82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인에게 빨대 꽂는 사람

그건 조회수 : 3,305
그런 사람의 마인드는 어떤건지 궁금해져요...
예전 살던 곳에서 알던 지인a가  있었는데요..
나름 개념있다고 생각하고 친하게 지냈는데,,
제가 이사하게 되면서 헤어졌고, 제가 있는곳에 그지인의 친구 b 가 이사를 오게되어,,
A가 b를 카톡으로 제게 소개를 시켜주었는데(아이가 같은 반친구가 되었구요)
A가 말하기를 b가 입도 정말 무겁고, 유쾌하고 즐겁게 사는 사람이라고 했어요,,
A성격이 남을 칭찬도 잘하는 성격은 아니였기에,,
B가 참 좋은사람이구나 생각했어요,,,
그러면서 a가 b한테 자기도 빨대꽂았다고 ,,저도 괜찮으면 빨대꽂으라고 썼네요,,
저는 단지 친하게 지내라는 의미인줄 알았는데,,,
참,, 사람한테 빨대꽂으라는 표현이 거시기하네요ㅠ
이것도 유행어인지?
그런데 지나고보니,,
B가 좋은사람이기보단 냉정한 사람이더군요,, 
A,b는 어찌 코드가 맞았는지,,,?

그리고 a 도 돌이켜보니 속물스럽게 느껴지고요,,
과거를 꼽힙고 살지는 않지만,,
 같은곳에 살면서,,
그집 a가 저희집에 주3-4회는 방문했었는데요,,
그집아이가 저희집에 놀러오고싶다하여,,,
그것도 꼭 우리아이들 낮잠자는 시간 말했는데도,,
A아들이 원하니 알면서도 전화해가며 왔었죠,,
그당시는 애가 원하니 그런가보다했는데요,,
B한테 빨대꽂으라는거보니,, 그전에는 저한테 빨대꽂았구나 느껴지네요,,
이런 생각 제가 못된거지만,,,,
남에게 피해주기 싫은 저로서는 이해가 안되네요,,
이런 마인드 사람도 피해야겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.8.15 3:44 AM (180.102.xxx.150)

곱씹고,, 오타요

• 2. 온전한
    '15.8.15 6:03 AM (220.73.xxx.248)

사고력이 없는 사람이죠
    세상의 흐름도 읽을 줄 모르고 어떻게 살아야 되는지에 대해 숙지가 안되어 있는 거죠
    정신에 병이든 사람을 가까이 두면
    계속 기빨리죠
    가족도 아닌 남에게 빨리는 에너지는 허망....

• 3. 헐...
    '15.8.15 7:30 AM (118.139.xxx.62)

과감하네요...a
    딴건 모르겠고 그런 단어를 쓴다는 자체가 a도 원글님도 아주 우습게 보는 거네요..
    어휴....인간이 싫다.

• 4. rosa7090
    '15.8.15 9:06 AM (222.236.xxx.171)

이기적이고 교류할 필요 없는 사람이네요.

• 5. 하하하하하
    '15.8.15 10:07 AM (59.6.xxx.151)

진짜 웃겨서,,,,

답; 뻔뻔하고 염치없는데다가 바보임

• 6. 남한테 그런 표현을
    '15.8.15 10:21 AM (1.246.xxx.122)

하는 사람이라니ㅉㅉㅉ
    그간 친하게 지냈다던 원글님도 이상해보일 정도입니다.

• 7. 원들
    '15.8.15 11:01 AM (49.77.xxx.218)

이제서야 빨대 꽂힌걸 알알고요,,
    제가 눈치가 부족하고, 그 사람a가 개인사정상 안쓰러운점(시부모합가)있어서 이해하려했어요,,
    저까지 이상한 사람 취급하기는;
    이래서 뭔글도 못쓰겠다니요,,
    알지도 못한 채 떠벌리고,,
    지인얘기쓰면 까발린다고 뭐라하고 ㅠ
    아휴~~그래도 82에 속풀이하렵니다~~
    이해안되면 그냥 패쓰하시요

• 8. 원들
    '15.8.15 11:03 AM (49.77.xxx.218)

요즘세상에 합가하는 사람이 흔치도 않고,,
    그사람의 그런 점을 같은 사람이자 며느리로서 공감했구요,,,
    그래서 저희집에 자주 오는것도 막지 않았는데요,,
    이제보니,, 그분은 그런게 당연하다고 느껴져서 제가 글쓴거네요,,
    까발린다고 오해마시길,,