82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동 힐스테이트 아시는 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,575
아이 아빠 직장이 가까워서 이사 고민 중인데요. 가격이.. 학군이 성수동이 좋은 편이 아니라는데 비해 (사시는 분께 죄송합니다.. 저도 좀 알아보니 그런 얘기가 있어서..ㅜ) 착하지 않네요..^^;

최소한 초등학교는 보내기 어떨까요..? 여자아이인데 중학교는 어디로 가나요..?

맞벌이인데 사정이 있어서 남편 직장 가까운 곳 찾다보니 이곳이 있어서.. 아이 키우며 살기 괜찮은지 말씀 부탁드릴게요.
감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힐스테이트
    '15.8.13 1:46 PM (110.70.xxx.157)

아이를 키우는 분 보다는 강남에 직장을 다니는 분들이 많은 것 같아요. 제가 아는 분 중 몇분 있어요. 이마트가 바로 앞집이고 한강, 서울숲이 코 앞이라 살기 좋죠. 요즘 성수역 근처 카페거리도 뜨도 있고... 그러나 원글님 걱정처럼 예나지금이나 학군은 별로. 저는 아이가 없지만 학교때문이라면 고민될것 같아요. 차라리 자양동, 구의동, 광장동 쪽으로 알아보세요. 자양동은 거기서 멀지 않아요.

• 2. 원글이
    '15.8.13 2:19 PM (223.33.xxx.8)

소중한 첫 댓글 감사드립니다..^^ 방금 시세 알아보니 삼십평대가 8억이 넘었다고 해서 깜짝 놀랐습니다..;;

신랑 직장 코앞이라 마음에 드는데 학원가가 없는게 단점이라네요.. 그럼에도 불구하고 가격이 저정도인 이유가 있는지 궁금하기도 했는데 말씀해 주셔서 감사합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603487 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 7 good 16:01:44 553
1603486 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 2 Dd 16:01:21 398
1603485 울 부모님이 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 3 .. 15:59:44 322
1603484 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 8 급발진 15:57:07 813
1603483 쓸쓸해요 4 .. 15:57:03 234
1603482 뉴질랜드 교민 계신가요? 2 43 15:55:18 130
1603481 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 12 ... 15:54:14 768
1603480 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 187
1603479 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 6 사춘기 15:51:08 433
1603478 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 3 갸우뚱 15:50:56 251
1603477 핫도그에 어울리는 음식 5 ㅇㅇ 15:48:18 293
1603476 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 1 중학생 15:47:51 104
1603475 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 5 ... 15:47:24 261
1603474 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 282
1603473 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 20 ㅇㅇ 15:39:17 1,085
1603472 법사위 꼬라지하곤... 33 한심 15:38:30 1,079
1603471 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 356
1603470 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 8 .... 15:35:07 1,281
1603469 1억 1 15:27:55 921
1603468 나의 소원은 1 .. 15:27:38 354
1603467 커프스 와이셔츠 1 ㅇㅇ 15:24:05 108
1603466 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 26 ... 15:23:49 1,611
1603465 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 940
1603464 백태에 검은점 15:20:02 135
1603463 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 4 ... 15:19:56 296