82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해모기가 그닥 없죠?

모기들어올까봐
창문닫고 자요
에어컨도 켰다껐다 선풍기도 키고
창문통해 모기들어오는거같아서
창문 바깥 투명유리문은 여름내내 열어두고
안쪽 불투명 유리문만 닫고열고하는데
그래서 모기가 없는거아니죠? ㅋ
다른집도 모기없을거같은데 어때요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '15.8.15 3:57 AM (119.198.xxx.138)

가물어서 모기 유충이 별로 안생겼대요

• 2. ..
    '15.8.15 3:59 AM (223.33.xxx.254)

윗님은 뭔소리시래요ㅎㅎ여름 다 지나가는 마당에ㅎㅎ

적은 것 같아요
    창문열고자고 욕실엔 방충망없고, 방에 방충망도 엄청 찢어졌는데 모기가 거의 없어서
    놀래는 중이예요. 요긴 경기도이구요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.15 4:00 AM (121.130.xxx.134)

전 원래 모기 잘 안 물리는 편이라 집에선 실감을 못했는데
    오늘 저녁 옥상에서 고기 구워먹으며 몇 시간을 밖에 있어도 모기 안 물렸어요.
    모기가 없네? 그 소리 저도 했어요.

• 4. ....
    '15.8.15 4:53 AM (112.171.xxx.237) - 삭제된댓글

모기가 좋아하는 피가 흐르는 사람인데요,
    올해는 아직까지 몇 십 방 물리지 않았어요.
    하지만 늦 더위가 끝난 후인 10월까진 안심할 수 없을 것 같아요.

• 5. ....
    '15.8.15 4:54 AM (112.171.xxx.237)

모기가 좋아하는 피가 흐르는 사람인데요,
    올해는 아직까지 몇 십 방밖에 물리지 않았어요.
    하지만 늦 더위가 끝난 후인 10월까진 안심할 수 없을 것 같아요.

• 6. 제 피도
    '15.8.15 6:38 AM (14.32.xxx.97)

모기가 즐기는데, 올해는 아직이에요.
    밤 외출 자주 하는 아이는 좀 물려 오더라구요.

• 7. 천적 잠자리를
    '15.8.15 7:18 AM (1.225.xxx.5) - 삭제된댓글

풀었다고하는 얘기 들은 듯하네요
    찾아볼게요

• 8. 천적 잠자리를 살리자
    '15.8.15 7:24 AM (1.225.xxx.5)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000080...

잠자리 성충은 한달에 모기를 1200~3000마리 잡아먹는 잔인한 척살자가 된다는 내용이죠. 잠자리 유충은 모기의 유충인 장구벌레를 3000마리씩 잡아먹습니

• 9. 글쎄요
    '15.8.15 8:38 AM (125.178.xxx.136)

좀 선선해질때 기승을 하더라구요. 추워져야 집안으로 들어온다구 들은것 같아요. 한여름엔 밖에 있다가 아침저녁으로 바람불기 시작하는 때에 시월까지 시달렸어요. 얼마전에 저녁에 잠깐 동네 놀이터에 앉아있다가 열방도 넘게 물렸어요. 엄청 센 모기였는지 퉁퉁 붓고 어찌나 가려운지~~

• 10. ..
    '15.8.15 9:42 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 가을 모기 진저리치게 질겼죠 ㅜㅜ

• 11. ..
    '15.8.15 9:43 AM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

제목 보고 한숨 돌리려 했다가
    댓글에 ㄷㄷㄷ
    그러네요 가을 모기
    잊고 있었어요 모기약 남아 도는 게 아니었네 ㅜㅜㅜ

• 12. 하걱
    '15.8.15 10:28 AM (180.224.xxx.207)

올해 모기 심하다고 하려 했는데...근처에 풀숲이 있어선가.
    특히 올해 모기는 홈매트 틀어놔도 아랑곳 없이 마구 물어뜯네요.

• 13. 저도
    '15.8.15 10:37 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

올여름엔 정말 모기가 별로 없구나 생각했는데

• 14. 작년하고 올해
    '15.8.15 10:53 AM (221.138.xxx.31)

매년 모기매트 몇 상자씩 사용했었는데 작년하고 올해는 훈증기조차 안 꺼냈어요.

• 15. 공감
    '15.8.15 11:19 AM (222.237.xxx.146)

올 여름 모기가 없어서 뭐지?했는데
    더 신기한건 날파리도 없어요
    늘 쓰레기통 주변에 알을 까서 꿈틀이
    기어다니는거 보고 기겁 했었는데
    쓰레기봉투 밀봉하지 않아도 벌레가 없더라구요

• 16. 갑자기
    '15.8.15 12:46 PM (175.196.xxx.37)

8월에 좀 많이 없어진것 같아요. 오히려 4~6월에 기승이었고요.
    제 피가 모기들이 너무 좋아해서 제 주변 사람들은 저 때문에 모기 한 방 안물려요. 저한테만 다 몰려서요.
    모기가 많은 곳에 가서 잤다가 하루 안에 몇 십방을 물린적도 있어요.
    얼굴은 전체가 퉁퉁 부어 일주일 넘게 창피했던 기억이...
    저번달만 해도 전자매트 켜고도 모기 물렸었는데 한 달 넘게 모기에 안물리다 보니 깜빡하고 전자매트 안켜고 자는 날도 있네요.

• 17.
    '15.8.15 1:00 PM (58.230.xxx.211)

작년보다 올해 더 물리고 있어요..ㅠㅠ

• 18. ...
    '15.8.15 1:29 PM (112.149.xxx.35)

정말 그래요. 작년엔 모기장을 해야했는데 올해는 하지 않고도 아직까지 애들이 물린적 없네요. 저도 신기해 하고 있는중였어요.. 제가 쓴 글인줄 ㅋ

• 19. 맞는듯
    '15.8.15 4:19 PM (66.249.xxx.178)

올해 진짜 모기없는거 맞아요
    올해들어서 집에선 하나도 안물렸어요.
    매년 가던 펜션도 올해는 다른해에 비해 모기가 거의 없다시피해서 놀랬고.
    올해는 초파리와의 전쟁도 없이 초파리 한마리 겨우볼까하네요
    그런데 아파트단지에 작은나방이 너무 많이 생겨서 징그러워 죽겠어요