82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 오늘 시원한거 맞죠?

강남 끄트머리 조회수 : 1,185
입추부터인가 아침 공기가 좀 시원해진거 같아요.
오늘은 낮12시까지는 분명 더웠는데, 비가 시원하게 온 뒤로는 시원해졌네요.
네이버 일기예보 들어가보면 29도 라는데, 이거 잘못된거죠?
베란다 창으로 한번씩 엄청 시원한 바람 들어오고, 선풍기 안켰는데 덥지 않네요.
더위 한풀 꺽인거 맞나요? 저희집 그리 시원한집 아니예요.
아까 잠시 검색해보니 에어컨 실외기 소음 때문에 이웃간에 분쟁 생긴다는데 걱정입니다.
저희집도 에어컨 많이 틀거든요.
7월 말부터 8월 10일경까지는 매일 낮 12시에 켜면 밤 12시 되야 꺼요.
오늘처럼 시원한 날이라해도 남편 퇴근하고 집에 오면 에어컨 켜줘야해요. 잠드는 12시까지요.
밤 12시쯤 에어컨 끄고 창문 열어보면 밖이 조용해요. 우리집 에어컨만 늦게까지 돌아간거 같아요.
힘들게 일하고 온 남편 시원하게 쉬고 싶다는데, 안 틀어 줄수도 없고 늦은시간까지 실외기 돌아가는거 민폐인거 같고, 고민입니다.
에어컨도 청소기나 세탁기처럼 늦은 시간에 사용하지 않아야 하는걸까요?
님들은 찜통더위 이어지는 복중에 에어컨 몇시쯤 끄세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.13 5:05 PM (180.229.xxx.175)

근데 햇볕있는데는 덥네요...
    나갔다 들어오는데 좀 더웠어요...

• 2. ,,,,
    '15.8.13 5:07 PM (125.186.xxx.76)

하나도 안시원해요. 경기도는 시원하다던데 비도 안왔구..

서울은 소나기왔는데 후덥지근한데요. 울동네는...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.13 5:07 PM (211.237.xxx.35)

비와서 지열이 식어서 서늘해졌겠죠. 일산 좀전에 막 소나기 퍼부었는데
    땅에서 연기같은거 올라오더군요. 지열이 소나기에 식으면서요.
    아마 소나기 그치고 나면 오늘 밤은 좀 시원해질듯요.
    근데 더위보다 더 짜증나고 힘든게 습도라서.. 비오고 나서 더 습해질까 걱정입니다.

• 4. 비왔어도
    '15.8.13 5:08 PM (14.32.xxx.97)

째금 쏟아지고 말아서 오히려 지열에 수분까지 합해져 더 끈적해요.

• 5. 용인
    '15.8.13 5:35 PM (124.80.xxx.250)

덥습니다
    어제도 오늘도 즘 덥네요

• 6. 도곡동
    '15.8.13 5:38 PM (61.78.xxx.238)

더워요ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.8.13 5:51 PM (61.74.xxx.213)

비가 와도 더워요 내일 최저가 23도라는데 과연 어떨지.. 요즘도 선풍기 켜고 자는데
    오늘밤도 별 기대는 안되네요.
    강남에서는 에어컨 많이들 틀어서 실외기때문에 분란은 없지 않나요
    저희는 많이 틀지 않고 다른집이 실외기 틀면 실외기 쪽은 좀 더운 감이 있긴 하지만
    다른집에 뭐라 할 생각은 전혀 없어요

• 8.
    '15.8.13 5:52 PM (211.114.xxx.137)

아침 저녁으로는 확실히 선선한데 낮엔 아직도 많이 덥네요.