82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데가 10일 정부에 제출했다는 문서 일부- 띄워쓰기 엉성하네요

대외비문건 조회수 : 1,096
한/일 계열사간 규모 및 중요도: 한국 롯데  그룹의 매출은 일본 롯데 그룹에 비하여 매출액 17배 자산은 20배임
기업집단 동일인 등: 롯데 그룹의 동일인(신격호 회장) 및 신동빈 회장은 한국국적으로 출생하여 현재까지 국적을 유지하고 있으며 한차례도 한국국적을 포기한 바 없음.  또한 신격호 총괄회장 및 신동빈 회장은 개인 자격에서 현재 한국에서 종합소득세, 재산세, 재산세납자의무를 총실히 이행하고 있음.

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20150813204904749
-------------------------------------------------------

자이니치여서 그런가요??  표현도 조금 어색한 곳도 있는 거 같고 한국 출신 스탭이 내용 확인 안 했나요? 

뉴스 화면 정지시켜놓고 그대로 떠왔어요. 

개인자격으로......그럼 영등포역사에서 700억원 넘는 배당받았다는데 세금은 얼마나 냈을까요???
혹시 어떻게 확인할 수 있는지 아시는 분 계세요?   어디를 뒤져보면 알 수 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대외비유출
    '15.8.14 2:10 AM (175.197.xxx.225)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20150813204904749

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.14 2:21 AM (121.130.xxx.134)

띄워쓰기??? ---> 띄어쓰기가 맞습니다. ^ ^

• 3. 롯데 불매
    '15.8.14 2:24 AM (221.157.xxx.126)

한번도 국적을 포기한적 없다면 군대는 왜??
    나쁜 시키들
    진짜 아웃인 기업입니다

• 4. 글쓴님 띄어쓰기...
    '15.8.14 3:02 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 전문가는 아니지만 글쓴님 띄어쓰기도 쫌...
    그리고 띄워쓰기가 아니라 띄어쓰기죠...

안 했나요 -> 안했나요
    정지시켜놓고 -> 정지시켜 놓고
    영등포역사에서 ->영등포 역사에서

• 5. 원구리
    '15.8.14 9:31 PM (175.197.xxx.225)

법조계 관계자는 "공정거래법에 따라 최종적으로 동일인(신격호 총괄회장)이 자료 요청에 응하지 않은 것으로 판단되면, 공정위는 신 총괄회장에게 1억원 이하의 벌금을 물릴 수 있다"고 설명했다.

롯데 관계자는 "주주 현황 자료 범위 등을 계속 공정위에 문의하며 할 수 있는데까지는 최대한 파악해 20일까지 제출할 것"이라고 밝혔다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003116530&oaid=N1003117915&pl...

-----------------------

롯데 완전 납작 엎드리고 있네요.

• 6. 원구리
    '15.8.14 9:32 PM (175.197.xxx.225)

손가락 끝을 보지 말고 숲을 보라니까 왜 내 손가락 끝은 보고 앉았는지.......ㅋ