82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 많이 빠졌어요. 근데 무릎이 아파요 ㅠㅠ

40중반 조회수 : 2,803

62키로에서 56키로까지 뺐어요.  

3개월 조금 더 됐구요.

먹는거 줄이고, 또 종류, 칼로리 따져가면서 노력했어요.

운동도 꾸준히 했구요.

처음엔 빨리걷기 했는데 걸음걸이가 잘못된건지

오른쪽 두번째 발톱이 빠지려고 하더라구요.

자꾸 아프더니 발톱이 보라색으로 변해서 너무 놀라서 걷기는 포기했어요.

며칠동안 압박붕대로 감아놓고 운동을 안했더니 살이 안빠지더라구요.

그래서 집에 있는 실내자전거를 탔어요. 너~무 좋은거예요.

티비 보면서 탈수도 있고 짬짬이 여기도 들여다보면서 탈 수 있어서

그래서 하루에 1시간반, 2시간 탈때도 있고

강도도 세게 했다가 천천히 했다가 신나게 했는데

며칠전부터 무릎이 슬슬 이상해져 오더라구요.

우~리~하더니 오늘은 계속 아프네요.

주물러주면 시원하고 가만히 있으면 불편하고 신경이 쓰여요.

아무래도 자전거 안장 높이 조절하는 나사를 잃어버려서 높이 조절이 잘못된게 아닌가 싶어요.

이사하면서 잃어버렸는지 아무리 찾아도 없네요.

운동을 그만둘 순 없고 헬스장 같은데는 절대 가고싶지 않고.. 총체적 난국이네요.

조절나사를 구할 수 있으면 좋겠는데.. 하도 오래된 기종이라 부품을 팔지도 모르겠구요.

발톱에 무리 안가게 어찌 걸어야하는지... 무릎이 이렇게 신경쓰이고 우리~한건 병원을 가봐야하는건지..

살이 빠져서 기쁜데 기쁘지만은 않네요.. 어째야할까요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.14 11:09 AM (222.107.xxx.234)

저도 드디어 살 빼야겠다고 결심했어요.
    무릎은 일단 정형외과 한 번 가보셔야하지 않을까요?
    실내 자전거가 그리 효과가 있단 말씀이죠?
    하나 들여야할까봐요.

• 2. 운동땜에
    '15.8.14 11:16 AM (119.197.xxx.1)

무릎에 무리가 생긴거예요
    병원가세요

• 3. ...
    '15.8.14 11:16 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 요즘 다이어트하면서 실내자전거 하는데요.
    얼마전에도 여기 글이 올라왔었는데..
    무릎 아픈건 안장높이보다 강도와 관련이 있는것 같아요.
    강도를 너무 세게하시지 말고 약하게 해야된데요.
    그래서 저도 4에두고 하다가 얼마전부턴 3에두고 하니 훨씬 무릎에 무리가 덜가는것 같아요.전 숀리꺼에요.

• 4. ....
    '15.8.14 11:18 AM (211.36.xxx.28)

저도 요즘 다이어트하면서 실내자전거 하는데요.
    얼마전에도 여기 글이 올라왔었는데..
    무릎 아픈건 안장높이보다 강도와 관련이 있는것 같아요.
    강도를 너무 세게하시지 말고 약하게 해야된데요.
    그래서 저도 4에두고 하다가 얼마전부턴 3에두고 하니 훨씬 무릎에 무리가 덜가는것 같아요.
    그리고 두시간은 무리입니다. 한시간 정도가 적당해요.
    뭐든 무리하게 하시면 안하니만 못하죠.

• 5. 여우누이
    '15.8.14 11:18 AM (175.121.xxx.158)

저도 식이조절하며 실내자전거로 10킬로빼고
    유지중이고 지금도 자전거 타는데 무릎안아파요
    자전거는 한번탈때 한시간을 넘기지 않아요
    아침 점심 저녁 나눠서 타거든요~
    처음부터 무리해서 아픈거 일지도 모르니 병원가보셔요

• 6. 원글
    '15.8.14 11:20 AM (101.250.xxx.46)

네~월요일에 병원가보려구요. 크게 욱신거린다든가 심하진 않은데
    그때까지 증상이 있으면 문제가 클거 같아요. ㅠㅠ

평소엔 2에다가 두고 돌려요.
    (제꺼는 워낙 오래된거라 강도가 다른 분들꺼랑 다르게 되어있는지..
    전 2에 두고 해도 좀 빡세다 싶었거든요. 3~4는 정말 낑낑대면서 해야함)
    저도 그 글 보고 어제 1에 두고 빨리 돌렸다가 천천히 돌렸다가 했는데
    무릎이 평소보다 더 아파져서요.
    그래서 결국 글까지 올리게 됐어요. 왜인지 모르겠어요..ㅠㅠ

• 7.
    '15.8.14 11:29 AM (118.46.xxx.56)

실내자전거 추천 좀 해주세요~

• 8. ......
    '15.8.14 11:35 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 걸으면 발톱에 피멍이 들고 발이아파 걷지를 못했어요
    큰 운동화를 신어도 발가락이 아프고 등산양발도 소용이 없었어요
    운동 끝나고 양말을 벗어 발가락을 만저보면 발가락이 욱씬거리며 열이나 화끈거립니다
    발가락이 아프면 힘이 제대로 분산 안되니 발목도 아파오고 대퇴부까지 뻐근해 오는데
    발가락 끝이 운동화 끝에 끈임없이 부딪힌다고 해야하나..
    저도 운동을 중단할수 밖에 없었어요

