줄 모르고 너무 나와요 듣기싫은 홈플러스 광고에 이어 또 새로운 광고 나오던데 사람이 참 가벼워 보여요

• 29. 흠...
    '15.8.15 12:24 PM (126.255.xxx.118)

정창욱 디게 좋아하고 프사에도 매일 올렸을 정도인데
    125.128님 말을 들으니 뭔가 있는 듯도 싶네요
    타이밍이 좀
    젊은 시절이 좀 베일이 싸여 있잖아요
    전 완전 외국인 자수성가 소박한 청년인줄 알았더니
    뜬금없이 고현정 스캔들이 나오질 않나
    이휘재 부인과의 인연도 그렇고
    인맥이나 숨겨진 배경이 구리구리까진 아니더라도
    뭔가 앞으로도 많이 나올게 있지 않나 싶어요

인터뷰 봤는데 또 좋은 방송 있으면 나올거라고 여지를 두네요
    그럼 뭐 지금은 나쁜 방송이라는 건가. ㅋㅋㅋ

어쨌든 한창때 그만두는 것도 쉬운 일은 아니니
    지금의 선택이 훗날 좋은 약이 되길 바랍니다

요리나 먹으러 가봐야지..

• 30. 극성맞으니
    '15.8.15 12:24 PM (125.177.xxx.13)

슈퍼맨 둥이 엄마 학력 논란으로 방송 출연 회의를 느꼈을 거 같아요22222222222
    이탈리아 가서 셰프들 토크하는 촬영도 했다고 82님이 인증하신 거 보면 갑작스레 내린 결정인 것 같아요
    네티즌들 극성에 회의를 느꼈을 것 같음...본업인 레스토랑 일에도 방송 때문에 소홀했을 것이고...멀리 보면 잘한 결정인듯

• 31.
    '15.8.15 12:36 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

인터뷰에서 나중에 좋은 방송있으면 또 할것.. 이라고 했네요.

갑자기 중도 하차 하더니 좋은 방송 있으면 또 할꺼라는건 뭔뜻이래요.

• 32. 정말,,,
    '15.8.15 12:41 PM (121.145.xxx.224)

최현석씨 너무 나오는듯 ;;;;;;;
    이젠 지겨워질정도

• 33. 무슨일이
    '15.8.15 12:56 PM (59.14.xxx.172)

있는듯...

하고있는 방송까지 하차하고
    미리 찍어놓고 아직 미방영된 프로도 있다는데

요리에 집중하기 위하여 ?

• 34. ㅇㅇ
    '15.8.15 1:13 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

소문이라 말하기 그렇지만
    그분 아버지가 남양주 금남리에 집이 있고 그쪽 지역분 사이에서 유명한데 돈 엄청 많고 여자연예인 뒤봐주는 일하신다고.

아무래도 개인적인 문제가 있는게 아닐까 짐작해봅니다.

• 35. 이분
    '15.8.15 2:39 PM (14.138.xxx.207) - 삭제된댓글

개망나니 라고 놀려도 그런 자유로운점이 매력이라고 생각했는데 일까지 이따위 일줄은..
    뭐 결정했다니 가게 잘하시고 나중에 또 심심하다고 방송 기웃거리진 말았으면 하는 바램이예요.

인간의 조건 하차하는건 정말 무책임해보여요. 한참 프로그램 방영 중인데 프로그램 잘되게 홍보는 못할망정 일방적인 하차라니.

개성 뚜렷하고 자유로운건 좋은데 민폐는 끼치지 말아야죠.
    본인 좋은것만 하고싶어하는 사람같아서 정이 뚝 떨어졌어요.

• 36. ...
    '15.8.15 4:17 PM (175.118.xxx.182)

여기 몇몇 댓글들만 봐도
    왜 하차하고 싶은지 이해가 된다는...

• 37. 아무 상관 없음
    '15.8.15 4:36 PM (221.146.xxx.93)

님들이 생각하시는 것과는 아무 상관도 없고 추측일 뿐이고요 본인이 잘못 처신해서 그래요. 보이는것과는 성격이 아주 다르다고 합디다.

