82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 영어 문장인데

G1 조회수 : 754

it must be checked if a modification the environment surrounding any of the interacting substances

can provide the expected properties to the field.

에서요  if a modification the environment surrounding any of the interesting substances

상호작용 물질들을 둘러싸고 있는 환경 하고 modification하고 어떻게 연결을 해야할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.8.14 11:56 AM (114.108.xxx.89)

전치사in빠진거아닌가요?

• 2. 그러게 말이예요.
    '15.8.14 11:58 AM (58.140.xxx.170)

그대로 다 옮겨 적었는데 원문이 이상한거죠?
    번역을 못하겠어요.

• 3.
    '15.8.14 12:00 PM (175.223.xxx.226)

전 몇가지 오타가보이길래 혹시 in 빠뜨리신건아닌가했어요~ 상호물질도 interacting 일텐데 interesting 으로 적으시고요. properties 도요~

• 4. 그건
    '15.8.14 12:05 PM (58.140.xxx.170)

빨리 쓰려다 보니 오타 난거고 고쳤어요.
    interesting도 본문에 자주 나와서 inter보면 바로 이 단어가 연상된거고
    이건 패스하구요 하여튼 저렇게 쓰여져 있고 in 이나 다른 거 빠뜨리거나 더 넣은 건 없는데
    번역이 안되는 거 보니 원글이 잘 못 썻다고 봐야겠죠? 우리 말 같으면
    확신을 할 수 있는데 원어민이 아니니 이럴 때 확신을 할 수가 없어서요.

• 5. 오예~
    '15.8.14 1:28 PM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

modification IN the environment

modification TO the environment

• 6. 오예~
    '15.8.14 1:28 PM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

modification IN the environment

modification TO the environment

=> 둘 다 가능

• 7. 윗님
    '15.8.14 1:35 PM (58.140.xxx.170)

감사합니다. 전치사가 빠진 걸로 봐야겠죠?

• 8. 오예~
    '15.8.14 1:37 PM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

네^^ 화이팅~ 하세요^^

• 9. 네~
    '15.8.14 1:40 PM (114.108.xxx.89)

점심먹고 오느라^^; 아~오타는그런거군요 원문그대로적으셨다길래요! 아까 썼듯이 아무래도전치사가빠진거같아요~ 작성자가아닐때이러면진짜난감하죠ㅠ