82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 남자아이 - 채소는 어떤 식으로 주시나요?

요리 조회수 : 999

고기 좋아하는 아들.

샐러드 질색.

김치도 잘 안 먹고.

어떤 식으로 주면 잘 먹을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.13 3:50 PM (122.32.xxx.40)

우리 아들은 샐러드를 가장 좋아하고요. 드레싱 맛으로다가...--;;;
    양배추,상추 쌈 좋아하고 오코노미야키로 양배추 반통씩 먹여요.
    코울슬로 좋아하고요.
    오이 잘먹어서 나물 무침 스틱으로 주고
    가지는 튀겨야먹고 샐러리는 마요랑...
    카프레제로 토마토...
    양파 파를 좋아해서 여기저기에 듬뿍 넣어줘요.

• 2. ...
    '15.8.13 3:52 PM (122.32.xxx.40)

무생채,무국...
    야키우동/소바...차돌 숙주볶음도 자주해줘요.

• 3. ...
    '15.8.13 3:54 PM (122.32.xxx.40)

가지튀김은 귀찮을땐 템뿌라로 해줘요.
    좀 정성들여 다진고기 영념해서 가지로 샌드해서 템뿌라 해주면 잘먹어요. 소스 필요할땐 그냥 맛간장에 생수 조금 타서 주고요.

• 4. ...
    '15.8.13 4:07 PM (223.62.xxx.17)

아침에 토마토갈아줘요.
    이거라도 먹으라고~

• 5.
    '15.8.13 4:11 PM (116.34.xxx.96)

어떤 채소도 싫어하던 오로지 고기만 먹던 남자아이였어요.
    어차피 그냥 주면 안먹으니 영양소 파괴 되든 어쩌든 제로는 아닐꺼라 생각하고 뭐든 갈아서 숨겨서 먹였어요.
    고기 구워주면 소금에만 슬쩍 찍어 먹으니까 그럴 땐 불가능했지만
    돈까스라든지 제육볶음 닭볶음탕 이런 거 할 때 양파,파,당근,양배추 이런 걸 다 갈거나 보이지 않게 다져서
    양념에 묻혀 줬더니 양념은 맛있다고 먹긴 하더군요.
    과일도 윗님처럼 그냥 다 갈아서 줬어요. 갈아서 주면 싫은 티는 내지만 후딱 마시고 나가는 건 하더라구요.

• 6. 조금씩
    '15.8.13 4:18 PM (101.250.xxx.46)

저희 아들도 고기 귀신인데
    많이도 말고 상추 딱 3장만 접시에 올려줘요 큰접시에ㅎㅎ
    그럼 정말 얼마 안되어보이거든요 요것만은 먹으라구요
    처음엔 안먹는다고 어쩌고 하더니 하도 3장만 먹어달라 올려두니 한두장씩 먹기 시작해서
    요즘은 꽤 먹어요 ㅎㅎㅎ

또 양파 슬라이서에 얇게 썰어서 간장소스에 넣어주면 같이 잘 먹구요
    파채 해서 주면 또 고기랑 맛있으니까 먹구요
    그외는 볶음밥할때 난도질해서 넣거나 카레할 때 넣구요

아직 가지는 절대 안먹네요 ㅎㅎ이건 나중에 어른돼서 먹든가 말든가 하고 있어요

• 7. 수엄마
    '15.8.13 4:27 PM (125.131.xxx.51)

초딩 5학년 키 170짜리 우리 아들.. 완전 육식파.. 고기만 주로 먹는데..
    어린잎 야채는 잘 먹어요..
    할당량을 주거든요.. 이거 안 먹으면.. 고기 못 먹는다.. 이런 식으로.

• 8. 섞어서
    '15.8.13 5:21 PM (121.166.xxx.153)

우리애는 보니까 향이 강한 채소를 싫어해요
    그래서 아침에 토마토 갈아서 쥬스한잔
    덮밥류나 파스타 할때 어린잎채소 한주먹 얹어서 내놓기
    라면 끓일때 숙주나 콩나물 왕창
    우동 끓일때 청경채 왕창
    샤브샤브 가끔 해 먹이기-배추 청경채 팽이버섯 왕창
    스테이크 샐러드 - 샐러드에 스테이크용 고기나 샤브고기 얹기

의외로 고기 먹을때 쌈싸먹기 싫어해요
    뭐 이러네요^^

• 9. 샬롬
    '15.8.13 5:36 PM (14.63.xxx.30)

채소를 먹긴 하는데 좋아하지 않고 고기에 쌈싸 먹는건 싫어하는데요.
    저녁은 고기를 구워주는데 아스파라거스,파프리카,버섯,양파 등도 같이 구워요. 스테이크와 함께 구운 채소는 그냥 먹더라구요. 보기도 좋고...