• 38. ..
    '15.8.15 5:03 PM (121.125.xxx.163)

본업이 예능인인지 쉐프인지 맞는 선택같은데요
    자기 식당도 있다면서요. 본업에 충실한게 당연한거죠
    최현석이걸그룹하고도 요리프로에 광고에
    너무 자주나와서 그렇턴데

• 39. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:08 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

책임감 없는건 확실히 알겠네요

냉부해 하차하는것도 인간의 조건 하차는 뭐..어찌됐던지 간에
    주변 사람들한테 똥투척 지대로 하고 가네요..

• 40. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:10 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

책임감 없는 행동 맞네요.

냉부해 하차는 그렇다쳐도 인간의 조건은...
    뭐 어찌됐던간에 남은사람에게 똥투척 지대로 하고 가네요..

• 41. ..
    '15.8.15 5:18 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

제작진과 마찰 때문에 내보낸거라고 기사에 났던데요.

자존심이 엄청 센 사람이라고.

• 42. ㅇㅇ
    '15.8.15 5:21 PM (223.62.xxx.127)

요즘 셰프들 여기저기 넘 많이나와요...쿡방이 뜨니까..이것도 잠깐이겠지만..전 최현석씨가 좀 줄였으면하네요..--;;

• 43.
    '15.8.15 5:25 PM (116.34.xxx.96)

다른 건 몰라도 걔중에 머리는 제일 좋은 듯 하네요.
    이거 유행이고 반짝일거고 올해 끝까지 가려나요..아류작들 나오기 시작하고..셰프가 이상한 예능도 나오고..진짜 이상한거죠.
    자기를 위해선 최고의 선택인 듯 합니다. 한 번 버리면 순식간에 자리 없어지고 대중에게 잊혀지죠.
    그거 보담 버려지기 전에 박수칠 때 떠나는 게 맞고 상황파악 잘하는 사람이네요.
    그런 말 있죠. 주인 없는 집 장사 잘되는 집 없다고.
    지금 대부분 셰프들 자기가게 아니고 월급쟁이들이니 엄청난 유명세와 돈이 들어오는 것에 정신 없을 겁니다.
    붕떠서 이런 인기와 돈이 끝까지 갈 것 같을테지만 곧 사라지고 결국 자기 실력 지키고 그 자리에 있는 사람만 살아 남을 테죠.
    사실 걱정 아닌 걱정은 이연복 셰프였는데 정창욱이 먼저 선수치네요. 똑똑한 사람이네요.

• 44. 인간의조건에
    '15.8.15 5:36 PM (218.159.xxx.225) - 삭제된댓글

똥투척하는거죠.
    영리하긴 뭐가 영리하다는건지
    프로그램 잔뜩 스케쥴 잡아놓고 갑자기 생뚱맞게 하차하는게 영리하다니!

• 45. ᆞᆞ
    '15.8.15 5:53 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

인성 드러나는거죠. 본인 생각밖에 안하는.
    단발성 프로도 아니고..
    다들 칭찬하는게 좀 이해가 안되네요.

글구 여친분 진짜 이쁘던데요.
    나이차이가 띠동갑이상 나다니... 당신은 능력자!

• 46. 이러다간
    '15.8.15 6:11 PM (121.161.xxx.215)

원치 않는 것까지 다 까발겨지겠다 생각했을듯.

• 47. ㅇㅇ
    '15.8.15 6:42 PM (180.230.xxx.74) - 삭제된댓글

정창욱이 원래 유명한 사진작가 몇명이 차린 레스토랑에서 일했었잖아요 거기서 자기 팬들 생기니
    갑자기 그만두고 식당차려서 그 손님들 다 빼가고.. 블로그질 열심히 해서 정창욱 보러 여자들 엄청 식당
    드나들었어요 기회주의자에요
    얼굴 알려질대로 알려졌으니 돈벌어야죠

• 48. 학력인증
    '15.8.15 6:45 PM (87.146.xxx.120)

웃기게 했죠. 하와이서 대학나왔다더니 생뚱맞게 이휘재 마누라 부인과 동창이라는 둥,
    이휘재 마누라 학력은 소속사에서 졸업장 봤다로 인증 끝 ㅎㅎㅎ.
    퇴출 전에 제 발로 나가는거 아닐지...

