82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 울트라라이트다운콤팩트재킷 입어보신 분

다운재킷 조회수 : 5,686
얇은 다운으로 속에 입는 옷인데요
매년 조금씩 다르게 해서 나오고 있는 것 같은데, 올해엔 사야지 하고 봤더니 79900원.
작년보다 오른 거 같아요.
오늘 매장갔더니 지난해껀 세일해서 5만원 정도 하던데요.
이게 워낙얇아서 건강하게 꾸준히 잘 입을 수 있는지 궁금해요
개구리 피부처럼 넘 야들해서 1년만 입고 마는 거 아닌가 걱정돼요.

작년이나 재작년에 사서 입고계신 분들 
후기 부탁드려요.

그리고  여기 옷들은 보통 돌아가며 세일하던데 이것도 세일기간 기다리는 게 나을까요?
품귀? 현상 일어나는 옷인가요?
질이 안 좋아보여서 안 사는데 이건 작년부터 탐나네요 ㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MyFairLady
    '15.8.15 3:07 AM (131.212.xxx.237)

이게 제가 갖고 있는 건지는 잘 모르겠는데요. 유니클로에서 나온 울트라 라이트 다운 자켓이고 엄~청 가볍고 야들야들하고 좀 얇은 건데 이거 맞나요?
    전 엄청 잘 입고 다녀요. 특히 등산 갈때... 밤에 추워지면 후리스에 이거 입으면 진짜 대박 따뜻하고요.
    청바지에 이거만 입어도 사람들이 진짜 이쁘다고 계속 그랬어요. 살 때는 전 딱히 맘에 든건 아닌데 엄마가 이건 너거다 꼭사라 이래서 샀는데 진짜 보는 사람들마다 잘어울린다고 했어요.
    근데 이게 제가 산거랑 똑같은 건진 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ가을에 쌀쌀할때 그냥 입어도 좋고요.
    겨울 용은 절대 아니에요. 겨울에는 말씀하신거처럼 속에 입거나 실내용으로 쓰긴 괜찮은 듯 해요.

• 2. ....
    '15.8.15 6:17 AM (118.176.xxx.254)

제가 춥지 않은 작년 겨울을 울트라라이트다운패딩 셋트, 베스트.자켓.코트로 보냈어요..후쿠오카 여행 갔을때 마침 세일 기간이라 베스트4 자켓여1 남2 롱코트 1를 430,000사왔는데..그 중 남 베스트 하나만 털 날림 현상 있었습니다..가볍고 따뜻하고 입어도 두리뭉실해 보이지 않아 비싸게 구입한 빈폴레이디스 다운패딩보다 더 자주 입게 되더라구요..특히 베스트의 활용도는 최고에요.전 매장에서 직접 입어보고 사서 베스트 자켓 롱코트 사이즈가 한치수씩 차이 나요..한겨울에도 이세가지 같이 입은 적도 있구요..초겨울 10월초나 중반쯤 세일시 미리 구매하세요.전 10월말 나가사키 가기에 그때 장만할 생각인데 요즘 엔화 환율이 올라서 그때쯤 결정 할려구요..

• 3. 좋아요~
    '15.8.15 7:47 AM (86.163.xxx.83)

제가 아무리 추워도 다운자켓을 안입어서 코트 안에 입으려고 샀는데, 결국 겨울 내내 못 벗었어요.
    봄이 와도 계속 여기저기 들고 다니고 거의 피부처럼 입었네요. 정말 좋이요.. 실내용이나 속에 입기에 최고에요.

• 4. 지금
    '15.8.15 8:47 AM (223.62.xxx.166)

세일하나요??

• 5. 다운재킷
    '15.8.15 2:34 PM (119.192.xxx.237)

아휴 감사합니다
    어제 덧글이 없길래 그냥 잤는데, 좋은 덧글 달아주셨네요.
    첫분 말씀하신 것 맞아요. 이게 다른것과 달리 암홀이 넉넉한지 굉장히 편하고 모양새도 좋더라고요

작년물건들 몇개 꺼내놓고 세일 진행하는 곳 있더라고요 저는 합정역.
    매장마다 다르데요. 근데 비교해보니 작년껀 소매부분 고무줄 들어가있고요 올해는 없어요

저도 윗분 말대로 패딩입는 거 안 좋아해서 코트만 입거든요. 이건 안에 점잖게 입기 좋아보여서요
    근데 털도 안날린다고 하니 믿고 사보렵니다.
    덧글들 보니 10월 초 중반에 세일한다고 하니 한번 잘 봐볼께요 ㅎ

• 6. 다운재킷
    '15.8.15 2:40 PM (119.192.xxx.237)

그리고 이게 년마다 다른건지 종류가 다른건지 모르겠는데
    다이아몬드 모양으로 광택있는것도 있고, 제가 말한 스트라이프식으로 퀼팅된 것도 있고 해요.

가운데 쟈크 달려 목까지 올리는 것도 있고 제가말한 넥까지만 있고 단추달린것도 있고요.

이거 보다 보니 사람들 많이 사는 누빔자켓을 살까 고민했는데 이게 저한테 맞는것같아요 덧글 감사드려요 ~

• 7. ..
    '15.8.15 5:22 PM (180.229.xxx.230)

해외여행가서 정말 잘입었어요.
    주머니에 넣으면 확작아져서 가방에 쏙들어가고
    가볍고 따듯하고
    아이디어 상품이라는~