82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 뷔르츠베르크 소개해 주신 분 감사합니다

감사인사 조회수 : 3,961

이번에 보름간 유럽 여행 하고 온 가족입니다.

자유여행으로 유레일패스 끊어서 스위스, 이태리, 독일, 오스트리아 돌았네요.

스위스 외에는 다 두 번째로 가는 곳이라 여행지 선택이 어려웠는데

여기서 독일 뷔르츠부르크랑 로텐부르크 소개해 주신 분이 계셔서 여행지에 포함시켰거든요.

그런데 정말 좋은 곳이더군요.

하이델베르크보다 훨씬 더 좋았어요. 특히 뷔르츠부르크. 강추합니다.

작은 독일 마을이 참 매력적이었어요. 추천해 주신 분 감사합니다.

유럽은 어디나 대중교통이 참 편하게 연결되더군요.

각 도시마다 원데이 패스 주로 끊고 아무 때나 버스나 트램 올라타고

도시간 이동을 할 때에도 유레일패스를 끊어 다니니 기차 시간 동동거리지 않아도 되고 너무 편했어요.

스위스에서는 중동부자들을 정말 많이 봤어요. 어디선가 향수 냄새가 지독하게 몰려온다 싶으면 어김없이 그들 무리가 몰려오더군요.ㅜㅜ향수 냄새 못 맡는 저로서는 정말 힘들었어요.

스위스의 살인적인 물가..제대로 체험했어요. 덕분에 이태리 건너오니 왜이리 물가가 착하게 느껴지는지..

비엔나에서 마신 비엔나커피 (이름은 달랐지만) 맛있었구요.

슈니첼, 슈니발렌도 맛있었습니다.

중딩 저희 아이도 많은 것을 느끼고 배운 것 같아서 기쁘고..다리아프게 돌아다니는 여정 내내 불평 없이 몸 약한 엄마 챙겨주려 하는 모습이 대견했고요.

제일 기억에 남는 것은 스위스 베른에서 구시가지 돌아본 것. 그리고 융프라우 관람 후 1시간 40분 정도 가족끼리 도란도란 이야기하면서 하이킹 하면서 산 내려온 추억이에요.

스위스 방울소의 방울 소리가 귓전에 아른거리네요.

그리고 스위스 분들 다들 참 친절했어요. 우리가 길 잃었을 때마다 먼저 와서 말 걸고 도와주시고..역무원들도 모두 친절.

역시 관광대국이구나 생각했습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '15.8.12 11:30 PM (211.209.xxx.196)

제가 예전에 추천했었는데. 최근이면 저 아니고. ㅎ

• 2. 윗님^^
    '15.8.12 11:34 PM (114.204.xxx.75)

검색해서 찾아본 거니까 윗님이실 수도 있어요.
    다시 한번 감사드려요^^

• 3. 독일
    '15.8.12 11:34 PM (14.47.xxx.81)

저 패키지로 지나온 곳인데 너무 좋았어요
    자유여행으로 꼭 다시 가보고 싶어요~
    부럽네요

• 4.
    '15.8.12 11:45 PM (220.126.xxx.223)

저도 추천했었는데 ㅎㅎㅎㅎ
    독일여행 참 좋았어요^^

• 5. ^^
    '15.8.12 11:59 PM (114.204.xxx.75)

윗님이실 수도 있겠네요.
    감사드려요!

• 6. ..
    '15.8.13 12:09 AM (114.93.xxx.2)

너무 훈훈해요. ^^

저도 스위스에서 물가에 치여 고생했던게 생각나네요.

전 독일 브레멘이 정말 좋았거든요. 나중에 기회되면 가보시길 추천드려요.

• 7. 네^^
    '15.8.13 12:10 AM (114.204.xxx.75)

다음에는 독일 갈 때 브레멘 꼭 가 볼게요.
    추천 감사드려요. 편히 쉬세요

• 8. 내가 독일 전문가
    '15.8.13 1:00 AM (195.160.xxx.4)

1. 몬샤우 (아...넘 아깝다...안 가르쳐주려고 했는데...)
    2. 퀘들린부르크 (이쁜 집들, 광장, 언덕위의 성까지..이런 곳이!!??)
    3. 로텐부르크 (독일은 다른데 다~~ 안 가도, 여기는 꼭 가야 함)
    4. 고슬라 (브레멘이랑 같은 메르헨 가도에 있는 곳인데, 그 중 가장 아름다운 듯...갠적으로..^^)
    5. 린다우 (남쪽에 스위스랑 사이에 둔 호숫가에 있는 곳으로...독일에서 살짝 지중해 느낌..)
    6. 슈트랄준트 (발트해에 접해서 북유럽 냄새가 물씬~~ )
    7. 슈타데 (함부르크에서 멀지 않은 곳에 로맨틱한 항구 도시..^^)

여기까지만 공개할께요..^^

• 9. 멜랑쥐가 아닐까
    '15.8.13 1:21 AM (175.197.xxx.225)

비엔나식 밀크커피

• 10. 여행
    '15.8.13 2:26 AM (86.97.xxx.131)

좋은정보 감사합니다

• 11. 우와
    '15.8.13 2:26 AM (114.204.xxx.75)

전문가님!! 감사합니다.

