82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 전에 지인이 세무사이면 일 안맡기냐고 했다가 펑한 원글

제발 조회수 : 2,692

정말 예의없는 사람이네요.

좀 냉정한 어조이기는 하지만 정성껏 답해준 분에게 자기 비위에 안맞는다고 현직이냐는둥 핑크빛 꿈 안꾸고 있다는둥

예의없이 답달고 다른 분에게도 아니꼽다는듯 대꾸달고...

지인이 맡기고 안맡기고가 문제가 아니라 영업이 모든 것을 좌우하는 세무사 시장에서 이런 태도로 개업하면...

글쎄요... 잘 되려나???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '15.8.13 6:48 PM (175.208.xxx.133)

여기다 묻겠죠.
    매사에 원인은 자신한테 있는데 자기만 모르는거죠.

• 2. ..
    '15.8.13 6:54 PM (119.70.xxx.53)

제가 좀 열심히 답글단 사람인데요
    질문이나 답글의 수준이 세무사에 합격 못하겠던걸요
    질문에 요지를 정확하게 집어내지도 못햐고 문장력도 떨어지고 ..

• 3. 그래서
    '15.8.13 7:37 PM (218.54.xxx.98)

결론이 맞기나요?안맞기나요?

• 4. ㅁㅇㄹ
    '15.8.13 7:55 PM (218.37.xxx.94)

ㄴ 맡기나요 안맡기나요.

• 5. 칼퇴
    '15.8.13 8:16 PM (175.223.xxx.191)

제가 그글쓴이인데요.
    핑크빛미래 아니라고 하셔서 그렇게생각하고있다고 답했고요. 현직이냐고 묻는건 궁금해서 물었네요.
    175.208
    매사에 원인은 저한테 있어서 여기다묻는게 아니라요.
    건넌건너 소개받고 영업한다 들었는데
    지인소개는 안받는다는식의 카페글을 봐서
    여기다 물었구요.

119.70
    칼채 하니 과락없이 충분히 합격할것 같네요.

• 6. 칼퇴
    '15.8.13 8:19 PM (175.223.xxx.191)

지금은 어려서 개업생각안하고 있어서요.
    8년뒤 쯤에 개업할건데
    8년동안 성숙해질거니 걱정마세요.
    원래 겉과속이 다른게 사회생활 아닌가요?

• 7. 119.70.53
    '15.8.13 8:38 PM (175.223.xxx.191)

이영애가 한말 생각나요.

너나 잘하세요 ~

• 8. 개업 13년차 현직 회계사
    '15.8.13 9:30 PM (1.241.xxx.7)

아까 올린글과 답변들 모두 보았습니다
    현재 세무업무도 보는 회계사무실을 운영하고 있고
    개업 초창기 어려웠던 때도 생각나 도움드릴까 글을 꼼꼼히 읽어보았는데 답변다신분들중에는 분명 세무사이신 분도 있는것 같았습니다
    특히 세무사도 세일즈해야 된다던 그 분이 제가 하고 싶은 말을 다 적어 놓으셔서 저는 첨언을 하지는 않았지만
    원글은 집요하게 같은 질문을 예의없이 계속 던지더군요
    제목에는 지인이랬다가 중반에는 예를들어 시아버지가 소개해주는 것이랬다가 나중에는 거래처가 소개하는 한다리 건너랬다가..
    마음에 드는 답변이 안나오는지 냉큼 지워버리고는
    질타의 소리가 들리니 바르르 화를 내는 모습이라니..
    10월에 발표나서 세무사가 되시거든 8년동안 많이 성숙해지시기를 기원합니다

• 9. 칼퇴
    '15.8.13 9:34 PM (175.223.xxx.191)

시아버지가 소개인데 뭉뜽거려서 지인이랫는데요.
    첨부터 자세히 구체적으로 적었어야햇나요?
    그리고 시험못붙을것같다느니 원인은 자기에게 있다느니 이런말을 듣고 웃지는 못하겠네요ㅋ

• 10. ?!
    '15.8.13 9:40 PM (203.226.xxx.174)

정말 예의없고 교양없음
    이번엔 자기가 쓴 글이 아니라 지우고 도망갈수도 없고 열 좀 받겠네 ㅋ

• 11. 칼퇴
    '15.8.13 9:44 PM (175.223.xxx.191)

왜열받아요? 이유 설명좀.

• 12. ...
    '15.8.13 9:49 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

무식한 인간인게 다 티나죠
    꼴에 좋은건 알아가지고 전문직이나 부러운 사람에 빙의하는듯
    불항하고 한심한

• 13. ...
    '15.8.13 9:51 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

무식한게 다 티나는..
    꼴에 좋은건 알아가고 전문직이나 부러운 사람 까내리면서 빙의도 하고..
    참 불쌍해요ㅋ

• 14. 칼퇴
    '15.8.13 9:52 PM (175.223.xxx.191)

푸하하 저 빙의된적 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 칼퇴
    '15.8.13 9:55 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

220 84 대박이네요 웃겨줘서 감사여

• 16. 칼퇴
    '15.8.13 9:56 PM (175.223.xxx.191)

220.84 큰 웃음줘서 감사여. 부러운사람 까내린적도 없는데요 그닥 부러운사람도 없어서

• 17. ㄱㄴㄷ
    '15.8.14 8:03 AM (1.177.xxx.45)

그래서 맡기나요 안맡기나요