82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들책상에서 발견한 시... 칭찬해야 할지... 말아야 할지....ㅠㅠ

윤니맘 조회수 : 3,507

아들 책상을 청소한다고 책상을 뒤지다 발견한 시 한편....

내용은 이렇다.

공부

공부는 왜있나

왜그리 어렵나

공부를 못해도

재능은 많은데

공부 못한다고

돈 못버는 세상

이게 말이되는가

공부는 왜있나

공부는 왜있나

공부는 안해야 한다

공부는 하면 안된다

----

허....어이상실...

아들을 혼낼까요. 말까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '15.8.13 5:21 PM (118.43.xxx.18)

모른척 하셔야지요

• 2. 안스런것...
    '15.8.13 5:24 PM (119.207.xxx.189)

우리집에도 그런녀석 하나있어요
    그래도 원글님 아드님은
    시라도 쓰네요~
    안스런것..토닥토닥

• 3. 그래도
    '15.8.13 5:27 PM (14.32.xxx.97)

원글님 아드님은 시라도 쓰네요 2222222222222
    ㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.13 5:28 PM (121.130.xxx.134)

왜 혼내요?
    그렇게 스트레스라도 풀어야지.

• 5. 혼내지 마세요
    '15.8.13 5:33 PM (175.200.xxx.191)

그런 아이들이 오히려 성격도 좋고 말만 그렇지 공부도 열심히 할거예요.

• 6. 그러게요~~
    '15.8.13 5:33 PM (1.233.xxx.111)

원글님 아들은 시라도 쓰네요3333333
    귀여워요

• 7. ...
    '15.8.13 5:37 PM (125.131.xxx.51)

으흐흐.. 그 아들 몇 살인가요? 성격 좋은데요?

• 8. 모른척
    '15.8.13 5:57 PM (59.28.xxx.202)

하셔요
    그렇게라도 표현하는 아이 정신적으로도 건강하게 잘 성장할것 같습니다

표현하거나 아는척 하면 앞으로 아이의 속마음은 더더욱 알 수 없어요

그나이에 그런 생각 자연스러운거고 그렇게라도 해소하고 나면 속이 후련하지 않을까요

그 후 다시 공부하겠지요

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.13 6:03 PM (121.173.xxx.87)

본인방 청소는 본인이 하게 냅두세요.
    뭘 다 큰 아들방 청소까지 해주십니까.
    그리고 부모님 보라고 쓴 것도 아니고
    애가 힘들어서 쓴걸 보고 애를
    잡을 생각이 나세요?
    그냥 좀 냅두십시오.

• 10. 청소는
    '15.8.13 6:07 PM (14.32.xxx.97)

엄마가 해줘야해요. 안그럼 벌레 생겨요 ㅋㅋ
    대신 청소만하고 뒤져보진 않는게 서로에게 좋구요.
    전 절대 서랍은 손 안댑니다.
    아이 프라이버시 지켜주기 위해서라기보다는
    내 정신건강을 위해서 ㅋㅋ

• 11. ..
    '15.8.13 6:19 PM (115.143.xxx.5)

저 정도면 전혀 걱정할 정도 아니네요
    .. 아이도 스트레스 풀어야지요..

• 12. ㅡㅡ
    '15.8.13 6:22 PM (183.99.xxx.190)

심각할지 모르지만
    전 귀여워요.

• 13. ㅎㅎ
    '15.8.13 7:30 PM (114.124.xxx.81)

시쓰는 아들 몇학년인지 궁금... 중2?? ^^

• 14. 윤니맘
    '15.8.13 7:30 PM (118.139.xxx.251)

우리아들 중1..

• 15. 바람이분다
    '15.8.13 8:46 PM (223.62.xxx.44)

잘 썼네요. 칭찬해주세요.
    그리고 공부가 싫으면 뭐가 좋은지 물어보시고 얘기를 들어주세요.

• 16. 하하하
    '15.8.13 11:22 PM (103.28.xxx.75)

진짜진짜 귀여워요...

• 17. 윤니맘
    '15.8.14 1:57 PM (118.139.xxx.251)

ㅎㅎㅎ...