82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청나게 뿌연 서울 하늘......

ㅇㅇ 조회수 : 1,232

북미있다가 왔는데

공항에서 떠날때도 온통 뿌옇게 안개덮인 스모그가 시야를 죄다 가리더니

돌아왔는데도 엄청나네요

코앞의 건물이 희미하게 안보일정도면

대기오염 진짜 심하다는 북경수준인데요 이건

대낮에 바람좀 불면 그나마 조금 멀리 보일까

하늘빛 선명하고 아주 멀리멀리의 산까지 분명하게 잘보이는

북미의 공기랑은 너무나도 심하게 차이나네요

오늘자 뉴스엔 북경에서 해마다 사천명이상이 스모그로 죽는다든데

어째 서울은 온통  뿌옇게 될 정도인데도

경고 하나 없을까요 기준이 어케되길래......

일본의 대기오염경보로 언뜻 보이는 한국은 아주 나쁨 수준이라던데

우리나라 기상청은 오존이니 미세먼지니 말바꾸며 속이려는거 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감이예요
    '15.8.14 7:43 PM (220.117.xxx.57)

이 나라에 태어나게 한 아이들한테 미안할 정도예요

• 2. 그렇죠
    '15.8.14 7:57 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

서울만 그런듯. 경기도만 와도 여름날씨에는 이태리 로마같은 파란하늘에 쨍한 햇빛 있어요. 서울은 밀집에다 교통량등 여건이 어려운듯. 그래도 생업있으니 집값은 싸지않아도 감수하고 사시겠죠. 생업지장없으면 근교로 나오심이 어떤지

• 3. 이런글
    '15.8.14 8:03 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

보면 저는 무척이나 행복하게 사는 걸 알게 됩니다.
    아무리 창문을 열어 놔도 시꺼먼 먼지 없는 이 자연스런 동네에서
    건강하게 살고 있는것이 축복이라고 느껴집니다.

• 4. ...
    '15.8.14 8:04 PM (118.223.xxx.155)

맞아요…2년여전부터 너무 심각해졌는데 이미 많이들 무감각해진 것 같아요.
    미국에 가면 정말 청명한 하늘 색깔 자체가 차원이 달라요. 우리 나라도 불과 얼마 전까지만해도
    그랬는데...

• 5. 여긴경기도
    '15.8.14 8:16 PM (112.170.xxx.222)

미국에서젤 좋았던 그리고 신기 했던게
    창문을 오랫동안 열어 놓아도
    창틀에 까만 미세 먼지가 쌓이지 않는다는 거였어요
    제가 아토피 천식이 있어서
    우리나라에서는 미세먼지 농도 확인 해서
    미세먼지 좋음이라고 나올 때만 살짝 환기를 꼭 하는 편인데 아무리 농도 좋다고 나와도 창틀에 시커먼 먼지가 앉거든요
    대도시라는 뉴욕. 워싱턴 dc도 봄에 꽃가루 날리는 거 빼고는 우리나라보다 아주 청명하게 느껴지구요
    아무래도 도시 한가운데 크게 자리한 센트럴파크도 한 몫 하는 듯

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.14 8:44 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

아파트 보면서 일조권 운운하는데
    무슨 의미가 있나싶어요.
    1년중 햇빛 쨍쨍한날이 며칠이나 될까요?
    여름도 이렇게 칙칙한데....