82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아들과 캐러비안베이를 가려고 합니다

시골촌뜨기 조회수 : 1,138

안녕하세요

나이가 있는 아짐인데 초6아들이 있습니다

방학동안 어디를 못 가 안달을 하기에

말로만 듣던 케러비안베이를 가보려고 합니다

여수에서 출발하여 당일치기로 가려고 하는데

경제사정에 있어서는 할인되는 카드나 절약 팁 같은것

또 놀 때 너무 줄서는데 시간허비하지 않으면서 놀고 올 수 있는 것이 뭐가 있을까요?

새벽에 출발하면 가능하다고 해서새벽에 갔다

밤에 돌아오는 것으로 할려고 하는데

도와주세요

당장 내일 떠나볼까 생각하니 마음만 바쁜데

남 일이라 생각하지 마시고 도와주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '15.8.13 10:52 AM (175.209.xxx.160)

스케줄이 너무 무리예요...서울에서도 새벽같이 가거든요. (왜냐하면 썬베드 자리 잡아야 돼요. 돈 내지만 금방 다 나가요) 그리고 놀고나면 정말 피곤해요. 그래도 1박은 하심이...

• 2. 여..여수...
    '15.8.13 10:53 AM (182.224.xxx.43)

전라도쪽은 워터파크가 아예 없나요?
    너무 멀리 오시는 듯 한데..
    캐리비안베이는 울나라 최초의 워터파크라 많이 낡았어요.. 오히려... 제일 별롤텐데..규모는 큰편이지만.
    사람이 많은데 줄을 안 설 수있는 방법은 없구요
    삼성 임직원들은 많이 저렴해요. 삼성카드도 혜택있구. 카드혜택은 홈페이지에서 해당되는 카드있나 찾아보시구..
    소셜에서도 한번 찾아보세요. 위메프나 쿠팡같은 곳

• 3. 원글
    '15.8.13 10:55 AM (117.111.xxx.18)

그렇군요
    저는 여수에서 당일치기가 가능하다해서 무리해서라도
    아들기분 좀 맞춰줄려했는데...
    댓글 감사해요

• 4. 별로
    '15.8.13 10:59 AM (175.118.xxx.94)

그쪽 가까운데로 가시죠
    요새는 사람 미어터지고
    너무넓어서 걸어다니는것도 힘들어요 거긴

• 5. ..
    '15.8.13 11:00 AM (175.207.xxx.73)

당일치기 어려워요.
    우리애 월요일에 8시반엔가 들어가서도 놀이기구 하나도 못탔구요..물보다 사람이 많다네요. 표끊는데, 라커빌리는데, 코인정산, 구명조끼빌리는데, 놀이기구타는데....다~~줄이 엄청길다네요. 다녀와서 15시간을 죽은듯이 자더구만요..ㅎㅎ
    지금 초성수기라 할인 많이 안되는듯...학생은 3만원에 되고 어른은 홈피들어가서 카드 살펴보시구 소셜도 찾아보세요..

• 6. 22
    '15.8.13 11:14 AM (59.187.xxx.109)

찾아 보니 여수에 디오션 좋은데요...저라면 여길 가겠어요
    캐리비안 옛날에 2번 갔었는데 1시간 이상 기다렸다 미끄럼 한 번 타고 파도풀만 타다 왔어요

• 7. . .
    '15.8.13 11:21 AM (39.118.xxx.112)

남해쪽에 새로만든 대명리조트 워터파크 좋다고 들었어요~

• 8. 여수 디오션
    '15.8.13 11:30 AM (211.116.xxx.149)

얼마전에 갔다왔는데 비교적 깨끗하고 재미나게 놀다왔어요.

• 9. 비추
    '15.8.13 12:51 PM (117.111.xxx.39)

너무 오래되서 동선은 전혀 고려하지않은
    무작정크고 재미없어요
    파도풀 시시하고 유수풀 걍 둥둥 떠내려가고. .
    슬라이드는 기본 90분 기다려야하고
    진짜진짜 비추
    사람이 물보다 더많음

• 10. 원글
    '15.8.13 3:27 PM (117.111.xxx.18)

댓글들 감사합니다
    복 받으실거예요