82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 만들기를 어떻게 하면 즐겁게 할수 있을까요

에너지 조회수 : 856
말 그대로 밥해먹기가 호락호락 하지 않아요ᆢ장비? 가전에 관심도 많아서 이것저것 많이 사기도 했어요ᆢ근데 그걸로 되는게 아닌
너무 음식을 못해요ᆢ정말 애키울려니 음식못하는 엄마인 저가 너무 부담스러워요ᆢ삼시세끼 미치겠어요ᆢ엉엉ᆢT.T
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신혼때
    '15.8.12 10:29 AM (119.197.xxx.61)

밥하다 울었었어요
    밥한끼 하는데 4시간 걸림

• 2. 에너지
    '15.8.12 10:33 AM (112.152.xxx.96)

윗님 그맘 이해해요ᆢ티비봐도 다 먹는프로에다 잘먹고 사는얘기ᆢ뭐가 몸에 좋다ᆢ너무 그런말 많은데 ᆢ울 가족 나땜에 너무 못해먹고 사는거 같아요ᆢ시집가믄 다 해먹고 산다고 울엄마 집안일 정말 안시키셨는데 ᆢ요리는 너무 힘들어요

• 3. ..
    '15.8.12 10:37 AM (223.62.xxx.113)

애 키우고있다시니 어디 요리배우러가기도 힘들겠네요.
    간단한거지만 요리의 기초정도만 배워둬도 도움이 된텐데요.
    그래도 여기가 어딥니까?
    요리 사이뜨 82쿡 아닌가요?
    푸드 앤 쿠킹코너에서 요리의 기초편 훑어보시면서 필요한거 습득하시고요.
    키톡에서 자스민님이나 리틀스타님, 경빈마마님 글은 아직 모르겠네요.
    그외에도 도움받을 게시글들 많아요.
    히트레시피에서 어려운 요리말고 일상 음식쪽이나ㅈ일품요리같은거도 보시고요.
    무엇보다 실패해도 겁내지마시고 쉬운요리부터 자꾸 해보시면 늘어요.
    뭐든 관심을 가지면 는답니다.
    스트레스받지 마시고 하나씩~^^

• 4. 편하게..
    '15.8.12 11:04 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

모든 걸 내가 다 하려고 하면 힘듭니다.
    마늘도 내가 까고 , 파도 내가 다듬고, 생강도 사서 긁고 , 메추리알도 삶아서 까고...

지금 이 모든 걸 내가 할 여력이 되면 내가 하는 게 제일 좋지만 안 될 때는
    과감하게 사다 쓰세요. 일이 반으로 줄어들어요.

마늘도 까 놓은 거 사고 , 슈퍼에서 파도 까놓은거 사고, 메추리알도 까 놓은 거 사고...

일이 절반으로 줄어들면 반찬 만들 힘이 나요.

아이 어릴 때 모든 걸 다 하려면 너무 힘들어요.
    적당히 타협하시고 쉬운 요리로 나가세요.
    일품요리도 있고 좋잖아요.

그러다보면 아이가 크고 내 손도 점점 빠르고...
    살림경력이 붙으면 어느순간에 모든 걸 내가 다 합니다,

마늘도 접으로 사고
    파도 한단 사서 심어놓고 먹고
    메추리알도 삶기 시작합니다.

조금만 견디시면 좋은 날 옵니다,

• 5. 공부하듯 해보세요
    '15.8.12 12:47 PM (121.161.xxx.86)

애가 유치원 가기 시작하면
    머리싸매고 열공 하세요
    근처 여성회관이나 문화센터 요리강좌 부터 시작해서
    히트 레시피 황금 레시피 찾아서 고대로 따라해보시고요
    너무 복잡한 레시피는 하지마세요 두번 안해먹게 돼요
    하다보면 식구들이 다 좋아하는 음식 있어요
    배운대로가 아니라 본인가족입맛에 맞춰 가감이 되는데 그걸 레시피공책에 적어 놓아야해요
    레시피가 늘어날수록 할수 있는 요리가 많아지는겁니다
    그렇게 가족들이 좋아하는 요리를 늘리다보면 장보기도 메뉴짜기도 자유자재가 되어서
    요리도 잘하고 편해지죠 천리길도 한걸음부터...힘내고 열심히 도전해보세요