82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠네스티 황당하네요 성매매 처벌말자

황당 조회수 : 886
엠네스티 황당하네요 성매수 남자와 포주도 처벌말자네요 뭐 다 자발적 매춘이 많다나?

성매수 남과 포주만 강력처벌하고 여자는 봐주는 그런정책이면 몰라도 정말 황당 여러 단체에서 반발도 있어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.8.12 10:40 AM (73.153.xxx.66)

인신매매가 아닌이상 성매매 당사자인 여자나 남자도 자발적으로 비지니스를 하는거니 그걸 왜 처벌하냐는 말일까요?

• 2. 물건 판
    '15.8.12 11:09 AM (14.63.xxx.96)

사람은 놔두고 물건 산 사람만 처벌해야 한다는 것도 웃기는 짬뽕.
    몸을 파는 여자가 있으니 그 몸둥아리를 사는 남자도 있는건데.
    여자라고 그렇게 말하면 안되지요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:15 AM (223.131.xxx.238)

여자만 봐주면 몰라도라뇨..;;;;
    아. 진짜 싫은 생각하시는 분이네요.

쓰레기식품 판매자는 벌주지 말고,, 쓰레기식품 소비자만 벌주자는 거랑 뭐가 달라요? ㅉ

이런식의 사고방식이 여성단체에 대한 반발감을 만들어요.
    좀 정당한 걸 요구하자구요.
    사고방식이란 단어를 쓰긴 했지만, 이런걸 사고라고 할수 있는지도 의문이네요.
    여자들 이런마인드 진짜 싫다. 진짜.

• 4. ..
    '15.8.12 11:57 AM (58.140.xxx.197)

유럽에서 성구매자만 처벌하는 근거는 이렇습니다.
    수요에 공급이 따른다.
    성을 사고자하는 사람이 사라지지않는한 성매매 여성 또한 존재한다.

몸을 파는 여자가 있으니 사는 사람이 있다구요?
    돈을 주고 사려는 사람이 없어지면 성매매 여성들은 굶어죽거나 다른 일거리를 찾겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.12 6:23 PM (223.131.xxx.238)

성욕은 본능입니다.
    구매자를 처벌하는 걸로 사려는 사람이 없어질까요?
    북유럽의 실제 효과가 있다는 내용이 있던데,, 그게 혹시 다른 범죄로 이어지진 않았을까요?
    그리고 성판매자만 처벌하면 어떻게 될까요?
    그것도 아마 성매매를 줄이는 효과가 있겠죠.. 어느 한쪽은 처벌을 받지 않는다면 신고가 쉬우니까요.
    물론 여자가 약자를 관념이 있기 때문에 그런 방법은 쓰이지 않겠죠.
    거기서부터 사실은 불평등이고 뭔가 문제가 있다고 생각합니다.

그리고
    본능을 매매가 아니면 그걸 풀만한 여건이 안되는 사람도 있습니다.

단순히 구매자를 처벌한다고 없어질 문제가 아니고,
    다른 측면으로 위험해 질 수도 있는 거라고 생각합니다.