82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독주가 더 잘 받는 분 계세요?

술이야 조회수 : 1,308
전 맥주나 와인을 마시면 담날 극심한 부비강 통증에 시달려요. 술이 센 편이고 즐기는 편이라 잘 취하진 않는데 암튼 이술들은 두통 때문에 즐기질 못합니다.
1주일에 딱 한번, 금요일이나 토요일 저녁 맛난 술 마시면서 직장 스트레스 푸는데 숙취 때문에 맥주랑 와인은 못 마셔요. 소주는 맛이 너무 화학적이라 못 마시겠더라구요. 근데 희한하게도 테킬라는 마셔도 뒷끝도 없고 깔끔하니 딱 제 몸에 맞더군요.

그래서 저렴한 호세 쿠에르보 한 병 집에 사다놓고 마가리타 믹스랑 섞어서 한두잔씩 합니다.

다른 분들은 어떤 술 몸에 맞으신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.15 7:27 AM (113.200.xxx.50)

중국 백주가 딱 맞아요
    맥주도 뒤끝있는데

• 2. ...
    '15.8.15 7:29 AM (39.121.xxx.103)

전 술이 너무 맛이 없어요..쓰고 왜 먹는지 이해가 안갈 정도로 제 입엔 안맞거든요..
    그래서 맥주는 그 쓴걸 많이 먹는게 싫고 먹는다면 작은 잔에 강한걸로 마시는게
    낫더라구요. 술은 안좋아하는데 또 술은 쎄서..
    꼭 먹어야할 자리엔 독주마셔요.

• 3. 그런사람
    '15.8.15 7:31 AM (14.32.xxx.97)

많아요.
    맥주나 막걸리엔 약해도 위스키나 소주 무한정 마시는 사람, 제 주위에 몇 있어요 ㅋ

• 4. 술이야
    '15.8.15 7:34 AM (67.168.xxx.211)

독주가 맞는 분들 많으시군요. 이런 것도 사상체질 같은 거랑 연관된 건지 가끔 궁금해요 ㅎㅎ

• 5. 저의 경우로 봐서는
    '15.8.15 7:39 AM (61.106.xxx.48)

입에 맞는 술과 체질과는 상관없는 듯 하네요.
    제가 태음인이라서 맥주같은 찬술은 몸에 안좋은데도 유일하게 부담없이 넘어가는 술이 맥주거든요.
    하지만 그건 입에 맞는 것이고, 역시 몸에는 맥주가 안좋아요.
    맥주를 마시면 붓거든요.
    그래도 다른 술은 독하기만 하지 마시는 기분이 안들어서 늘 맥주를 마시고, 다음날은 어김없이 퉁퉁~ ㅠㅠ

• 6. ........
    '15.8.15 7:42 AM (1.229.xxx.144) - 삭제된댓글

시중에 파는 맥주 막걸리 와인은 농약과 각종 첨가물 범벅이라 그래요.
    소주는 공업용 알콜..
    그래서 시중용 술은 독주(증류주)만 제대로된 의미에서의 술이죠.

• 7. ........
    '15.8.15 7:43 AM (1.229.xxx.144)

시중에 파는 맥주 막걸리 와인은 농약과 각종 첨가물 범벅이라 그래요.
    소주는 공업용 알콜..
    그래서 시중용 술은 증류주만 제대로된 의미에서의 술이죠.
    국산 안동소주 드셔보세요. 외국 독주보다도 향이 얼마나 좋은지 몰라요.

• 8. 위에
    '15.8.15 7:46 AM (14.32.xxx.97)

태음인이라시는분,
    맞아요. 제 남편이 딱 떨어지는 태음인인데
    딱 원글님 같아요.

• 9.
    '15.8.15 8:12 AM (221.146.xxx.73)

원래 브랜디 위스키 보드카같은 증류주가 숙취가 덜하고 와인같은 과실주가 불순물이 많아서 알콜분해가 더뎌 숙취가 있죠. 증류주는 담날 멀쩡

• 10. 저요저요
    '15.8.15 8:28 AM (112.154.xxx.166)

사실 저는 맥주를 좋아하건요.
    근데, 쫌만 먹음 취해요ㅋ
    하지만 안동소주, 꼬냑, 데낄라, 중국술 40도 넘는 것들은 남들보다 덜 취해요.
    신기할 다름ㅋㅋ
    앗!그리고 독주가 숙취가 덜 해요ㅎ

• 11. 저도요~
    '15.8.15 8:32 AM (119.196.xxx.51)

전 맥주는 배도 부르고 잘 마셔지지도 않아요.
    근데 맥주에 소주 섞어넣으면 잘 마셔지고...
    소주는 잘 마시면 2병까지
    젤 잘 들어가는 술은 빼갈~ 그 중에서도 공부가주가 젤 좋아요~ ㅋ

• 12. 저요.
    '15.8.15 2:30 PM (123.136.xxx.15) - 삭제된댓글

맥주 열병 마시고 필름 끊기고,다음 날 토하고 난리 났는데,
    폭탄주 열세잔 마시고는 알딸딸 딱 기분 좋고,다음 날도 멀쩡했어요.
    저도 태음인인데,맥주 좋아하지만,안 받아요.