82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹소스 맛있게 만드는 법 좀 가르쳐주세요

발사믹 조회수 : 3,028
요즘 아침 저녁으로 샐러드를 한 대접씩 먹고있는데
문제는 소스네요
시중에 파는 건 너무 달고 또 너무 헤프더라구요
친구에게 발사믹식초와 올리브유를.추천받아 한통씩 샀는데
제가 발사믹식초는 첨인지라 깜짝 놀랐어요!
멀 어떻게 섞어야 새콤달콤 달짝지근한 맛있는 드레싱소스가.될까요?
미리 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.13 10:26 AM (112.151.xxx.184)

전 그냥 발사믹식초하고 올리브유를 6:4 정도로 섞어서 먹습니다. 제 입맛에는 새콤달콤 맛있어요.

• 2. ...
    '15.8.13 10:32 AM (101.250.xxx.46)

너무 강하다 싶으시면 꿀을 조금 넣으세요~

• 3. ..
    '15.8.13 10:34 AM (180.229.xxx.230)

오미자청을 섞으니 풍미가 너무 좋아요
    저희는 간장도 약간 넣어먹어요

• 4. 소스
    '15.8.13 10:53 AM (211.209.xxx.196)

겨자랑 레몬즙 식초 간장
    올리고당 혹은 설탕
    발사믹
    이렇게만 적당히 섞어도 맛있어요.

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.13 12:36 PM (124.51.xxx.6)

전 발사믹식초에 올리브유 조금? 올리고당
    소금 후추 조금씩해서 불에 조려서 식혀먹어요.
    오래조리면 진해지니까 기호에 맞게 조려요.
    저흰비프샐러드에 뿌려먹어요.

• 6. 감사~
    '15.11.10 10:42 PM (223.33.xxx.74)

♡발사믹소스 팁

• 7. ...
    '18.9.16 12:02 PM (114.199.xxx.25)

발사믹소스팁 감사요~♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605698 석유 시추 그래서 안 해요?? 1 천원도사 13:49:44 30
1605697 양준일 피부좋아졌네요 1 13:44:51 189
1605696 국힘당, 7개 상임위원장 수용 5 국회정상화 13:42:37 202
1605695 압구정 현대에서 경기도 이사 13 .. 13:30:49 956
1605694 LG에어컨 쓰시는 분 온도조절 질문드려요. 1 maro 13:30:28 98
1605693 경찰 "한동훈 딸 논문 대필 의혹 무혐의, 참고인 다수.. 8 왜죠 13:30:17 479
1605692 아파트 문 뒤 에 쓰레기투척 2 어휴 13:30:01 314
1605691 식당사장님 강아지가 4 식당에 13:29:28 492
1605690 더워서 입맛없어서 물말아먹어요 3 .. 13:27:42 302
1605689 선재업고 튀어에서 송지호(임금)가 젤 웃겼음 ㅎㅎ 임금 13:26:31 268
1605688 우황청심원 2종류. 차이점은요? ㅇㅇ 13:23:47 67
1605687 인구절벽에…'부모 없이 컸어도 의무 복무' 검토? 4 반대한다하지.. 13:15:19 784
1605686 화학2는 대치동 학원가에 왜 개설이 안되어 있을까요? 5 락앤락 13:15:04 392
1605685 유승민은 왜 안 나왔을까요? 6 당대표 13:13:10 536
1605684 이케아가 인기가 많은 이유는 뭐예요.?? 13 ... 13:12:42 1,180
1605683 손발이 너무 뜨거워요. 1 .. 13:10:03 261
1605682 식세기 처음 사려고요 참견 부탁해요 9 ㅇㅇ 13:03:33 370
1605681 백인 중에도 미남은 흔치 않네요 10 ㅇㅇ 13:03:06 826
1605680 이사 전 실측하러 방문하는데 뭐 사갈까요? 3 12:57:28 421
1605679 몇살쯤 되면 작은집 작은차로 바꾸실건가요? 20 ㅡㅡ 12:54:58 1,394
1605678 박세리 아빠한테 극딜 넣는 손웅정 8 해피맘 12:54:21 2,690
1605677 82쿡 화면에 글씨가 작아졌어요 4 모름 12:53:52 167
1605676 간헐적 단식에 ᆢ 보리차 결명자 검은콩 볶은거 넣고 2 12:49:55 369
1605675 삼성 에어컨 사용법 2 블루커피 12:46:53 324
1605674 쿠팡 와우카드 어때요? 1 ㅡㅡ 12:46:43 418