82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두종류의 사람이 있는데요 어느쪽?

ㅇㅇ 조회수 : 1,354
둘다 별로인데 그나마 고르라면
*ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
첫번째유형은 온유해요
그런데 알고보면 여우같아요
겉으론 순한척 온유한척 손해보는척
하는데 실질적으론 자기실속다차려요
두번째는 성격드세고
화도 잘내고 남이 뭔말하면 반대병겋려서
일단은 반대부터 해놓고 대화해요
자기말에 수긍해주면
함박웃음지으며 초딩처럼 해맑게웃어요
그런데 조금이라도 내생각 말하면 지금중요한건 니생각이 아니라
내가 말하고있잖아 내말들ㅇㅓ 그리고 동의해
이런식의 일방통항형 기쎈유형이에요
인간적으로 두종류중 어느쪽이 그나마 끌리시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 싫은데
    '15.8.14 11:52 PM (183.96.xxx.184)

둘다 싫은 유형인데 왜 꼭 골라야 하나요??

• 2. 그러게
    '15.8.14 11:55 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

사람이란게 흑과 백 두가지로만 가를 수 없는데, 지금 두 가지 중에 고르라하는 거 보니, 주위의 어떤 특정한 인물 두 분을 놓고 말씀하시는가 보네요. 세상에는 그 두 사람 말고도 수십억의 사람이 있고, 그보다 나은 사람도 흔하니 그냥 그 두 분은 잊어버리세요. 글쓴걸 보니 본인이 이미 그 두분의 단점으로 인해 감정낭비를 하고 있는게 보이는데, 왜 그걸 알면서 '그나마' 선택을 할까 망설이세요?

• 3. 결혼을 생각하는
    '15.8.14 11:55 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

배우자감인가요??
    둘 다 때려치시길

• 4. 시집
    '15.8.14 11:57 PM (112.173.xxx.196)

가지마..
    남자복이 없네.

• 5.
    '15.8.14 11:58 PM (116.125.xxx.180)

1번요
    여우같이 자기 속 차리는 왜 나빠요?
    전 젤 합리적이고 괜찮아보여요
    일도 잘하겠네요
    좋게말하면 야무진거아닌가요?

2번 진짜 가까이 하기싫어요

• 6. ..
    '15.8.15 12:03 AM (49.143.xxx.182) - 삭제된댓글

대한독립만세!!!!!!

• 7. 원글 나쁘다
    '15.8.15 12:08 AM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

새디스트~보기만 해도 머리 아픔ㅋㅋ

• 8. 둘 다
    '15.8.15 1:07 AM (14.63.xxx.76)

벼어얼로오

• 9. ...
    '15.8.15 11:09 AM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

배우자감으론 둘다 진짜 별루구요
    그냥 오로지 친구다..
    두번째가 나은것 같아요.
    첫번째는 뒷통수 제대로 치구요
    둘째는 성질이 고약한것 같기는 하지만 절대 뒤통수는 안칠것 같네요.