82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각종 사이트 비밀번호 어떻게 기억하세요?

힘들어 조회수 : 2,736

적어두세요?

저는 정말 아이디,비밀번호 할 때 많으면서 간 크게도 한 개도 적어두지 않았네요.

그래도 자주 가는 곳은 한 두번 헷갈리다 들어가는데

며칠만 안 가도 까먹어서 들어가지를 못하면서 기록을 안하네요.

다들 어떻게 기억하세요?

하도 요즘은 비밀번호도 길고 기호까지 넣으라하니 힘드네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.13 6:58 PM (121.154.xxx.40)

수첩에 모조리 적어 놨어요
    하도 까 먹어서 어쩔수 없이

• 2. 달력 뒷장에
    '15.8.13 7:02 PM (1.254.xxx.88)

하나하나 다 적어놓았어요....제가 다시봐도 모르겠어요...ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '15.8.13 7:03 PM (220.75.xxx.29)

규칙을 만들었어요.
    숫자만 쓰던 시절 쓰던 암호
    영문기호 요구하면 그 앞에 a붙인다
    더 긴거 요구하면 그 뒤에 !! 붙인다 ...
    처음꺼 넣어서 아님 두번째꺼 아님 세번째꺼에서 쇼부가 나요...

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.13 7:15 PM (175.193.xxx.172)

저는 폰 연락처에 저장해둬요
    백화점보다는 인터네써핑으로 물건사는지라~~^^

• 5. ++
    '15.8.13 7:20 PM (119.18.xxx.133)

집 노트북 엑셀파일에 넣어둡니다..
    이젠 기억 못해요...

• 6. 어플
    '15.8.13 7:23 PM (61.255.xxx.235)

어플 있어요.

• 7. 저는
    '15.8.13 7:54 PM (14.40.xxx.24) - 삭제된댓글

아이디는 막쓰는 아이디 하나랑 중요한 아이디 하나랑 이렇게 두개만 써요. 예를들어 지마켓은 막쓰는 아이디. 다음이나 네이버는 중요한 아이디.

글구 비번은.. 예를들자면ㅋ 오섹시###daum짜응kk
    이런식으로 다음 비번엔 다음넣고
    네이버비번엔 네이버넣고
    한번들어가고 잘 안들어가는 곳도 그 웹사이트 첫 단어를 적고.
    비번은 주기적으로 바꾸는데 숫자에 3을 더해요
    ###이 숫자구요 ### 3 해서요.

• 8. ==
    '15.8.13 8:06 PM (211.202.xxx.13)

알패스를 이용해요.
    크롬은 라스트패스.
    그것 비번만 기억하면 수백개도 다 자동로그인 됩니다.

• 9. 아이디
    '15.8.13 8:22 PM (211.186.xxx.136)

아이디 비번 모두 동일해요.

-_-;;

• 10. ..
    '15.8.13 8:34 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

적어두었어요

• 11.
    '15.8.13 8:52 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

수첩 이용하세요
    저 오늘 폰 초기화 시켜서 다 날라갔어요ㅜ
    백업도 안해놓고ㅜ

• 12. 000000
    '15.8.13 9:31 PM (183.98.xxx.90) - 삭제된댓글

전 일정패턴이 있어요. 예를 들어 기본 비번 형식이 ****####이라면 다음 사이트면 가운데에 da를 넣고 네이버면 na를 넣는 식이요.그래서 다 달라도 헷갈릴 일이 없어요.(특수기호는 끝에 넣구요)

• 13. 겨울
    '15.8.13 10:52 PM (221.167.xxx.125)

대충 똑같이 비수무리 딱 3가지로 통일

• 14.
    '15.8.14 1:34 AM (193.11.xxx.16)

0000님 방법 좋네요
    점점 더 많이 비밀번호 자릿수를 늘리라고 여기저기서 요구하니 머리아파요...ㅜㅜ

• 15. 예전엔
    '15.8.14 3:52 PM (220.81.xxx.170)

비번이 모두 같았는데요
    이게 날이 갈 수록 사이트마다 새로 변경해라.
    또 어떤곳은 가입할려면 사이트마다 요구하는 자릿수도 달라서 ...
    어떤곳은 비번이 10자리 이상도 요구하더라구요.
    이제는 도저히 기억으로는 안 되고 컴에 저장 해 둬요. D드라이브에.