82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 학교 방과후 컴퓨터수업 괜찮을까요?

현이훈이 조회수 : 2,698
초등1학년인데 친구들이 컴퓨터로 게임 한다고하니 하고싶어해요..
저는 좀 늦게 배우게할려고했는데 벌써부터 접하게 해주는거 괜찮을까요?
사실 집에 노트북이 있는데 제가 필요할때만 꺼내서 사용하기때문에 애들은 사용안하거든요..
학교에서 일주일에 두번 배우는거 있던데 2학기때 해줘야할지 아님 더 있다 2학년때나 해줄까요?
괜히 일찍해줘서 돈낭비하는건 아닌지 모르겠어요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '15.8.13 4:37 PM (49.174.xxx.132)

특히나 아들이면 더더욱 늦게 하셔도 될 거예요
    밖에 나가면 요즘 남자아이들 뛰어 노는 애가 없어요.
    모여 앉아 플라스틱 딱지치기를 하거나
    혹은 스마트폰으로 게임하고 있거나.....
    현실이 그럴진데
    일부러 컴퓨터까지 미리 접하게 해줄 필요가 있을까요?

방과후로 운동이나 그런 걸 시키세요.
    요즘 남자아이들 너무 너무 신체활동이 없어요

• 2. 현이훈이
    '15.8.13 4:46 PM (118.222.xxx.183)

윗님..댓글 길게 써주셔서 감사한데 딸이에요..^^;;
    딸이라도 늦게 해주는게 맞겠죠?

• 3. 울집 아들
    '15.8.13 4:56 PM (222.112.xxx.142)

저희도 1학년 남자아이인데 그 방과후 컴퓨터 해달라고 계속 졸라서 해줬어요~
    컴퓨터로 레고 할 수 있다고 누가 그랬나봐요.
    근데 막상 수업은 수업이랑 그림판등 컴퓨터 전반적인거 하고 레고는 별로 안하니 다음 분기부터 안하겠다네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.13 5:15 PM (211.237.xxx.35)

한 십여년전에 저희딸 초등1학년때 방과후로 컴퓨터 듣게 했는데
    그거 게임하는게 아니고 무슨 문서작성이나 엑셀 같은거 가르치던데요..
    지금은 게임 가르치나요? -_-

• 5. hkk
    '15.8.13 5:34 PM (180.70.xxx.236)

컴퓨터 방과후 힌 애들이 오히려 게임에 안빠져요. 게임말고 할것들이 많다는것을 배우니까요. 1학년때부터 다섯이서 친했는데 한명만 안했고 다같이 했는데 넷을 이년동안 해서 응용프로그램 다룰줄 알고 타자도 잘하는데 안하는애는 컴퓨터는 오락을 위해 존재하는줄 알더라구요. ㅋ

• 6. 강사
    '15.8.13 7:29 PM (112.154.xxx.98)

방과후 컴강사였어요
    정말 솔직히 하교후 시간때우기용으로 많이해요
    저학년은 한반인원도 많은데 수업으로 배우는거는 많이 포기해야 합니다
    오히려 고학년때 한달맘 먹고 배우면 금강 배워요
    그냥 집에서 자판연습 해주면 나중에 훨씬 빨리 배웁니다