82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 계열사 정리좀해줘요.

.. 조회수 : 2,339
그냥궁금해서그러는거예요.

세븐일레븐 편의점이 롯데꺼 롯데시네마 롯데백화점..
롯데칠성,롯데 삼강(이게 아이스크림) 롯데제과
이정도알고있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.8.12 4:05 PM (221.165.xxx.133)

케이에프씨는 잘모르겠구요
    유니클로 이케아 무인양품은 롯데가 수입한거예요

• 2. 첫댓글님
    '15.8.12 4:12 PM (211.33.xxx.202)

kfc는 두산수입이래요
    그래서 지웠습니다 혹시나
    펩시콜라도 롯데가 수입한대요

• 3. ㅅㄷ
    '15.8.12 4:15 PM (222.239.xxx.32)

롯데리아는요???

• 4.
    '15.8.12 4:16 PM (218.101.xxx.231)

이케아가 롯데 수입이라니...
    무인양품도요?
    근데 우리동네 무인양품 롯데백화점엔 없고 신세계에 있는걸까요

• 5. ..
    '15.8.12 4:17 PM (1.233.xxx.249)

며칠전 하이마트가 백화점이랑 다른 전자제품유통몰보다 저렴해서 세탁기 구매했는데ㅠ 저렴하니까 다른곳에서 구매하기도 힘들고

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.12 4:26 PM (112.149.xxx.88)

http://www.lotte.co.kr/02_bussiness/food.jsp

롯데 홈페이지에요
    '사업영역'에 보시면 식품/유통/관광/석유화학.건설.제조/금융 등 부문별 계열사가 나와있어요

• 7. 에고...
    '15.8.12 4:28 PM (121.145.xxx.74)

피해간다고 피해가도 일상에 너무 퍼졌네요 ;;;
    이건뭐 ;;;

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.12 4:29 PM (221.165.xxx.133)

롯데주류.. 처음처럼 아사히맥주도 롯데가 수입하구요
    파스퇴르랑 기린도 롯데로 넘어간갈로 알구요
    길리안 초콜릿도 롯데로 넘어간걸로 알아요

• 9. ...
    '15.8.12 4:44 PM (121.125.xxx.163)

자라 유니클로는 현지에선 저가인데
    롯데가 끼이면서 저가 브랜드는 아니에요
    한국을 호구로 아는지 일본보다 30프로 비싸고

• 10. 롯데 역사
    '15.8.12 5:07 PM (211.33.xxx.202)

영등포역 대구역이라지만
    서울역도 완전 롯데꺼같아요

서울역 글씨보다 Lotte Mart 글씨가 더 크고 빨갛게 눈에띄게해놨잖아요
    서울역 볼때마다 화남.

• 11. 엄청나다
    '15.8.12 5:26 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

다없애버리고 두개만 냅뒀음 얼마나 좋았을까요
    세상에 한국에서 우린 뭐했고 대체 뭔일이래요.이게

• 12. 감사
    '15.8.12 5:30 PM (58.123.xxx.97)

올려주셔서 감사해요!!!!

• 13. 으흐흐
    '15.8.12 6:19 PM (211.197.xxx.96)

롯데캐슬 사는 저희는 우짜죠? ㅎㅎ
    남편한테 롯데 불매해야한다니깐 이사가야 하냐고 ㅋㅋㅋ

• 14. 우와~~
    '15.8.12 8:55 PM (27.100.xxx.236)

우리 피할 수 없는 겐가... 메가마트가 빠졌군요.

• 15. 헉~~
    '15.8.12 10:01 PM (112.162.xxx.41)

어마어마하네요ㅠㅠ...
    진작에 롯데, 농심 불매중이었지만
    롯데는 정말 이렇게 다양하다니..
    좀 무섭기까지...
    정신 차려야겠어요

• 16. 그야말로..
    '15.8.13 2:53 PM (182.221.xxx.31)

엄청나네요..슬금슬금 잠식인 느낌..ㅠ
    얼마전 수원 롯데몰 생겼는데
    그 근방 수지지역 코엑스보다 크게 롯데몰 생긴다고해서
    헐~~하고 있네요..
    먼일인지...