82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창틀 청소 팁 같은거 있나요?

먼지 조회수 : 3,139

창틀이 흰색인데

비만 한 번 오고 나면 흙먼지가 아주 새까많게 장난이 아닙니다.

요즘 비는 갈수록 흙(먼지)가 많이 섞여서 내리는 것 같아요.

색깔도 전에는 갈색이었는데 지금은 아예 검정색 흙이예요.

비 한 번 오고 나면

창틀 닦아내느라 보통 일이 아닌데요

아까도 닦다가 날도 덥고 너무 힘들어서

창문 두 개 정도는 내일 하려고 남겨놨어요.

물걸레로 닦아내기는 하는데

구석에 낀 먼지까지는 완전히 제거가 안 되네요.

저런거 제거하는 도구라도 있나요?

그리고 창틀 뿐 아니라 창문, 방충망에도 흙이 엄청난데

좀 속시원히 닦아내고 싶은데 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.13 9:52 AM (211.114.xxx.142)

비오는날..
    물티슈이용해서
    젓가락과 면봉이용해서..

• 2. 비오는날
    '15.8.13 9:56 AM (14.33.xxx.93)

칫솔로 문지르고 주전자나 패트병에 물받아 씻어내리면 개운~

• 3. 엘리자
    '15.8.13 9:56 AM (39.113.xxx.188)

윗님처럼 해보시고 방충망을 한 번씩 닦으면 창틀먼지가 좀 덜해요.
    바닥청소 한 밀대로 방충망 쓱쓱 밀어주고 한번씩 깨끗한 밀대로 마무리하면 도움이 됩니다.

• 4. 그럼
    '15.8.13 10:00 AM (1.246.xxx.85)

저는 청소용 칫솔로 박박 문지른후 청소기헤드뺀후 청소기로 먼지흡입한후 물티슈랑 젓가락으로 구석구석 문질러서 청소해요...

• 5. 저는..
    '15.8.13 10:53 AM (218.234.xxx.133)

1. 진공청소기 흡입구에 뾰족한 것 꽂아요. (청소기에 세트로 딸려 올텐데?) 그걸로 1차 빨아들이고
    2. 그 뾰족한 끝에 얇은 걸레 대고 구석구석 닦아요.
    3. 모서리 부분은 신용카드나 그만큼 납작한 것에 얇은 걸레(혹은 부직포 물티슈)를 끼고 닦아요.
    ㄷ 모서리 부분은 더 얇은 거 - 드라이브 끝이나 귀이개 끝이나..

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.13 11:35 AM (112.149.xxx.88)

청소 정말 열심히들 하시네요
    그렇게 하는 거군요..

• 7. 특효!!
    '15.8.13 2:14 PM (27.100.xxx.236)

신문지을 길게 접어 창틀에 끼워 놓습니다. 분무기로 흠뻑젖게 물을 뿌린 후 30분 경과 후
    신문을 제거하면 놀라울 정도로 먼지가 제거 돼 있어요. 약간씩 남은 찌꺼기는 물티슈로 닦으면
    완전 새것처럼 깨끗해요.

• 8. 윗님
    '15.8.13 8:57 PM (220.76.xxx.148)

창틀청소정보 감사해요!