82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토킹하는 애들의 심리란 게

지구가 돈다 조회수 : 1,089

http://www.ildaro.com/sub_read.html?uid=7177§ion=sc1§ion2=일반

“스토킹하는 남학생들은 ‘관계의 시작과 끝은 내가 결정해야 한다’고 생각해요. 끝내는 방식, 시점, 내용 모두 자신이 결정해야 하는데 여자 쪽에서 먼저 헤어지자고 하면 억울해서 좋게 헤어질 수가 없는 거예요. 그런 ‘통제 욕구’가 스토킹이라는 폭력으로 이어지는 것 같아요. 사회적으로 남성에게 권력이 있기 때문에 가능한 일이죠. 또 ‘내꺼’일 때는 잘 해주지만 ‘내꺼’에서 벗어날 때는 응징하겠다는 논리로, 여성혐오와도 맥락이 닿아있어요.” (허은영 연구원)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595247 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 뉴스타파펌 09:45:26 24
    1595246 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. ... 09:44:48 36
    1595245 안예민하게 굴고 싶어요 ........ 09:42:34 62
    1595244 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 2 ㅇㅇㅇ 09:40:28 280
    1595243 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 488
    1595242 영어단어 1 비교설명 09:33:14 84
    1595241 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 156
    1595240 다이어트 너무 싫다 5 복부비만 09:29:12 306
    1595239 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 197
    1595238 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 4 ........ 09:23:48 1,235
    1595237 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 9 ..... 09:23:39 1,323
    1595236 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 166
    1595235 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 26 ... 09:21:19 704
    1595234 반찬통 냄새 알려주신대로 1 09:19:37 800
    1595233 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 8 ㅇㅇ 09:12:40 719
    1595232 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 328
    1595231 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 10 dd 09:11:03 1,902
    1595230 최수종 8 부부 09:06:36 1,195
    1595229 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 66
    1595228 제가 완전 무신론자가 됐어요 6 ... 09:05:15 678
    1595227 편두통 있으신분들 7 편두통 09:04:42 272
    1595226 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 869
    1595225 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 4 성격 09:01:14 608
    1595224 혼공 안되는 아이 4 ㅇㅇ 09:01:03 285
    1595223 버닝썬 경찰총장 윤규근 4 .... 08:57:08 977