• 49. ,,
    '15.8.15 8:26 PM (121.172.xxx.203) - 삭제된댓글

냉장고를 부탁해는 로테이션이라 하차해도 되겠지만..
    인간의 조건은 종영하고 해야하는 것 아닌가요? 프로그램 성격이 있는데 중도 하차라니 좀 그렇네요..
    그것만 아니라면 요즘 같은 분위기에 하차하는 게 현명하지요.

• 50. 쌩뚱맞는...
    '15.8.15 10:00 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

결정인거죠. 하고있던 프로그램에서 도중에 중단하다니...! 뭐 이런 무책임한 사람이 다 있다니..
    이휘*네와 엮여서 무리한 설정으로 1회분 방송도 어설프고 어이없었는데..
    이휘*네랑 엮었다는 것 자체가 벌써 찝찝ㅎㅎ

• 51. .참..
    '15.8.15 11:02 PM (219.241.xxx.93)

그냥 개인의 선택인거지요. 뭐가 있을거라는 둥, 이상하다는 둥, 너무 나간 상상들은 안했으면 합니다. 아마 이런저런 말들이 싫어서 일수도 있겠지요.

• 52. 어차피
    '15.8.15 11:10 PM (223.62.xxx.206)

요리사가 본업인 요리하려고 방송일 그만두겠다는데
    인터뷰에 이딴식으로 말했던데.....
    그쵸.... 틀린말은 아니죠.....
    그럼 나중에라도 심심하다고 방송국에 기웃거리지 마시길
    걍 쭈~~욱 본업인 요리사직업에나 충실하시길...
    그리고 최현석요리사도 이참에 잘 생각해보길.....
    어휴 이젠 씨엪이든 어디든 최씨 나옴 무조건 채널부터
    돌려버린다
    정말 보기싫다 어색하게 느끼한 그 표정 말투 목소리...

• 53. ....
    '15.8.16 1:59 AM (175.223.xxx.219)

정: "제가 ‘냉장고를 부탁해’ 녹화 나가면서 격주로 식당 문을 닫아야 해요. 다른 분들은 혼자 모든 걸 하는 게 아니지만, 저는 어쩔 수가 없죠. 그래서 전 매출 감소에 대한 걱정도 있어요."

정: "처음에는 '냉장고를 부탁해'에 녹화를 하면서도 ‘내가 손님 놔두고 여기서 뭐 하는거야’하는 회의감도 들었어요. 그럴 때마다 최현석 셰프님이 절 잘 다독여주시고 설득해주셨어요. 지금은 녹화가 정말 재밌어요."

이런말도 했었고

정창욱 셰프 다큐에서 어머님이 시집올 당시 140만원짜리 칼 해오셨다는 말도 했다네요.

• 54.
    '15.8.16 2:24 AM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

퇴출 전에 제 발로 나가는거 아닐지... 22222

• 55. 다음주부터
    '15.8.16 10:12 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

새로시작하는 프로도 있던데 의외네요.

• 56. 정말 ..
    '15.8.16 10:22 AM (14.138.xxx.207) - 삭제된댓글

무책임하고 이해안돼요.
    냉장고를 부탁해는 로테이션이라 좀 아쉽다 정도지만 인간의 조건 같은건 멤버 정해서 일년 농사짓는건데 그냥 중도에 나가버리면 어쩌라는건지.
    세프끼리는 방송 시작도 전에 찬물 확 끼얹어 버리고 무슨 생각인지 모르겠어요.

본업으로 돌아가겠다고 한건 좋은데 본인이 벌여놓은 일 마무리는 해놓고 가야죠.
    방송 이것저것 한것도 본인이고 여기저기 여행 다니며(해외여행을 올해만 14번 갔다고 인터뷰 했더군요.. 좀 부럽긴 합니다..) 레스토랑 등한시 한것도 본인인데 멋있는 척 셰프 본업으로 돌아가네 하면 다른 셰프들이나 프로그램 제작진은 뭐가 되나요.