82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 안튀게굽기

살림요령 조회수 : 7,823

아래글에 저랑 같은방법이 올라오질 않아서 써봅니다.

삼겹살 후라이팬에 올린후 키친타올 두껍게 덮어줘요

.세겹정도로 접어서.

가스렌지는 곤란하겠네요 불꽃때문에 . 아니면 끝을 후라이팬 안으로 오무려 넣으시던지.

전 신경안쓰고 굽네요.

혹시나해서 밑에 종이를 깔고 튀나 실험했는데 안튀어요.  바닥도 문질러도 보송하고.

뒤집으려고 들추면 튀니까 뒤집기전 불을 껐다가 뒤집고 다시키죠.

삼겹살 안무서워요. 해보세요. 어차피 기름제거도 되고 꺼내기전에 기울여서 고인기름도 흡수시키고.

좋네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.8.14 5:50 PM (99.225.xxx.250)

가스렌지 안쪽에서 구우세요.
    바닥보다 렌지 닦기가 더 쉬우니까. 혹시 몰라 튈게 걱정되시면...

• 2. 제가 하는 방법은..
    '15.8.14 5:52 PM (101.250.xxx.46)

가스렌지 주변에 키친타올 물에 적셔서 쭉 깔아놓고 구우면 뒷처리하기 쉬워요
    꼭 물에 적신 키친타올..그래야 불이 안붙거든요.

• 3. ....
    '15.8.14 5:55 PM (211.172.xxx.248)

기름 빠지는 팬 써도 덜튀어요.

• 4. 아,
    '15.8.14 6:00 PM (175.209.xxx.160)

저는 양념된 엘에이 갈비 구울 때도 튀던데 그럴 때도 키친타올 덮으면 되겠죠? ^^

• 5. 지금
    '15.8.14 6:04 PM (211.204.xxx.193)

삼겹살 굽는 중이에요.ㅎㅎ
    전 종이호일 팬 크기로 잘라서 가운데 구멍 내서 그 위에 두껑처럼 덮어주고 구워요.

• 6. 지금
    '15.8.14 6:05 PM (211.204.xxx.193)

두껑->뚜껑 오타요. -_-;;

• 7. ...
    '15.8.14 6:07 PM (211.58.xxx.175)

피자박스 잘라서 써도 좋아요

• 8. 젤소미나
    '15.8.14 6:16 PM (121.182.xxx.62)

와~! 좋은방법들 많네요 감사^^

• 9. 이쁜
    '15.8.14 6:17 PM (175.223.xxx.1)

냉동생선 -고등어 굴비등
    구울때도 해동 안하고 바로 후라이펜에 올리고 키친타올 덮으면 빨리 구워지고 냄새 덜나고 기름 안튀어요 ^^

• 10. ...
    '15.8.14 6:22 PM (175.253.xxx.29)

저는 계란판^^
    없으면 키친타올

• 11. ..
    '15.8.14 6:25 PM (112.149.xxx.183)

저도 남편 땜에 만날 삼겹살 집에서 구워 먹는데..별다른 처치 안하고 구워도 뭐 그렇게 난장판 안되는데;; 그냥 렌지 주변만 좀 기름 튀는데 먹고 바로 닦음 되는데...;;
    암튼 사실 고기 구워 먹는 게 젤 편해요. 그냥 뭐 만들고 조리 할 것도 없고 굽기만 하고 쌈채소, 장, 김치만 있음 땡이니..뭐 하기 귀찮음 고기 구워 먹음..

• 12. ....
    '15.8.14 6:36 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

피자박스 좋네요. 버리지말고 잘라서 모아둬야겠어요

• 13. 양면펜
    '15.8.14 6:53 PM (210.221.xxx.221)

그 유명한 양면펜있쟎아요~~ 그것에다 구우면 뚜껑 덮어 높고 약불로 기름기 나오면서 구어지는데 전혀 튈 일이 없더군요.

• 14. 양면팬
    '15.8.14 6:57 PM (14.32.xxx.97)

욕나오던데요.

• 15. 어머
    '15.8.14 7:11 PM (121.161.xxx.86)

좋네요
    감사해요

• 16. 삼겹살은
    '15.8.14 7:55 PM (175.192.xxx.234)

구워가며 먹는게 제맛 아닌가요??
    그리고 구워서 한번에 먹음 기름이 식으면서 굳어져 더 느끼하던데..
    다들 삼겹살 미리 구워두고 드시나보네요.

전 삼겹살은 모르겠고 생선구울때 예전에 *팡에서 산 돔형태의 후드달린 후라이팬에 굽는데 좋더라구요~~

• 17.
    '15.8.14 8:18 PM (211.36.xxx.108)

옆에 키친타올넣고 구우면 덜튀더라구요

• 18. 아이랑
    '15.8.14 8:28 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

저 둘만 먹을 때는 양이 적기 때문에 에어플라이어에 구우니 삼겹살이건 생선이건 기름 안튀어서 좋아요
    하고나면 설거지가 귀찮은데 그냥 식기세척기에 넣어 버립니다

• 19. 조지포먼그릴
    '15.8.14 10:29 PM (110.8.xxx.3)

뚜껑덮어 한판 구우면 기름 좍좍 빠지고
    위아래 양면으로 그워 빨리 구워지고
    뒤집을 필요없도 기름도 안튀어요

• 20. 유후
    '15.8.15 6:06 AM (183.103.xxx.238)

신문지 여러 겹 해서 덮어 놔도 돼요

• 21. 아항
    '15.8.15 2:00 PM (110.8.xxx.42)

팁 감사합니다