82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육영수여사에 관한 자료라는데, 진실은 냉혹하네요

참맛 조회수 : 3,972
육영수여사에 관한 자료라는데, 진실은 냉혹하네요
http://todayhumor.com/?bestofbest_216579

링크 글의 표현이 과격하더라도, 역사서에 기록될 진실은 이렇군요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.8.15 10:25 AM (211.108.xxx.101) - 삭제된댓글

육영수는 세상 둘도 없는 현모양처로들 알고 있고, 첩 자식인 그 누구는 청와대 주인이니......어이 없죠.

• 2. ㄱㄱㄱ
    '15.8.15 10:30 AM (110.10.xxx.108)

근데,,,육영수는 그렇게 나쁜사람 같진 않고요..국모로써 여튼 보이는 모습은 훌륭했다고 보여져요..근데 육영수 코스프레하는 자식들은 여러모로 참 부족한듯해요. 젤 의아한거는,,,,그 권력과 돈과 모든걸 갖고 최고의 교육과 뭐 등등...유학도 했죠?(프랑스 유학한걸로 알아요..그래서 5개국어니 뭐니 하니 말이 나온듯)
    근데 어찌...저보다도 머리가 나쁜거 같아요. 특히 ㄹ혜체에서 보듯이..한국어 하는거보면, 학창시절에 국어공부를 제대로 안한거 같은...책도 제대로 읽은거 같지 않은 느낌이 들어요.

요즘 유시민님 글쓰기 책을 읽는데,,논리적인 글 잘쓰기의 기본인 텍스트발췌요약이더군요.
    울 아이한테 책 읽고 요약하는 것 꼭 가르칠거에요...기본만 해도 저리 어이없는 말을 내뱉진 않을텐데..

참 이상하다죠.

• 3. ....
    '15.8.15 10:47 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

박ㄹ혜를 보면 육영수가 머리가 나빴나보다 싶어요. 지능도부모 닮는 거잖아요.
    이래서 애들 머리는 엄마 닮는다고 하나봐요.

• 4. ....
    '15.8.15 10:48 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

박ㄹ혜를 보면 육영수가 머리가 나빴나보다 싶어요. 지능도 부모 닮는 거잖아요.
    이래서 애들 머리는 엄마 닮는다고 하나봐요.

• 5. 삼남매
    '15.8.15 11:04 AM (211.36.xxx.24)

누구하나 정상인 사람이 없는 걸로 보아 그 인격이 심히 의심이 되긴 해요.

• 6. 육영수가
    '15.8.15 11:13 AM (211.108.xxx.101) - 삭제된댓글

본 처 자식인 박정희 첫째 딸 박영옥을 엄청 구박했다고 해요.육여사는 이미지 메이킹의 천재일 뿐....

• 7.
    '15.8.15 11:17 AM (175.223.xxx.246)

뭐래도
    시부모 모시고 사는 본부인 쫓아낸 나쁜 남자의 나쁜 후처죠

• 8. 그 시절이니
    '15.8.15 11:18 AM (1.246.xxx.122)

내맘대로 포장도 가능했겠죠.

• 9. ....
    '15.8.15 11:20 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

유부남 좋아하는 것도 집안 내력일까요?

• 10. ///
    '15.8.15 11:44 AM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

1978년 초3때 위인전 시리즈에 있던 박정희 대통령 전기 읽고 엄청 감동받았는데
    지금은 생각해보니 살아있는 사람을 위인전에 넣어 셋트로 출간한 출판사 사장도 웃기고
    본인도 낯간지러웠을건데 출판하도록한 허락한 사람도 어이없는데
    당시로서는 너무너무 감동을 받았고 재미있었어요.
    작가의 펜으로 얼마든지 미화도 가능하고 심지어 감동도 심어줄수 있으니
    필력이 정말 강하면서도 무서운 것 같아요.
    일제강점기때 수많은 문필가들이 국민들 친일세뇌교육에 앞장섰으니
    결코 그 죄가 가볍지는 않다는 생각이 들어요.

• 11. ///
    '15.8.15 11:45 AM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

그 시리즈에 세종대왕, 이순신, 유관순 등등
    우리나라 국민이 존경하는 위인은 다 있었어요.

• 12. 흠...
    '15.8.15 12:21 PM (175.197.xxx.225)

유부남 좋아하는 것도 집안 내력일까요?>>>>>>아마도

• 13. ..
    '15.8.15 1:33 PM (108.54.xxx.156)

표현이 과해서 그렇지 맞는 말이지요.
    이혼 당하신 본처분 나중에 출가하셨다고 했었나요
    저도 육여사가 왜 부인이 있는 남자와 결혼했는지 이해가 안 갔어요..

• 14. ...
    '15.8.15 2:15 PM (182.212.xxx.129)

아..그래서 저희 친정엄마가 육영수는 셋째부인이라고 그러셨나봐요
    집안내력 그거 무섭죠 ㅋㅋ

• 15. .....
    '15.8.15 3:49 PM (14.39.xxx.14) - 삭제된댓글

본처 이혼 시킨 건 동일하네요.
    유전?