그래서 아이들이 검색해서 산 운동화가 필라 발가락 운동화 입니다
    발가락 운동화를 신으면 발가락끼리 눌려져 멍들 염려도 없고
    무엇보다 발가락이 전혀 안아파 4년째 이 운동화만 신는데 단종이 되어버려
    더 이상 살수가 없어요
    전 이 운동화 왜는 방법이 없기 때문에 아마 이 신발이 떨어지면 해외직구를 해서라도 구해야 합니다
    제가 걷기만 십년이 넘었는데 발 변형이 와서 발이 아프면
    시멘트로 된 길보다 흙길이 그나마 발이 덜아픕니다

저도 동네 야산에 밑에 시멘트로된 걷기 코스가 있지만 발 때문에 산길을 걷는데
    확실히 무릎이나 발바닥에도 무리가 덜가네요
    혹여 발가락 운동화에 관심이 있다면 스켈레토즈 로 검색해 보세요
    그리고 검색해서 보면 바닥이 분홍색이나 하늘색 처럼 고무로 된게 있는데
    이건 신으니 큐션감이 없어 안편하고
    링크 필라 신발처럼 흰바닥 큐션 처리된거 편합니다
    이 신발도 직구는 9만원대 이네요
    그리고 신발사이즈도 발가락운동화는 조금크도 별 상관 없습니다
    235 신는데 신발이 없어 245 신었어도 발가락을 끼우기 때문에 괸찮았어요
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=휠라 스켈레토즈 모션 케이 F1TWU5021&cat_id=&frm=NVSHSRC

• 9. .............
    '15.8.14 11:42 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 걸으면 발톱에 피멍이 들고 발이아파 걷지를 못했어요
    큰 운동화를 신어도 발가락이 아프고 등산양발도 소용이 없었어요
    운동 끝나고 양말을 벗어 발가락을 만저보면 발가락이 욱씬거리며 열이나 화끈거립니다
    발가락이 아프면 힘이 제대로 분산 안되니 발목도 아파오고 대퇴부까지 뻐근해 오는데
    발가락 끝이 운동화 끝에 끈임없이 부딪힌다고 해야하나..
    저도 운동을 중단할수 밖에 없었어요

그래서 아이들이 검색해서 산 운동화가 필라 발가락 운동화 입니다
    발가락 운동화를 신으면 발가락끼리 눌려져 멍들 염려도 없고
    무엇보다 발가락이 전혀 안아파 4년째 이 운동화만 신는데 단종이 되어버려
    더 이상 살수가 없어요
    전 이 운동화 왜는 방법이 없기 때문에 아마 이 신발이 떨어지면 해외직구를 해서라도 구해야 합니다
    제가 걷기만 십년이 넘었는데 발 변형이 와서 발이 아프면
    시멘트로 된 길보다 흙길이 그나마 발이 덜아픕니다

저도 동네 야산에 밑에 시멘트로된 걷기 코스가 있지만 발 때문에 산길을 걷는데
    확실히 무릎이나 발바닥에도 무리가 덜가네요
    혹여 발가락 운동화에 관심이 있다면 스켈레토즈 로 검색해 보세요
    그리고 검색해서 보면 바닥이 분홍색이나 하늘색 처럼 고무로 된게 있는데
    이건 신으니 큐션감이 없어 안편하고
    링크 필라 신발처럼 흰바닥 큐션 처리된거 편합니다
    이 신발도 직구는 9만원대 이네요
    그리고 신발사이즈도 발가락운동화는 조금크도 별 상관 없습니다
    235 신는데 신발이 없어 245 신었어도 발가락을 끼우기 때문에 괸찮았어요
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=휠라 스켈레토즈 모션 케이 F1TWU5021&cat_id=&frm=NVSHSRC

• 10. 원글
    '15.8.14 12:02 PM (101.250.xxx.46)

저는 10년쯤 된 엑스바이크 쓰는데 아직도 멀쩡해요.
    가격도 제일 저렴한걸로 샀었어요.
    요즘은 숀리꺼 많이들 쓰시더라구요.

근데 뒤에 조절나사를 잃어버려서 ㅠㅠ
    이거 혹시 구할데 없을까요?
    철물점 같은데 가면 있으려나.. 나사가 너무 굵은데..없겠죠? ㅠㅠ

• 11. ##
    '15.8.14 12:20 PM (117.111.xxx.71)

연골이 찢어진듯

• 12. MyFairLady
    '15.8.14 12:31 PM (50.244.xxx.137)

운동 시작하실 때 서서히 하셔야해요. 유튜브에 스피닝이라고 검색하면 스피닝 클래스 영상들 쫙 뜨거든요. 그거 제일 강도 낮은거부터 따라해보세요!! 그리고 발톱 빠지는 거는 신발이 너무 꽉 조여서 그런거구요. 빨리걷기 하실거면 꼭 쿠션감 있고 충격 흡수 잘되는 러닝화 사서 신고 하시구요.
    걸을 때 무릎이 아프다는거는 엉덩이 근육이 약해서 무릎이 과한 역할을 해서 그렇다네요. 엉덩이 근육 키우는 운동 꼭 병행하셔야해요. 스쿼트는 첨부터하면 무릎 나가요. 꼭 엉덩이 근육 어느정도 키우고 하세요.