82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 간장과 돼지고기 목살

궁금 조회수 : 3,313
유럽입니다. 동료가 오늘 집에서 바베큐 할거라고 초대했는데 제가 그럼 한국 음식 해갈게 라고 말해서 기대하고 있어요. 
원래는 그동안 반응이 매우 좋았던 돼지고기 간장 양념해갈려고 했었는데 집에 만들어놓은 백종원 만능간장이 있네요. 이걸 활용해서 편하고 쉽게 할 수 있을까요? 될것 같기도 하고 무지한 생각같기도 하고 잘 모르겠어요.
웬만한건 무조건 인터넷 레시피 따라해온 초보입니다. 저에게 레시피를 좀 하사해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '15.8.13 6:15 PM (94.218.xxx.48)

컴터 앞에서 대기 중인데 댓글이 안달리네요. ㅠㅠ 역시 정식 레시피 찾아 하는게 좋을까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.13 6:20 PM (211.237.xxx.35)

정확하게 하고 싶은 요리가 뭔가요?
    돼지고기 간장양념? 이렇게 말씀하시니 헷갈리는거예요.
    돼지불고기 해갈건가요?
    백종원 만능간장엔 이미 돼지고기 갈아있는게 들어있어서
    굳이 돼지불고기 양념에 쓸 필요가 없어요.
    돼지 불고기 또는 제육볶음 하실거면 그냥 간장쓰시는게 나아요.

• 3.
    '15.8.13 6:30 PM (94.218.xxx.48)

제 질문이 명확하지 않았나보네요. 가사 구워먹을 간장 양념 돼지 갈비를 해가고 싶은데 백종원 간장으로 좀 편하고 맛있게 만들 수 있을까 질문드린거에요.

• 4. 문라이트
    '15.8.13 6:34 PM (123.228.xxx.99)

그냥 원래핫던데로 하십시오. 고기 100그람당 간ㅇ장 한큰술. 총 간장양의 반이 설탕. 그 설탕의 반이 참기름. 나머지는 알아서.. 이 레시피가 진리입니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.13 6:40 PM (211.237.xxx.35)

백종원만능양념간장을 꼭 써야 한다면 모를까 (오래 놔둬서 상할까봐 써야 하는거면 모를까)
    그냥 일반 돼지불고기 양념으로 하세요.
    말씀드렸듯이 백종원 만능간장은 이미 돼지고기가 들어있는 간장이라서
    그걸 다시 다른 돼지고기 양념으로 쓰는건 별로일듯해요.
    간장, 설탕, 다진 파, 다진마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 맛술, 양파갈은것, 약간의생강즙 이정도만 넣으면 맛있을거예요.
    돼지목살 600그램이면 간장 6 설탕 2 마늘 1 맛술1 파는 많이.. 후추 적당량
    양파하나 정도 갈고 생강즙은 아주 적게..

• 6.
    '15.8.13 6:55 PM (1.226.xxx.250)

만능간장으로 만들만한 파뤼요리는 잡채인듯..

• 7. ㅎㅎ
    '15.8.13 7:11 PM (94.218.xxx.48)

감사해요. 점심시간에 집에 와서 위에 두분 알려주신대로 후딱 갈아넣고 양념 만들어서 고기 재워두었답니다.
    헐, 다시보니 참기름 빼먹었는데 어쩌죠? 차이가 많이 나려나요? 몰겠다~

• 8. ^^
    '15.8.13 8:08 PM (210.2.xxx.247)

지금이라도 참기름 넣으면 되지요~

• 9.
    '15.8.13 9:28 PM (94.218.xxx.48)

점심때 10분거리인 집에가서 후딱 만들어온거라서 참기름 넣으려면 다시 집에 가야되거든요. ㅎㅎ 그나저나 목살 뼈없는거 500그램짜리 두개 샀는데 합쳐서 6유로가 안되네요. 엄청 싸다.. 한국에선 1킬로면 15000원 하지 않나요?

• 10. @@@
    '15.8.14 12:08 AM (220.76.xxx.209)

아이고 요리한다는 사람이 너무나 덤벙거리내요 질문도 이상하고 정신차려요

• 11. 음?
    '15.8.14 9:08 PM (141.58.xxx.9)

윗님 말씀이 무례하고 심하시네요? 직장에서 일하다 한시간 점심시간동안 집에 달려가서 후딱 만들어오려니 재료 하나 빼먹을 수도 있지요. 그리고 요리 초보인 입장에서는 이런 질문도 충분히 할 수 있다고 보거든요? 간편하게 백종원 양념간장 두르던가 고기에 바르던가해서 구워도 괜찮지 않을까하는 생각을 한건데 이상한 사람 취급을 하니.. ㅎㅎㅎ