82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 네덜란드에서 뭘하면 좋을까요?

가을에 조회수 : 881
9월말에 네덜란드에 가는데
뭘 하면 좋을까요? 혼자 가려는데 공방/베르메르/고흐 미술관/안네의 집 밖에는 기억이 안나네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네덜란드
    '15.8.12 1:58 PM (84.106.xxx.219)

얼마나 계실껀가요?
    뮤지엄 4곳 이상 보실 예정이시면 뮤지엄카드를 구매하시는 게 유리해요. 1년 연간권인데 거의 모든 뮤지엄 무료입장입니다. 60유로정도예요. 반고흐뮤지엄 입장권이 17유로거든요.
    뮤지엄카드 있으면 뮤지엄 입장줄 빨리들어가구요.
    안네프랑크는 홈페이지에 예약하시면 줄 덜 기다려요..
    반고흐뮤지엄, 라익스뮤지엄(국립미술관),스테들릭뮤지엄은 거의 붙어있구요. 각각 입장료별도..
    크뢸러뮐러 뮤지엄에는 반고흐의 작품 100여점 있어서
    하루날잡고 가셔서 호지벨웨국립공원 자전거타고 둘러보시고 크뢸러뮐러 뮤지엄 가시는 것도 추천해요.(호지벨웨국립공원 안에 크뢸러뮐러 뮤지엄 있어요).
    잔세스칸스 풍차마을
    히트호른 보트투어(혹은 자전거투어)
    마스트리흐트
    바를러ㅡ나쏘 네덜란드와 벨기에 국경섞여있는 지역 등...
    암스텔담보스공원 내 있는 팬케잌하우스 등...
    네덜란드도 시간여유 있으시면 갈 곳 많답니다~

• 2. ...
    '15.8.12 2:05 PM (125.128.xxx.122)

마스메헬렌 아울렛 가세요. 벨기에 가까우니까 벨기에 가서 브뤼셀, 브뤼헤, 겐트도 보고 오세요

• 3. 여행지
    '15.8.12 5:47 PM (125.178.xxx.133)

네더란드 설명 저장요.
    가보려구요.

• 4. 애기배추
    '16.3.7 2:48 PM (113.10.xxx.150)

저도 저장이요. 좋은 댓글 감사해요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598576 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 1 .. 10:39:54 13
1598575 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? ㅇㅇ 10:38:54 37
1598574 틈만나면 재밌네요 1 추천 10:34:37 185
1598573 양평살이 4년 해보니까요 4 10:29:08 778
1598572 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. ㅇㅇ 10:24:17 234
1598571 발이 예쁘대요 3 사자엄마 10:22:23 313
1598570 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 6 ..... 10:21:57 929
1598569 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 2 uf 10:16:28 351
1598568 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 10 ... 10:15:56 446
1598567 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 300
1598566 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 5 .. 10:08:38 754
1598565 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 8 ㅇㅇ 10:05:53 923
1598564 감정평가사 떨어진 딸 10 .. 10:05:49 1,118
1598563 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 4 .... 10:04:11 1,002
1598562 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 19 ..... 10:03:38 1,328
1598561 현관문에 손을 찧었어요 병원? 6 ... 10:02:08 309
1598560 요즘 뭐 해드시나요? 4 ㅇㅇ 10:02:07 376
1598559 나이... 만으로 얘기하시나요?? 20 -- 09:59:15 754
1598558 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 413
1598557 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 6 옥수수 09:54:45 1,079
1598556 자영업5년차에 월천찍었어요 16 축하해주세요.. 09:54:29 1,574
1598555 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 14 레깅스 09:52:43 1,512
1598554 미서부패키지 vs 자유여행 8 00 09:51:59 322
1598553 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 4 ..... 09:49:37 717
1598552 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 5 ㅇㅇ 09:48:31 515