• 12. 감사
    '15.8.13 3:37 AM (68.172.xxx.186)

꼭 가볼래요!!!

• 13. ㅊㅋ
    '15.8.13 4:23 AM (74.105.xxx.117)

독일여행정보 감사합니다.

• 14. 스위스
    '15.8.13 7:08 AM (182.225.xxx.118)

스스위스랑 북유럽 물가 엄청나죠?
    저는 크로아티아 갔을때 마지막에 베오그라드(세르비아)에서 수도임에도 물가가 엄청 싸서 놀랐어요
    친구들끼리 마지막 밤이라 호텔근처에서 맥주랑 피자 잠깐 먹고들어왔는데... 흐미~ 착한가격.
    보스니아, 베오그라드에서 쇼핑(마트) 못한게 아쉬웠어요^^

• 15. 감사합니다~
    '15.8.13 7:56 AM (218.239.xxx.19)

독일 여행정보

• 16. ....,
    '15.8.13 8:08 AM (223.62.xxx.46)

독일여행정보 감사합니다~

• 17. 여행
    '15.8.13 8:25 AM (211.117.xxx.235)

뷔르츠부르크와 함께 밤베르크도 추천 합니다
    중세 느낌이 물씬나는 곳이랍니다~~

• 18. 비우기
    '15.8.13 8:38 AM (210.178.xxx.250)

저도 나중 독일여행계획에 꼭 참고하겠습니다.

• 19. 드레스덴
    '15.8.13 8:46 AM (39.7.xxx.201)

혹시 드레스덴은 어떤가요??
    아이가 독일군사박물관에 가보고 싶다고 해서요

• 20. ㅎㅎ
    '15.8.13 9:19 AM (119.193.xxx.212)

저 거기서 오년쯤 살았는데. 그립네요. ^^

• 21. !!
    '15.8.13 9:40 AM (110.14.xxx.72)

계획중인데 참고할게요^^

• 22. 나무
    '15.8.13 9:47 AM (61.255.xxx.105)

독일여행 정보 감사합니다~

• 23. 핑크러버
    '15.8.13 10:52 AM (117.111.xxx.92)

저도 가보고싶네요

• 24. ,,,,
    '15.8.13 10:58 AM (59.22.xxx.85)

안지우실거죠?~ 감사합니다.

• 25. aldnTl
    '15.8.13 2:15 PM (192.100.xxx.11)

원글님, 195.160 님 사랑해요 ㅋㅋ

• 26. 낙랑
    '15.8.14 12:20 AM (121.162.xxx.129)

여행 뽐뿌 제대로 넣으셨어요... 비행기표 검색하고 있어요 ㅠㅠㅠ 돈도 없는데...

• 27. 독일가고파
    '15.8.14 9:34 AM (119.70.xxx.53)

님들 적어준 도시 찾아봤어요
    모두 가고픈 곳이네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

0. 뷔르츠부르크

http://m.blog.naver.com/zzang_brain/220435128174

1. 몬샤우 (아...넘 아깝다...안 가르쳐주려고 했는데...)

http://m.blog.naver.com/11593577/90172624706

2. 퀘들린부르크 (이쁜 집들, 광장, 언덕위의 성까지..이런 곳이!!??)

http://m.blog.naver.com/rene9/30071175611

3. 로텐부르크 (독일은 다른데 다~~ 안 가도, 여기는 꼭 가야 함)

http://m.blog.naver.com/qqiuse/220383740634

4. 고슬라 (브레멘이랑 같은 메르헨 가도에 있는 곳인데, 그 중 가장 아름다운 듯...갠적으로..^^)

http://m.blog.naver.com/ejejejejmoon/220300964966

5. 린다우 (남쪽에 스위스랑 사이에 둔 호숫가에 있는 곳으로...독일에서 살짝 지중해 느낌..)

http://m.blog.naver.com/weekparis/220336537878

6. 슈트랄준트 (발트해에 접해서 북유럽 냄새가 물씬~~ )

http://m.blog.naver.com/puranna2008/120180419958

7. 슈타데 (함부르크에서 멀지 않은 곳에 로맨틱한 항구 도시..^^)

http://m.cyworld.com/blog/postView.php?home_id=a4180310&post_seq=8901371

#. 밤베르크

http://m.cafe.naver.com/eutell/12696

• 28. 윗 분 링크 고마워요.
    '15.9.29 2:38 PM (122.60.xxx.238) - 삭제된댓글

독일여행지

• 29. 감사합니다
    '15.11.2 9:49 AM (115.140.xxx.4)

꼭 가보고 싶네요..

• 30. 내년
    '15.11.26 9:46 PM (211.36.xxx.159)

독일여행정보 감사해요

• 31. ....
    '16.8.8 7:51 PM (129.254.xxx.112)

독일 여행정보 감사합니다.

• 32. 아이고
    '17.8.20 5:29 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

감사합니다. 독일여행정보 저장해요

• 33. ...
    '17.9.17 7:46 PM (211.184.xxx.120)

독일여행...

• 34. 수리야
    '19.6.17 3:21 PM (121.132.xxx.9)

독일여행...