82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 손님초대상에 어울릴 면류 추천해주세용 ^^

추천부탁~ 조회수 : 794

찹쌀 탕슉이랑 깐소새우, 샐러드, 라자냐 대충 이런 분위기로 가려고 하는데요

엄마, 이모, 사촌동생(여) 친오빠, 새언니 , 조카 2 초대에요.

남자 어른은 없구요-

그래서 한식보다는 저런 메뉴로 구성했는데

어울릴 면류가 뭐가 있을까요?

냉우동 생각했다가도 저는 생각보다 맛이 그냥그래서 아쉽고..

쫄면은 아이들 맵고 엄마랑 이모가 좋아하실지 모르겠고 해서요~

마구마구 추천해주세요.

면류 아니여도 더 좋은 메뉴있으면 추천해주시구용 ^^

감사합니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수요미식회
    '15.8.13 10:26 AM (211.114.xxx.225)

어젯밤 수요미식회 보니 태국요리 나오던데 그 중 태국식 당면샐러드 '얌운센' 나오는데 먹고 싶었어요.
    차가운 샐러드이니 레시피 검색해보셔서 한번 해보세요.
    레시피와 완전 똑같진 않아도 되니 도전! 해보시길...

• 2. 비슷
    '15.8.13 10:31 AM (39.118.xxx.112)

윗님 추천하신거랑 거의 비슷한데 쌀국수샐러드요. ,당면대신 쌀국수들어가고 소스에 피쉬소스 핫소스등.들어가요. . 자세한 레서피는 검색하시고요. ,전 원래 쌀국수 안먹는데 이건 잘먹고, 손님상에 낼때마다 나중에 꼭 물어보시더라구요. .

• 3. ..
    '15.8.13 10:33 AM (121.157.xxx.75)

저라면 저 메뉴에선 국물 먹고 싶을것 같아요
    헌데 그건 제 입맛이니..

• 4. 지나감
    '15.8.13 10:37 AM (165.243.xxx.169)

라자냐가 좀 쌩뚱맞은 것 같긴 한데 ^^;;
    차라리 발사믹 소스 넣고 콜드파스타는 어떠세용,,?

• 5. ...
    '15.8.13 10:38 AM (116.33.xxx.148)

골뱅이소면이요
    여름엔 뭐니뭐니해도 새콤달콤매콤이 있어야죠
    애들은 나머지로 메뉴로도 충분히 배부르게 먹을 수 있어요

• 6. 원글
    '15.8.13 10:40 AM (112.153.xxx.38)

감사합니다~국물은 그럼 어떤게 좋을까요? 라자냐는 저도 뺄까 생각중이긴해요- 바베큐립도 하려고 하거든요 ㅋ 맛이 겹칠것 같기도해서요~ 마구마구 추천해주세요. 아 그리고 콜드파스타 레시피 맛있는거 있음 알려주시면 더 감사요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.13 10:41 AM (175.223.xxx.130)

여름엔 냉국이요~ 우무묵 냉채나..

• 8. ...
    '15.8.13 10:45 AM (121.157.xxx.75)

저 음식 못하는 사람이지만.;; 그냥 저라면 라자냐 대신 볶음밥 추가하고 어른들 먹게 얼큰한 국물 하나 추가하겠습니다
    원글님이 쓰신 메뉴는 저에게는 술마셔야 하는 분위기;;;;;;;;;;;;;;; 죄송해요..